Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

PROBLEMI NEL CARICARE WIN98

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

PROBLEMI NEL CARICARE WIN98

Postdi vintz » 18/08/03 13:03

Ciao, inspiegabilmente da un giorno all'altro mi si è bloccato il mio SO Win981ed... Non riesce piu' a caricare il software, se non in modalità provvisoria... si blocca dopo la comparsa del Logo Win98 e non va +'avanti!.Ho provato tramite la modalità provv a disinstallare tutti i software...niente da fare.. Penso che una qualche porzione dell HD si sia rovinata, infatti quando provo a fare scandisk (approfondito, clusterxcluster) a un certo punto mi va in titlt tutto (schermata blu!!! errore di sistema xxx etc...). Il computer è un pentium2 350 Mghz, HD da 5 giga, master e lettore CD Plextor SCASI. Potete aiutarmi o non posso fare altro che formattare??? se dovessi formattare, potrei avere dei problemi a fargli leggere il SO da CD a causa della catena SCASI?? :cry:
Grazie mille a chi ha voglia di rispondermi e ciao.
vintz
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 18/08/03 09:54

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 18/08/03 13:33

nel caso di reinstallazione puoi sempre fare i dischetti di BOOT...

altro.. mhmh potresti provare prima con un semplice

chkdsk /F
da riga di comando...

la schermata blue che dice??
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi amenichelli » 19/08/03 00:18

Potrebbe essere undriver che hai recentemente installato a darti dei problemi,quando vai in modo provvisorio vai alla voce avvia con bootlog,i driver verranno caricati uno per volta e se si blocca aprendo in dos il file bootlog.txt avrai tutte le indicazioni sul caricamento dei driver.Nel caso in cui hai il disco danneggiato o comunque con dei problemi,dovresti vedere di rimediare norton utilities 4 che ha uno splendido sistema di scandisk da dos molto potente.
Comunque se quando fai lo scan disk ti và in errore irreversibile potrebbe trattarsi di un problema al disco,puoi provare a formattare ed a reinstallare ma ti consiglio di comprare un nuovo disco installare su questo ed usare il vecchio come secondario lo formatti e lo tieni come secondo Hard disk,dopo averlo controllato con lo scan disk.
+++Scorrete lacrime,disse il poliziotto-P.K.Dick+++
amenichelli
Utente Senior
 
Post: 271
Iscritto il: 29/08/01 01:00
Località: Roma

Postdi Maurizio74 » 19/08/03 00:52

se posti il modello dell'HD, ti cerco l'utility specifica per tentare di ripararlo,o formattarlo nel caso non ci riuscisse.
queste utility hanno il vantaggio che si creano loro un dischetto d'avvio, senza doverlo preparare prima ;)

nel caso fossi costretto a formattare, il disco di boot per reinstallare il SO, lo puoi scaricare da qui http://www.bootdisk.com ;) :)
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Postdi vintz » 19/08/03 11:29

:lol: Ciao... grazie per le risposte... il problema è che ho il Comp a casa e senza connessione sono costretto a postare dall'ufficio... Ora vi aggiorno... Ieri mi sono rotto le scatole e ho provato prima a reinstallare il SO SENZA formattare, pur sapendo di fare dei pasticci... Così è stato... Mi è entrato in conflitto quando ha provato a riconoscere la scheda video (RIVA TNT 16mgb)... un casino maledetto... ancora piu' scocciato ho tagliato la testa al toro e ho proceduto al format c:... mi ha riconosciuto che qualche cluster era danneggiato, ho reinstallato il SO... fin qua' tutto benone, il PC è ripartito, gli ho reinstallato la scheda video e il video medesimo. Poi si è fatto troppo tardi e dunque ho rimandato il resto dei driver (audio - modem interno) a oggi. Le mie paure riguardo alla catena scasi e ai dischi cd/masterizzatore NON si sono avverate... misteriosamente la formattazione NON ha perso le informazioni su queste componenti Hardware, e entrambi i dischi ottici sembrano funzionare correttamente (incrocio le dita... non avendo provato ancora a masterizzare, ho solo visto che li riconosce e sono accessibili da Win 98... è già qualche cosa no????)... Continuero' oggi e poi vi faccio sapere. Saluti a tutti. 8)
vintz
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 18/08/03 09:54

Postdi vintz » 21/08/03 10:01

:D Ciao, chiudo felicemente il TOPIC. Tutto assolutamente a posto. Mi ha riconosciuto il MODEM, i Lettori funzionano alla grande, scheda Audio e di Rete OK. Vi ringrazio per la disponibilità e vi saluto.
Ciao Ciao :diavolo:
vintz
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 18/08/03 09:54


Torna a Software Windows


Topic correlati a "PROBLEMI NEL CARICARE WIN98":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti

cron