Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Vecchio SO in Nuovo SO: Virtual Machine

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Vecchio SO in Nuovo SO: Virtual Machine

Postdi gexxy » 12/09/15 14:27

Vecchio SO in Nuovo SO: Virtual Machine

Salve
dopo 15 anni mi si è rotta la scheda madre del mio vecchio pc con XP sopra
L'ho portato a riparare ma non si avvia e già mi hanno detto che mi chiederanno molti soldi e non ne vale la pena
Ho sganciato il vecchio hard disk con su xp funzionante e tutti i miei dati e impostazioni e l'ho montato su un adattatore usb perchè il mio pc con win 10 lo veda
Win 10 lo vede perfettamente e già sto facendo un backup dei dati mentre vi scrivo
Se lo faccio partire all'avvio come hard disk di partenza per vedere il vecchio XP mi esce una schermata BLUE SCREEN CRASH (non capisco perchè!!) che dice che ha interrotto windows per evitare danni etc...
Allora ho pensato di avviare normalmente il windows 10 e montare una virtual machine perchè faccia partire il mio vecchio xp e usarlo in contemporanea con win 10
Non ho esperienza di macchine virtuali: Ho cercato di seguire le istruzioni di questo sito che parla di virtualbox:
http://www.aranzulla.it/come-virtualizz ... 22848.html
mi dice di installare un nuovo XP, ma io voglio usare l'XP funzionante coi miei dati e impostazioni che ho sul mio hard disk che ho estratto dal vecchio pc
Potreste spiegarmi come fare? e darmi un link con delle istruzioni specifiche per il mio caso? e consigliarmi un software migliore e più completo che lo faccia?
Grazie!
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Sponsor
 

Re: Vecchio SO in Nuovo SO: Virtual Machine

Postdi quizface » 12/09/15 16:26

Cosi' come lo poni tu, non si puo' fare gli hardwire sono diversi e quindi diversi i drivers da utilizzare. Cosi' come non si puo' utilizzare un sistema operativo gia' installato davvero su una macchina virtuale (per diversi motivi hardware e software).
Puoi provare a ripristinare il vecchio computer cercando una scheda madre (usata) con lo stesso chipset della vecchia. Che scheda madre e' la vecchia?
Oppure (se sei fortunato) avviare XP modalità provvisoria nel nuovo computer, in modo che non carichi la maggior parte dei drivers. Se in modalita' provvisoria parte, allora puoi andare in gestione periferiche e una ad una disinstallare le periferiche, senza riavviare ogni volta. Alla fine riavviare il computer, XP trovera' le nuove periferiche e reinstallera' i drivers. I drivers che non installa XP, li installerai tu a mano.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Vecchio SO in Nuovo SO: Virtual Machine

Postdi gexxy » 12/09/15 19:20

ok è partita la macchina virtuale ma ovviamente non parte il windows nemmeno in modalità provvisoria per colpa dei driver...c'è modo di disinstallarli? grazie
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Re: Vecchio SO in Nuovo SO: Virtual Machine

Postdi gexxy » 13/09/15 06:58

calma. non siamo pessimisti, ho risolto il problema dei drivers semplicemente facendo partire, sempre dalla postazione virtuale, dal cd di windows xp il ripristino sistema operativo e mi ha cancellato i vecchi drivers e messo i nuovi automaticamente mantenendo dati ,impostazioni e partizioni... e di tutto di più di quello che avevo prima
Ora il mio vecchio pc "ri-vive" sul nuovo...di fatto sto scrivendo dalla postazione virtuale
Mi spieghereste come si fa a copincollare qualcosa dal virtuale al reale? non ci riesco, c'è qualche impostazione? e come mai non vedo l'hard disk esterno usb? come si attiva? Farò altre domande di certo! Grazie
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Re: Vecchio SO in Nuovo SO: Virtual Machine

Postdi quizface » 13/09/15 08:27

Devi condividere una cartella fra i due sistemi e spostare i files li. guarda se questo ti puo' aiutare http://blogs.technet.com/b/windows_vpc/ ... nd-vm.aspx
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Vecchio SO in Nuovo SO: Virtual Machine

Postdi COCCOBELLO » 13/09/15 12:34

gexxy ha scritto:Mi spieghereste come si fa a copincollare qualcosa dal virtuale al reale? non ci riesco, c'è qualche impostazione? e come mai non vedo l'hard disk esterno usb? come si attiva? Farò altre domande di certo! Grazie


su virtualbox
una volta avuto accesso a Windows
in alto sulla voce Dispositivi
trascinamento e rilascio

oppure condividere cartelle del pc e macchina virtuale e viceversa
http://www.windoctor.it/software/utilit ... irtualbox/
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Vecchio SO in Nuovo SO: Virtual Machine":

vecchio ibm 340
Autore: Dogma
Forum: Consigli per gli acquisti
Risposte: 0
Nuovo user
Autore: djbrake1977
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
Nuovo Pc
Autore: Kamui
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 32

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

cron