Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Pc in stand-by si accende da solo

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Pc in stand-by si accende da solo

Postdi Sbarba » 11/08/15 15:27

Buonasera,

da qualche giorno ho questo fastidioso problema: il pc, in stand-by, dopo alcuni minuti si accende da solo. Non mi era mai capitato prima. Come sistema operativo ho Windows 8, non so se possa servire.

Ho provato a togliere la spunta "consenti al dispositivo di attivare il computer" dalle proprietà del mouse ma il problema è rimasto.

Cosa potrei fare?

Grazie in anticipo
Sbarba
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 07/10/14 15:56

Sponsor
 

Re: Pc in stand-by si accende da solo

Postdi fax71ita » 11/08/15 20:57

Hai installato qualche programma?
Prova un avvio pulito:
3. Win+x > esegui, digitare:
Msconfig
e dare invio.
Cliccare su Servizi.
Spuntare la casella "Nascondi tutti i servizi Microsoft (Non vanno toccati). Rimarranno solo i servizi "terzi". Disabilitarli togliendo la spunta.
Cliccare su Ok.
4. Win+x > gestione attività.
Cliccare su Avvio.
Disabilitare tutte le voci presenti. Chiudere con alt+f4.
5. Win+x > prompt dei comandi (amministratore)
Nella finestra digitare:
sfc /scannow
e dare invio.
Attendere la fine dell'operazione.
Digitare:
exit
e dare invio per uscire dal prompt dei comandi.
5a. Se sfc segnala che vi sono file danneggiati non riparabili eseguire:
win+x > prompt dei comandi (amministratore)
Nella finestra digitare:
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Scanhealth
e dare invio.
Poi digitare:
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
e dare invio.
Attenzione , ad ogni comando , dopo l'invio , il sistema risponde con una riga ===== 20% , eccetera e sembra fermarsi.
Invece occorre attendere sino al =====40% e quindi il ritorno del cursore , il processo richiede tempo.
A quel punto inserire l'altro comando ed attendere fino alla fine della procedura.
Uscire dal Prompt dei Comandi e riavviare.
5b. Se il comando DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth restituisce un errore 0x800f0906 o comunque non riesce a trovare un'origine valida per i file procedere come segue:
Win+x > prompt dei comandi (amministratore)
Digitare (copia/incolla) i seguenti comandi , una riga alla volta e dando invio ogni volta:
net stop wuauserv
cd %systemroot%\SoftwareDistribution
ren Download Download.old
net start wuauserv
net stop bits
net start bits
net stop cryptsvc
cd %systemroot%\system32
ren catroot2 catroot2old
net start cryptsvc
Fatto ciò chiudere il prompt dei comandi (exit e invio) e riavviare.
Ripetere il comando:
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth e invio in un prompt dei comandi (amministratore).
6. Scaricare , salvare in una cartella e lanciare l'installazione cliccando destro sul file e scegliendo "esegui come amministratore" Wise Registry Cleaner Free :
http://wisecleaner.com/soft/WRCFree.exe
Attenzione : scaricare nuovamente ed aggiornare sempre Wise Registry Cleaner anche se lo avete già installato in precedenza.
Usare sempre l'ultima versione.
Lanciare la scansione.
Eseguire l'ottimizzazione suggerita senza apportare alcuna modifica alle impostazioni.
Chiudere e riavviare.

Ad un amico era il programma Samsung magician per gli SSD, che faceva accendere il pc
Immagine
Avatar utente
fax71ita
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 20/03/15 10:43
Località: Torino

Re: Pc in stand-by si accende da solo

Postdi Sbarba » 12/08/15 16:13

Grazie per la risposta fax.

Recentemente ho installato Mozilla e gli update di alcuni programmi già installati. Ho provato a rimuovere Mozilla e a fare un po' di pulizia nel pc ma il problema rimane.

A che cosa serve l'avvio pulito? Mi rimuove qualche programma? E quali sono le conseguenze? Dato che non sono un esperto preferisco capire bene prima di fare qualcosa da cui non riesco a tornare indietro..
Sbarba
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 07/10/14 15:56

Re: Pc in stand-by si accende da solo

Postdi fax71ita » 12/08/15 18:05

L avvio pulito non fa partire i software tutti insieme ma solo quelli essenziali. Non viene cancellato nulla .
E se tra loro c'è il software incriminato lui non parte in automatico ma solo se lo decidi tu
Immagine
Avatar utente
fax71ita
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 20/03/15 10:43
Località: Torino

Re: Pc in stand-by si accende da solo

Postdi fax71ita » 13/08/15 06:27

Fai ancora queste prove:

Gira il mouse al contrario e vedi se lo fa ancora.

Se il problema rimane, stacca il cavo di rete ethernet ( se lo usi ovviamente).


Controlla da bios se hai attiva l'opzione WOL (Wake On Line)..e la disattivi
Immagine
Avatar utente
fax71ita
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 20/03/15 10:43
Località: Torino

Re: Pc in stand-by si accende da solo

Postdi fax71ita » 13/08/15 06:27

Fai ancora queste prove:

Gira il mouse al contrario e vedi se lo fa ancora.

Se il problema rimane, stacca il cavo di rete ethernet ( se lo usi ovviamente).


Controlla da bios se hai attiva l'opzione WOL (Wake On Line)..e la disattivi
Immagine
Avatar utente
fax71ita
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 20/03/15 10:43
Località: Torino

Re: Pc in stand-by si accende da solo

Postdi Sbarba » 13/08/15 11:27

Grazie per le varie spiegazioni :)

Ho terminato la procedura dell'avvio pulito. Mi sembra in realtà più lento ad avviarsi, però per il momento quando l'ho messo in stand-by non si è riavviato da solo...

Riguardo alle altre prove consigliate, quella del mouse è stata la prima, nella mia ignoranza, che ho fatto.. Come faccio a controllare da bios quell'opzione? E a cosa si riferisce? Comunque sia sembrerebbe che il problema sia stato risolto, almeno fino a prova contraria :)
Sbarba
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 07/10/14 15:56

Re: Pc in stand-by si accende da solo

Postdi fax71ita » 13/08/15 12:09

Se hai risolto per ora,
Avevi qualche programma già installato che dopo il tuo update ha modificato qualcosa.
Ora con l avvio pulito i programmi sono "fermi"...
Per il bios in base alla marca PC c'è un tasto da premere tipo f?, appena parte il pc
Immagine
Avatar utente
fax71ita
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 20/03/15 10:43
Località: Torino

Re: Pc in stand-by si accende da solo

Postdi Sbarba » 13/08/15 16:30

Sembrerebbe di sì, almeno per il momento.

Grazie mille per le spiegazioni, spero di non doverne chiedere altre in proposito :)
Sbarba
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 07/10/14 15:56


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Pc in stand-by si accende da solo":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: quotidianita e 4 ospiti