Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Mi hanno cambiato la CPU?

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Mi hanno cambiato la CPU?

Postdi enneemme » 30/07/03 21:03

Ho fatto formattare HD . Il Pc mi e' tornato indietro e mi sono accorto dalla videata Bios all'accensione che non e' piu un Pentium 500 , ma un Pentium 333.
Cosa posso fare per riattivare la velocita originale della CPU?
Grazie per l'aiuto
enneemme
enneemme
Utente Junior
 
Post: 33
Iscritto il: 30/07/03 20:47
Località: Roma

Sponsor
 

Postdi Maurizio74 » 30/07/03 21:16

ma sei sicuro che quando l'hai mandato in assistenza era un Pentium 500, e ora invece è un Pentium 333 :?: :eeh: :mmmh:
cmq per sapere che processore monta il pc, scarica il seguente programma Aida32 (sono circa 3MB) e poi postaci quello che leggi sotto la sezione "processore" ;) :)
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Postdi enneemme » 30/07/03 21:21

Maurizio74 ha scritto:ma sei sicuro che quando l'hai mandato in assistenza era un Pentium 500, e ora invece è un Pentium 333 :?: :eeh: :mmmh:
cmq per sapere che processore monta il pc, scarica il seguente programma Aida32 (sono circa 3MB) e poi postaci quello che leggi sotto la sezione "processore" ;) :)


Grazie, ma sono certissimo: l'ho usato per tre anni.
Non esiste un Sw di chekup che mi dica quale CPU c'e' sotto.
Dato che non sono molto pratico nel maneggiare programmi, se devo farlo io , vorrei usare qualcosa di non molto complicato.
Grazie ancora
enneemme
enneemme
Utente Junior
 
Post: 33
Iscritto il: 30/07/03 20:47
Località: Roma

Postdi Maurizio74 » 30/07/03 21:26

Maurizio74 ha scritto:cmq per sapere che processore monta il pc, scarica il seguente programma Aida32 (sono circa 3MB) e poi postaci quello che leggi sotto la sezione "processore" ;) :)

clicca sul nome del programma e partirà direttamente il download, per il fatto che sia facile da utilizzare te ne dò la certezza :D ...e per di più e anche in italiano ;)
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Postdi enneemme » 30/07/03 21:35

Maurizio74 ha scritto:
Maurizio74 ha scritto:cmq per sapere che processore monta il pc, scarica il seguente programma Aida32 (sono circa 3MB) e poi postaci quello che leggi sotto la sezione "processore" ;) :)

clicca sul nome del programma e partirà direttamente il download, per il fatto che sia facile da utilizzare te ne dò la certezza :D ...e per di più e anche in italiano ;)


Non ti seccare Muarizio, dove lo trovo Aida32?
Ciao e grazie ancora
enneemme
Utente Junior
 
Post: 33
Iscritto il: 30/07/03 20:47
Località: Roma

Postdi Maurizio74 » 30/07/03 21:48

Scusa :oops: , ma nell'ultimo post non sò perchè non mi ha inserito il link :mmmh:
cmq eccolo http://www.aida32.hu/download/aida32ee_370.exe ;)
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Postdi enneemme » 30/07/03 22:04

Maurizio74 ha scritto:Scusa :oops: , ma nell'ultimo post non sò perchè non mi ha inserito il link :mmmh:
cmq eccolo http://www.aida32.hu/download/aida32ee_370.exe ;)


Proprietà processore
Tipo processore Intel Pentium III, 333 MHz (5 x 67)
Alias processore Katmai, A80525
CPU Stepping kC0
Clock originale 500 MHz
Cache L1 16 KB
Dati cache L1 16 KB
Cache L2 512 KB (Built-In, Half-Speed)

Informazioni fisiche sul processore
Tipo package 242 Contact SEC Cartridge
Dimensione package 12.82 cm x 6.28 cm x 1.64 cm
Transistor 9.5 milioni
Tecnologia processo produttivo 5M, 0.25 um, CMOS
Dimensione die 128 mm2
Voltaggio core 2.00 V / 2.05 V
Voltaggio I/O 3.3 V
Alimentazione regolare 17 - 23 W (dipendente dalla velocità di clock)
Alimentazione massima 25.3 - 34.5 W (dipendente dalla velocità di clock)

Produttore processore
Nome società Intel Corporation
Informazioni sul prodotto http://www.intel.com/products/browse/processor.htm

Utilizzo processore
Processore #1 38 %

Maurizio,
forse hai ragione tu. Non era un 500?
Ma allora perche' COMPUETR DISCOUNT me lo fatturo' come un 500 e io per anni nel Bios leggevo 500?
enneemme
Utente Junior
 
Post: 33
Iscritto il: 30/07/03 20:47
Località: Roma

Postdi Frengo78 » 30/07/03 22:43

Uhm, mi sa che l'hanno downclocckato (si dice cosi). Che significa clock originale 500mhz?
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Maurizio74 » 30/07/03 23:38

x enneemme: sono d'accordo con Frengo, anche per me l'hanno downclockato :-? ...non capisco il perchè mah :mmmh: ...
semplicemente per avere più informazioni, posteresti cosa ti riporta Aida32 nella scheda Computer\DMI\Processori ;) :)
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Postdi enneemme » 31/07/03 16:16

Maurizio74 ha scritto:x enneemme: sono d'accordo con Frengo, anche per me l'hanno downclockato :-? ...non capisco il perchè mah :mmmh: ...
semplicemente per avere più informazioni, posteresti cosa ti riporta Aida32 nella scheda Computer\DMI\Processori ;) :)


Maurizio,
questo e' quanto.
La persona che ha riconfigurato il SO, poteva avere qualche interesse a downclockarlo?
Grazie
Proprietà processore
Produttore Intel
Velocità di clock in uscita 66 MHz
Velocità di clock massima 400 MHz
Velocità di clock corrente 333 MHz
Tipo Central Processor
Voltaggio 3.3 V
Stato Attivo
Upgrade Slot 1
Socket SLOT 1
enneemme
Utente Junior
 
Post: 33
Iscritto il: 30/07/03 20:47
Località: Roma

Postdi hexen » 31/07/03 16:28

enneemme ha scritto:La persona che ha riconfigurato il SO, poteva avere qualche interesse a downclockarlo?


E se invece di downcloccarla l'avessero proprio cambiata con una più lenta? Non so poi cosa ci avrebbero fatto con la 500, mica è chissacche; ma da quando ho portato ad aggiustare il mio cell dopo un volo che gli aveva rotto il display e me lo sono ritrovato con un'altra batteria leggermente danneggiata (la mia era nuova), ogni tanto a queste cose ci penso :mmmh:
hexen
Utente Senior
 
Post: 1340
Iscritto il: 15/07/02 11:10

Postdi hexen » 31/07/03 16:32

me stesso ha scritto:E se invece di downcloccarla l'avessero proprio cambiata con una più lenta?


però se aida32 ha detto "Clock originale 500 MHz" ...
hexen
Utente Senior
 
Post: 1340
Iscritto il: 15/07/02 11:10

Postdi Jonlord » 31/07/03 16:35

A volte i processori si downcloccano quando si resetta il bios. Ad es, il mio di solito ha 166 di FSB. Quando resetto il bios va a 100. Poi penso ke se carico le defaults vada a posto cmq.... Di per sè non dovrebbero aver resettato il bios, x fare una formattazione, ma magari han fatto qualke casotto... ;)
Oppure magari l'hanno fatto x fartelo andare piu lento, cosi gli porti il pc da potenziare e ti vendono pezzi e mano d'opera (lo so, è una cosa improbabile, ma la fabbrica dei cretini non finisce mai di produrre ;))
Magari, altra soluz improbabile, ma da considerare, avevano li due pc identici ma uno con un P500 e un P333 e... Ok, sto dilagando ;)
ciao
Jonlord
Utente Senior
 
Post: 331
Iscritto il: 17/11/02 15:26
Località: Lugano (Svizzera)

Postdi zarathustra_true » 31/07/03 20:46

Premetto che dell'argomento sono meno che un principiante, ma se il computer in questione è un assemblato (?), non potrebbe essere che in passato (prima dell'acquisto) fosse stato overclockato dal venditore e che per qualche motivo ora l'assistenza glielo abbia riportato nella configurazione originale (nella mia teoria :undecided: ... il dato offerto da Aida si rifarebbe alla precedente configurazione)

Se ciò che ho detto è una ca22ata, fate finta di nulla :)
vecchio nick; ora sono registrato come zaratrue (... e chissene...)
zarathustra_true
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 19/07/03 12:46

Postdi yeboyes » 31/07/03 21:59

Da quanto ti è stato fornito da Aida,

Maurizio,
questo e' quanto.
La persona che ha riconfigurato il SO, poteva avere qualche interesse a downclockarlo?
Grazie
Proprietà processore
Produttore Intel
Velocità di clock in uscita 66 MHz
Velocità di clock massima 400 MHz
Velocità di clock corrente 333 MHz
Tipo Central Processor
Voltaggio 3.3 V
Stato Attivo
Upgrade Slot 1
Socket SLOT 1

il processore installato non sta lavorando a pieno regime e per di più non è nemmeno un PII 500. Non vorrei infierire, ma la cosa migliore sarebbe quello di aprire il pc e controllare la stringa serigrafata sul protezione plastica della CPU. Spero che il pc non sia sigillato :undecided:
yeboyes
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 18/02/03 20:43

Postdi Maurizio74 » 31/07/03 23:22

x enneemme ora vediamo se hanno barato :lol: , scaricati il seguente file ftp://aiedownload.intel.com/df-support/ ... dita25.exe
installalo e vedi cosa ti dice ...è il programma diagnostico UFFICIALE dell' Intel ;)
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Postdi enneemme » 01/08/03 02:49

Maurizio74 ha scritto:x enneemme ora vediamo se hanno barato :lol: , scaricati il seguente file ftp://aiedownload.intel.com/df-support/ ... dita25.exe
installalo e vedi cosa ti dice ...è il programma diagnostico UFFICIALE dell' Intel ;)


Intel(R) Processor Frequency ID Utility
Version: 5.6.20030609
Time Stamp: 2003/08/01 01:42:40
Number of processors in system: 1
Current processor: #1
Processor Name: Processore Intel(R) Pentium(R) III a 500 MHz
Type: 0
Family: 6
Model: 7
Stepping: 3
Revision: E
L1 Instruction Cache: 16 KB
L1 Data Cache: 16 KB
L2 Cache: 512 KB
Packaging: S.E.C.C./S.E.C.C.2
MMX(TM): Yes
SIMD: Yes
SIMD2: No
NetBurst(TM) Microarchitecture: No
Expected Processor Frequency: 500 MHz
Reported Processor Frequency: 334 MHz
Expected System Bus Frequency: 100 MHz
Reported System Bus Frequency: 66 MHz
*************************************************************
Intel(R) Processor Frequency ID Utility
Version: 5.6.20030609
Time Stamp: 2003/08/01 01:43:22
Number of processors in system: 1
Current processor: #1
Processor Name: Processore Intel(R) Pentium(R) III a 500 MHz
Type: 0
Family: 6
Model: 7
Stepping: 3
Revision: E
L1 Instruction Cache: 16 KB
L1 Data Cache: 16 KB
L2 Cache: 512 KB
Packaging: S.E.C.C./S.E.C.C.2
MMX(TM): Yes
SIMD: Yes
SIMD2: No
NetBurst(TM) Microarchitecture: No
Expected Processor Frequency: 500 MHz
Reported Processor Frequency: 334 MHz
Expected System Bus Frequency: 100 MHz
Reported System Bus Frequency: 66 MHz
*************************************************************
enneemme
Utente Junior
 
Post: 33
Iscritto il: 30/07/03 20:47
Località: Roma

Postdi *~Hayabusa~* » 01/08/03 08:55

[quote=enneemme]
Expected Processor Frequency: 500 MHz
Reported Processor Frequency: 334 MHz
Expected System Bus Frequency: 100 MHz
Reported System Bus Frequency: 66 MHz [/quote]
Credo proprio che l'abbiano downclockato..
ma mi chiedo perchè.. :-?
ciao ciao
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi pjfry » 01/08/03 10:48

per me hanno resettato il bios come dice jonlord e poi si sono dimenticati di controllare... :aaah
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi RaigherCN » 01/08/03 11:48

senza rasettarlo capita a volte che facendo pulizia e formattando si eprda qualche impostazione del bios, per cui il processore viene impostato al valore di defoult della m/board
The Prince of the space
RaigherCN
Utente Senior
 
Post: 255
Iscritto il: 09/02/02 01:00
Località: Cuneo

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Mi hanno cambiato la CPU?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti