Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Formattare HD con doppia partizione FAT32+NTFS

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Formattare HD con doppia partizione FAT32+NTFS

Postdi maxi » 28/07/03 18:54

Ho 1 HD con 2 partizioni:
primaria FAT32 con win98
e secondaria NTFS con w2k-pro

Vorrei formattare la partizione sulla quale ho installato w2k MA senza toccare quella di win98.
E' possibile o andrà perso anche il win98 e mi toccherà fare tutto da zero???

La mia idea è quella di inserire il cd del w2k e poi formattare solo la partizione NTFS direttamente con le opzioni del cd di w2k.
E' possibile fare ciò ?

Grazie come sempre x l'aiuto
maxi
Utente Senior
 
Post: 219
Iscritto il: 04/03/02 20:18

Sponsor
 

Postdi dado » 28/07/03 18:59

Complimenti: hai fatto la domanda e ti sei risposto da solo.
E' possibile fare ciò proprio come hai ipotizzato tu.
Il pregio di aver più partizioni su un unico hdd è quello che qs possono esere usate proprio come se fossero dischi differenti. Quindi se ne formatti una, non perdi nulla di ciò che c'è nell'altra.

Sposto il topic in assistenza software.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Jonlord » 29/07/03 20:42

Oppure vai in dos con un disco di avvio, apri FDISK, cancelli la partizione e la ricrei, dovrebbe andare, no?
Jonlord
Utente Senior
 
Post: 331
Iscritto il: 17/11/02 15:26
Località: Lugano (Svizzera)

Postdi dado » 29/07/03 22:09

Jonlord ha scritto:Oppure vai in dos con un disco di avvio, apri FDISK, cancelli la partizione e la ricrei, dovrebbe andare, no?


Certo, ma credo che la procedura descritta da maxi sia più diretta ed evita errori irreparabili... fdisk può essere un pò oscuro. ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Jonlord » 29/07/03 22:11

Oki, ma poi il prog di installaz di win non ti obbliga a procedere con l'installazione? E se uno non vuole?
Jonlord
Utente Senior
 
Post: 331
Iscritto il: 17/11/02 15:26
Località: Lugano (Svizzera)

Postdi dado » 29/07/03 22:17

Jonlord ha scritto:Oki, ma poi il prog di installaz di win non ti obbliga a procedere con l'installazione? E se uno non vuole?


Non vorrei dire una cavolata, ma non mi sembra. Una volta fatta la formattazione torni nel menù principale di setup di windows, a sto punto scegli Esci, e se non c'è esci, un bel ctrl-alt-canc... :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Jonlord » 29/07/03 22:20

verifikero' un gio o l'altro ;)
Jonlord
Utente Senior
 
Post: 331
Iscritto il: 17/11/02 15:26
Località: Lugano (Svizzera)


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Formattare HD con doppia partizione FAT32+NTFS":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti