Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

non mi si spegne il pc

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

non mi si spegne il pc

Postdi pruxi » 21/07/03 21:04

Ciao ragazzi ho bisogno del vostro aiuto. Ho formattato il mio pc (pentium3 550mhz) ed ho installato windows 98 con aggiornamento a windows me. Da quando ho installato i driver per la Suond blaster PCI 128 il computer non si spegne più: resta una schermata nera con la freccia del mouse. In modalità provvisoria si spegne correttamente. Ho controllato il risparmio energetico e sembra tutto ok. Cosa altro posso fare? :o
pruxi
pruxi
Utente Senior
 
Post: 133
Iscritto il: 21/07/03 20:58

Sponsor
 

Postdi Maurizio74 » 21/07/03 21:18

Hai già provato a disinstallarli e reinstallarli ? :mmmh:
Hai scaricato quelli aggiornati ? :?:
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Postdi pruxi » 21/07/03 21:21

Si ho scaricato i nuovi drivers ma ancora nulla. Se hai altre soluzioni ti ringrazio di passarmele. ciao grazie
pruxi
pruxi
Utente Senior
 
Post: 133
Iscritto il: 21/07/03 20:58

Postdi yuvi2002 » 21/07/03 22:56

hai provato invece a rimettere i driver vecchi ?
a me succedeva una cosa simile in windows xp...xò era l'anno scorso e purtroppo nn mi ricordo come ho risolto..quello che so è che il problema era la scheda audio, come nel tuo caso.

ciao
(¯`·._(¯`·._Elektro Noises_.·´¯)_.·´¯)
Il sito del mio gruppo Rock / Punk:
http://www.elektronoises.com
By YuVi
yuvi2002
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 05/12/02 21:01

Postdi pruxi » 22/07/03 16:50

Ho provato a rimettere i vecchi drivers ma il problema sussiste. Sto perdendo la pazienza :cry:
pruxi
pruxi
Utente Senior
 
Post: 133
Iscritto il: 21/07/03 20:58

Postdi Mikizo » 22/07/03 16:54

Prova a cambiare posizione alla Sound Blaster - ossia spostala in un altro slot PCI.
E' sicuramente un problema di gestione IRQ.
(mi è capitato spesso)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi luna11 » 22/07/03 21:30

Prova a disabilitare MPU dal bios.
Lo trovi in Integrated peripherals
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi pruxi » 22/07/03 22:03

cambiare slot PCI significa aprire il pc? non so farlo:-( Io so solo smanettare sui files... Se qualcuno mi guida...
pruxi
pruxi
Utente Senior
 
Post: 133
Iscritto il: 21/07/03 20:58

Postdi yuvi2002 » 22/07/03 22:45

è semplicissimo!
Allora:
stacchi i cavi (ma fino a qui c'arrivano tutti)
smonti la parte destra del case
guarda dove si situa la tua scheda audio
smontala (devi solo svitare una vite e sfilare in su la scheda)
libera una PCI (di solito troverai un pezzo di metallo davanti che dovrai staccare un po' con forza, magari girandolo e girandolo...).
attacca lì la scheda audio
avvita la vite
rimonta il case
e poi sai andare avanti ;)

spero di essere stato chiaro e d'aiuto!

ciao ciao
yuvi
(¯`·._(¯`·._Elektro Noises_.·´¯)_.·´¯)
Il sito del mio gruppo Rock / Punk:
http://www.elektronoises.com
By YuVi
yuvi2002
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 05/12/02 21:01

Postdi TOFFA » 23/07/03 17:55

Per caso hai una scheda video Matrox?
TOFFA
Utente Junior
 
Post: 60
Iscritto il: 10/02/02 01:00

Postdi pruxi » 23/07/03 19:09

Grazie yuvi2002 seis stato molto esplicito se non trovo altri rimedi provo.

Per TOFFA: si ho una scheda video Matrox400
pruxi
pruxi
Utente Senior
 
Post: 133
Iscritto il: 21/07/03 20:58

Postdi TOFFA » 23/07/03 19:46

Io ho avuto dei problemi con Win98se, una Matrox 400 e una Creative 1024 (però mi pare la tua sia una 128).
Per installare il tutto dovevo installare per primi i drivers della video e poi i drivers della audio (però dovevo installare la versione aggiornata e non quella che avevo sul cd).
Se per errore non seguivo tale ordine, il sistema mi faceva schermo nero al riavvio e allora F8 e modalità provvisoria.
Spero ti possa essere d'aiuto.
Ciao
TOFFA
Utente Junior
 
Post: 60
Iscritto il: 10/02/02 01:00

Postdi luna11 » 23/07/03 23:41

Qualche tempo fa si è discusso di un problema analogo.
Riporto da quel topic:
luna11 ha scritto:Prova a seguire il consiglio di pjfry .
In sistema/gestioni periferiche
scegli le proprietà di MPU-401 Emulator e disattivalo spuntando la casella " Disattiva in questo profilo hardware" poi riavvii e controlla che tutto funzioni.

Ci fu risposto che in questo modo il pc si spegneva.
Prima di smontare il Pc prova a farlo , visto che la procedura è molto rapida e puoi sempre annullarla.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00


Torna a Software Windows


Topic correlati a "non mi si spegne il pc":

Pc si spegne da solo
Autore: marcoh
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 13

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti