Condividi:        

Pulsanti che avviano macro?

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Pulsanti che avviano macro?

Postdi Paolo67 » 23/12/23 00:29

Ciao a tutti,
sto elaborando un foglio excel ove ci sono dati che si sviluppano su 13 colonne x 15 righe (allego figura).
I valori in ogni cella cambiano sempre poichè derivanti da altre elaborazioni in altre ppagine del foglio di lavoro.

Avrei ora la necessità di inserire 13 pulsanti (uno per cella) nella riga 17 (Li ho colorati solo per evidenziarli).
Il pulsante giallo (cella A17) una volta premuto dovrebbe:
- far copiare il dato nella cella A1 in un'altra cella diciamo ad esempio la cella Z1
- far copiare il dato nellla cella A2 in un'altra cella diciamo Z2
- far copiare il dato nella cella A3 in un'altra cella diciamo Z3
e continuare fino alla riga 15 (cella A15) dove verrebbe copiata in Z15
Quindi il pulsante premuto dovrebbe agire sulla celle dalla 1 alla 15 che appartengono alla sua colonna.

Questa operazione si dovrebbe ripetere per ognuno dei singoli pulsanti che andrei all'ocorrenza a pigiare.

Se ad esempio premessi il pulsante nella cella F17 questo dovrebbe farmi partire la routine di copia dati dalla cella F1 alla F15

E' possibile avere un aiuto?
Grazie

Immagine
OFFICE 2003 - OFFICE 2007
Paolo67
Utente Senior
 
Post: 121
Iscritto il: 20/04/21 20:35

Sponsor
 

Re: Pulsanti che avviano macro?

Postdi Paolo67 » 23/12/23 08:05

Ho dimenticato di dire che le celle di destinazione,ossia la Z1,Z2,Z3...Z15 sono le stesse per tutti i pulsanti. In altre parole una volta premuto un qualsiasi pulsante,la cella copiata ha sempre la stessa destinazione:
Pulsante A17 ---> copia valore A1 in Z1,--->copia valore A2 in Z2... copia valore A15 in Z15.
Pulsante B17 --->copia valore B1 in Z1...riscrivendo il valore nella cella
Paolo67
Utente Senior
 
Post: 121
Iscritto il: 20/04/21 20:35

Re: Pulsanti che avviano macro?

Postdi Paolo67 » 23/12/23 10:17

credo di aver risolto a breve posto il codice macro
OFFICE 2003 - OFFICE 2007
Paolo67
Utente Senior
 
Post: 121
Iscritto il: 20/04/21 20:35

Re: Pulsanti che avviano macro?

Postdi Anthony47 » 23/12/23 13:53

Se hai risolto allora "bene così"
Io pero' non avrei usato tanti pulsanti, ma una sola macro attivata con doppioclick sulla riga 1; il tutto supportato dalla seguente macro "di evento":
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Row = 1 And Target.Column < 14 Then
    Target.Resize(15, 1).Copy Destination:=Range("Z1")
End If
Cancel = True
End Sub

Tasto dx sul tab col nome del foglio di lavoro; scegli VisualizzaCodice e si aprira' l'editor delle macro alla pagina giusta. Copia il codice e incollalo nel frame vuoto destro della pagina che si e' aperta; poi torna sul foglio di lavoro e prova a fare "doppioclick" su A1, B1, etc

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 19238
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Pulsanti che avviano macro?

Postdi Paolo67 » 23/12/23 22:44

Ciao Anthony,
grazie per la risposta.
Ho provato il tuo codice ma funziona bene solo sulla 1°colonna facendo click su A1.
Ma se faccio click su B1 o C1 o D1...mi compaiono solo 0 ma non i valori della colonna B1 o C1...
OFFICE 2003 - OFFICE 2007
Paolo67
Utente Senior
 
Post: 121
Iscritto il: 20/04/21 20:35

Re: Pulsanti che avviano macro?

Postdi Paolo67 » 23/12/23 22:49

Questa la mia macro che però devo copiare sui 12 pulsanti.
Ovviamente devo cambiare il range all'occorrenza ("B1:B15) ecc.
Ho dovuto mettere nella penultima riga Save poichè mi rimanevano le celle "attive" dopo essere state incollate

Sub Macro2()
' Macro2 Macro
Range("A1:A15").Select
Selection.Copy
Range("P1").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
End Sub
OFFICE 2003 - OFFICE 2007
Paolo67
Utente Senior
 
Post: 121
Iscritto il: 20/04/21 20:35

Re: Pulsanti che avviano macro?

Postdi Anthony47 » 23/12/23 23:29

Ho provato il tuo codice ma funziona bene solo sulla 1°colonna facendo click su A1.
Ma se faccio click su B1 o C1 o D1...mi compaiono solo 0 ma non i valori della colonna B1 o C1...
La macro copia quel che trova; ma evidentemente nelle celle ci sono formule che, incollate in Z1, danno come risultato quel che vedi.
Se vuoi incollare i "valori" e non le formule allora sostituisci la riga Target.Resize(15, 1).etc etc con
Codice: Seleziona tutto
    Range("Z1:Z15").Value = Target.Resize(15, 1).Value

Prova...
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 19238
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Pulsanti che avviano macro?

Postdi Paolo67 » 24/12/23 00:14

Si Anthony adesso funge!Grazie
:-)
OFFICE 2003 - OFFICE 2007
Paolo67
Utente Senior
 
Post: 121
Iscritto il: 20/04/21 20:35


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Pulsanti che avviano macro?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: lone wolf e 30 ospiti