Condividi:        

Sintassi errata?

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Sintassi errata?

Postdi danibi60 » 23/05/23 15:29

Ciao
vorrei che la formula "Se" in relazione alla lettera in colonna A mi ritornasse una tipologia determinata di bancale in funzione della lettera... ho provato a inserirla ma mi da falso, dove sbaglio?

"C:\Users\Utente\Dropbox\Cartella A_Additional Services\Cartel1.xlsx"

Grazie Mille
Danibi
"Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."
Win 10 & Office365 Premium
danibi60
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 11/07/13 09:21
Località: Bergamo

Sponsor
 

Re: Sintassi errata?

Postdi Anthony47 » 23/05/23 16:14

Devi allegare il link dropbox del file (su Esplora risorse: tasto dx sul nome file, scegli Copia link dropbox), non il percorso sul tuo disco.
Tra l'altro in questo caso il file e' essenziale per capire bene la richiesta
Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 19263
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Sintassi errata?

Postdi danibi60 » 24/05/23 07:27

Che stordito, ho fatto copia percorso anziché copia link...sorry

https://www.dropbox.com/s/hgvdrzwukx9fr ... .xlsx?dl=0
"Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."
Win 10 & Office365 Premium
danibi60
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 11/07/13 09:21
Località: Bergamo

Re: Sintassi errata?

Postdi Anthony47 » 24/05/23 10:40

La colonna A contiene degli "Spazi" dopo il carattere, per cui il confronto sarà sempre falso e, mancando nella formula la condizione "Se Falso" sull'ultimo SE(), ti restituisce sempre FALSO

Per eliminare questi spazi e sanare la situazione, in una colonna vuota, es partendo da M2, metti la formula
Codice: Seleziona tutto
=SOSTITUISCI(E2;" ";"")
Copia verso il basso; poi Copia tutta questa lista e fai Incolla /Valori su A2

Magari conviene modificare la formula di colonna B per evidenziare anche altri formati; es
Codice: Seleziona tutto
=SE(A2="A";"Mini";SE(A2="B";"Quarter";SE(A2="C";"Medium";"ALTRO")))

Fai sapere...
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 19263
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Sintassi errata?

Postdi danibi60 » 24/05/23 16:12

Caspita non mi ero accorto degli spazi, Grazie Anthony!
"Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."
Win 10 & Office365 Premium
danibi60
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 11/07/13 09:21
Località: Bergamo


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Sintassi errata?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 49 ospiti