Condividi:        

Importare dati Meteorologici Regione Marche

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: Importare dati Meteorologici Regione Marche

Postdi Paolo67 » 16/05/21 21:52

Di nuovo il problema,sempre a quest'ora.
Durante il pomeriggio era ok!
Questi sono numeri...
Con IE non si accede o mi ci vuole una vita...con Firefox nessun problema,l'accesso è istantaneo
Ma da cosa potrebbe dipendere questa differenza tra browser?
Ti allego il codice nella finestra immmediata:

Codice: Seleziona tutto
00:00:00      >>>
0,01          https://retemir.regione.marche.it/meteo/stazioni?codstaz=719
122,28        Arrivato su: https://retemir.regione.marche.it/meteo/stazioni?codstaz=719
124,34        Typename(myColl): DispHTMLElementCollection
              Items in myColl: 0
              Loop J=11
124,39        https://retemir.regione.marche.it/meteo/stazioni?codstaz=702
329,84        Eseguo Login
333,03        https://retemir.regione.marche.it/meteo/stazioni?codstaz=702
372,16        Arrivato su: https://retemir.regione.marche.it/meteo/stazioni?codstaz=702
372,19        Typename(myColl): DispHTMLElementCollection
              Items in myColl: 1
              Loop J=1
372,30        https://retemir.regione.marche.it/meteo/stazioni?codstaz=103
394,36        Arrivato su: https://retemir.regione.marche.it/meteo/stazioni?codstaz=103
394,38        Typename(myColl): DispHTMLElementCollection
              Items in myColl: 1
              Loop J=1
394,38        Ubound(mySplit): 10
394,41        https://retemir.regione.marche.it/meteo/stazioni?codstaz=102
416,45        Arrivato su: https://retemir.regione.marche.it/meteo/stazioni?codstaz=102
416,45        Typename(myColl): DispHTMLElementCollection
              Items in myColl: 1
              Loop J=1
416,47        Ubound(mySplit): 11
416,50        Completato

OFFICE 2003 - OFFICE 2007
Paolo67
Utente Senior
 
Post: 121
Iscritto il: 20/04/21 20:35

Sponsor
 

Re: Importare dati Meteorologici Regione Marche

Postdi Anthony47 » 17/05/21 00:25

Nelle mie prove il comportamento e' abbastanza costante
Purtroppo non sono in grado di immaginare cosa puo' causare un rallentamento cosi' evidente, mi spiace.
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 19242
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Importare dati Meteorologici Regione Marche

Postdi Paolo67 » 17/05/21 07:04

Stamattina persiste il problema!
Ti chiedo,ma volendo utilizzare Firefox al posto di IE per queste operazioni,bisogna per forza seguire il metodo che provasti con lineameteo,ossia salvare su HD la pagina ecc (mi ricordo però che excel non mi permetteva di andare a scrivere il file e rinunciammo...) oppure si può seguire la stessa procedura che sto utilizzando adesso con IE?
IE non so perchè ma mi da un mare di problemi...
OFFICE 2003 - OFFICE 2007
Paolo67
Utente Senior
 
Post: 121
Iscritto il: 20/04/21 20:35

Re: Importare dati Meteorologici Regione Marche

Postdi Anthony47 » 18/05/21 18:33

Excel ha una interfaccia con IE; con gli altri browser bisogna usare quel che c'e' (o meglio: quel che si conosce di quello che c'e').
Io mi fermo a quanto abbiamo provato
(in realta' esiste un ambiente "selenium" che tramite driver specifici e una libreria specifica riesce a interfacciare anche Chrome, Firefox ed Edge, ma ha una complessita' nelle impostazioni del pc decisamente superiore a quelle affrontate finora)

Io proverei a reinstallare IE; in subordine portare il pc a Lourdes

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 19242
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Importare dati Meteorologici Regione Marche

Postdi Paolo67 » 19/05/21 11:12

Ciao Anthony,
ho seguito il tuo consiglio ed ho provato a disinstallare ed installare nuovamennte IE e sembra che adesso vada bene.
Mi sa cmq che devo procedere quanto prima ad una formattazione del laptop in quanto stò riscontrando tutta una serie di problematiche...
Volevo chiederti una cosa riguardo al file excel che sto "elaborando".
ll file in questione attualmente consta di 10 fogli.
In 7 di essi ci sono solo note o grafici.
Negli altri 3 fogli:
il primo è "ReteMir",
il secondo contiene diverse query web ad altre stazioni diverse dalla reteMir
il terzo importa dati direttamente dalla mia stazione meteorologica.
Nel file ci sono 2 moduli standard:
Uno è il tuo (quello relativo alla ReteMir).
L'altro serve per estrarre una data

Nel terzo foglio (quello della mia stazione meteo) ho un modulo di classe dove è inserita una una macro di evento (Worksheet_Change)

Codice: Seleziona tutto
[code]Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim dgr As String
  If Not Intersect(Target, Range("P37").Precedents) Is Nothing Then
    Dim Sh As Shape
    For Each Sh In ActiveSheet.Shapes
        Sh.Visible = msoTrue
        If Sh.Name <> "WetBulbGraph" Then
            Sh.Top = 140
            Sh.Left = 130
            Sh.Visible = msoFalse
        End If
    Next
    dgr = [P37].Value
    If dgr = "NEVE" Then
        ActiveSheet.Shapes("Neve").Visible = True
    ElseIf dgr = "PIOGGIA" Then
        ActiveSheet.Shapes("Pioggia").Visible = True
    ElseIf dgr = "GELICIDIO" Then
        ActiveSheet.Shapes("Gelicidio").Visible = True
    ElseIf dgr = "PIOGGIA MISTA A NEVE O NEVE BAGNATA" Then
        ActiveSheet.Shapes("Mista").Visible = True
    End If
End If
End Sub[/code]



Dopo tutta questa premessa ti chiedo:
Come mai,quando faccio partire gli aggiornamenti (sia in modalità manuale che automatica)
Se mi trovo nel foglio 3 (della mia stazione e dove c'è il modulo di classe...) va tutto ok,nel senso che parte l'aggiornamento alla mia stazione e poi a seguire quelli relativi alle query web contenuti nel foglio2.

Se mi trovo invece nel foglio 2 e faccio partire l'aggiornamento,questo procede,però dopo un pò ottengo un errore:

"Errore di run-time ' 2147024809 (80070057)':Impossibile trovare l'elemento corrispondente al nome specificato"

E facendo il debug mi mostra la riga di codice relativa alla macro di evento nel foglio 3.

C'è da dire che gli aggiornamenti...tutti, vanno cmq sempre a buon fine.
Unico neo è che però esce questa finestrella di errore che sono costretto a chiudere.
Da cosa potrebbe dipendere secondo te?
:roll:
OFFICE 2003 - OFFICE 2007
Paolo67
Utente Senior
 
Post: 121
Iscritto il: 20/04/21 20:35

Re: Importare dati Meteorologici Regione Marche

Postdi Anthony47 » 19/05/21 17:19

Non dici quale riga va in errore, ma e' evidente che se sei su Foglio1 allora (ad esempio) ActiveSheet.Shapes("Neve") non puntera' a niente, perche' la "shape" Neve e' su un altro foglio.
Prova a sostituire in quella Worksheet_Change i vari "ActiveSheet" con "me"; es.
Codice: Seleziona tutto
For Each Sh In Me.Shapes


Fai sapere...
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 19242
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Importare dati Meteorologici Regione Marche

Postdi Paolo67 » 19/05/21 18:24

La riga che "andava" in errore era

Codice: Seleziona tutto
ActiveSheet.Shapes("Pioggia").Visible = True


Ho fatto come mi hai consigliato,sostituendo ActiveSheet con ME e la cosa ha funzionato al primo colpo!
Grande Anthony!
Grazie ancora
:)
OFFICE 2003 - OFFICE 2007
Paolo67
Utente Senior
 
Post: 121
Iscritto il: 20/04/21 20:35

Re: Importare dati Meteorologici Regione Marche

Postdi Paolo67 » 20/05/21 19:59

Anthony non ridere... :D
Stasera ho riavuto il problema che IE non riusciva a connettersi alla ReteMir.
Lancio la macro e non mi appare mai la solita schermata dell'errore di certificato.
Ricordi mi consigliasti di disinstallare e reinstallare IE?Ed io lo feci...
La cosa si è ripresentata ieri sera e pure stasera.
Bene ho capito dove sta il problema:
non so perchè avvenga questo ma se il mio portatile sta in rete con la stazione meteo (che gira su un altro pc) e contemporaneamente lancio la macro "ReteMir" l'aggiornamento si blocca.
Se scollego il cavo di rete invece reteMir aggiorna senza alcun problema.
Ho fatto diverse prove e la cosa va esattamente sempre in questo modo.
Le altre volte non mi rendevo conto di questo in quanto non collegavo la rete ma facevo un aggiornamento dei dati in modalità manuale della stazione meteo.
Non mi spiego questo comportamento:che sarà davvero indemoniato questo portatile? :lol:
Qualche idea?
Non credo che nel codice ci sia qualche istruzione che possa influenzare indirettamente il funzionamento delle reti tra pc.
Sto seriamente pensando a Lourdes... :)
PS:i 2 pc hanno identico sistema operativo Windows 7 Home Premium 32 bit
OFFICE 2003 - OFFICE 2007
Paolo67
Utente Senior
 
Post: 121
Iscritto il: 20/04/21 20:35

Re: Importare dati Meteorologici Regione Marche

Postdi Paolo67 » 20/05/21 20:16

Aggiungo pure che il problema non si presenta con le query web e stazione meteo collegata in rete
OFFICE 2003 - OFFICE 2007
Paolo67
Utente Senior
 
Post: 121
Iscritto il: 20/04/21 20:35

Re: Importare dati Meteorologici Regione Marche

Postdi Anthony47 » 21/05/21 16:38

Faccio fatica a seguirti...
Ma tu gestisci (cioe' alimenti coi dati) le stazioni meteo? (oltre a fare query o altri tipi di interrogazioni verso le stesse stazioni)

Puoi farmi una descrizione grossolana di come sono collegati (sia harware che software) i tuoi pc e che cosa fanno? Così a spanne mi sembrerebbe che il tuo router non sia capace di smistare correttamente in traffico in entrata e uscita.

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 19242
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Importare dati Meteorologici Regione Marche

Postdi Paolo67 » 21/05/21 19:34

No,
allora io ho una stazione meteo che è interfacciata al PC principale tramite porta seriale e gestita da un suo software.
La stazione in questione va a scrivere in una sottocartella del software un file di testo ad intervalli di 1 min (l'intervallo lo scelgo io...) tutti i parametri meteo che a me interessano.
Il PC principale è in rete con il laptop (portatile) tramite cavo cross (senza router!)
Ossia: porta lan PC ---->cavo lan cross---->porta lan laptop.
La configurazione della rete è stata fatta nel modo classico (ad esempio io ho seguito questo link)
https://plusrew.com/come-mettere-in-ret ... do-facile/

Sul laptop c'è il file excel che a cadenza di 2 minuti:

-tramite query importa dati esterni (il file di testo della stazione meteo sul PC)
-tramite query web importa dati esterni provenienti da stazioni meteo online sul web
-tramite query web importa dati esterni proveniente da ReteMir

Tutti questi dati sono scritti in diversi fogli del file excel da cui estrapolo tramite diversi algoritmi varie informazioni di mio interesse (creando grafici e tabelle) permettendomi di fare anche previsioni (nel brevissimo) del tipo di idrometeore alle varie quote sulla mia verticale

Non so se possono bastarti queste info
OFFICE 2003 - OFFICE 2007
Paolo67
Utente Senior
 
Post: 121
Iscritto il: 20/04/21 20:35

Re: Importare dati Meteorologici Regione Marche

Postdi Anthony47 » 22/05/21 12:35

La raccomandazione e' di collaudare le cose una per una; solo cosi' si puo' capire che cosa funziona e che cosa interferisce.
Magari scopriremo che la macro del mio messaggio 1-mag (vedi viewtopic.php?f=26&t=111918&start=20#p657836) funziona e riesci a loggarti automaticamente a retemir.regione.marche.it

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 19242
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Importare dati Meteorologici Regione Marche

Postdi Paolo67 » 24/05/21 19:56

Risolto!
problema di configurazione della rete tra i 2 pc...
Non so perchè influiva su IE ma cmq adesso funge
:lol:
OFFICE 2003 - OFFICE 2007
Paolo67
Utente Senior
 
Post: 121
Iscritto il: 20/04/21 20:35

Precedente

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Importare dati Meteorologici Regione Marche":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 32 ospiti

cron