Condividi:        

errore di sintassi

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

errore di sintassi

Postdi giorgioa » 05/11/23 19:12

Salve

un aiuto per correggere una riga di codice.
quanto vorrei:
nella cella dy vorrei che risulti quanti dati uguali ci sono della cella dx
e quindi man mano che l'i si incrementa degli altri dati di riga

cells(3+i,"dy").value = WorksheetFunction.count(range(cells(3+i,"dx),cells(i,"dx"))=cells(3+i,"dx")

preciso che di ogni cella di dx il totale della cella di tutta la colonna

mi da errore di sintassi
cosa dovrei correggere?

grazie dell'aiuto
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 773
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Sponsor
 

Re: errore di sintassi

Postdi Marius44 » 05/11/23 21:18

Ciao
Non ho capito molto ma forse manca un doppio apice (quello in rosso)
cells(3+i,"dy").value = WorksheetFunction.count(range(cells(3+i,"dx"),cells(i,"dx"))=cells(3+i,"dx")

Ciao,
Mario
Marius44
Utente Senior
 
Post: 654
Iscritto il: 07/09/15 22:00

Re: errore di sintassi

Postdi giorgioa » 05/11/23 21:41

Salve Marius,

ha ragione, ho corretto ma mi da lo stesso errore
previsto identificatore
veramente non so che cos'è
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 773
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: errore di sintassi

Postdi giorgioa » 05/11/23 21:47

vorrei sottolineare cosa deve dare come risultato

in cella dy della cella dx quante volte è presente quel valore in tutta la colonna dx
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 773
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: errore di sintassi

Postdi Marius44 » 05/11/23 21:49

Ciao
Dico spesso che bisogna pubblicare l'intera macro.
Io non so tu cosa vuoi fare ma mettere fra i doppi apici qualcosa che dovrebbe essere un numero (per giunta Long) non capisco che senso abbia. Ed infatti VBA brontola ....

Non avevo guardato con attenzione ma vorrei capire qualcosa in più da questa riga di codice:
cells(3+i,"dy").value = WorksheetFunction.count(range(cells(3+i,"dx),cells(i,"dx"))=cells(3+i,"dx")

Dunque, cells(3+i, dy). value dove la variabile dy (SENZA doppi apici) dovrebbe essere il numero della colonna, così come la variabile dx (sempre senza i doppi apici).

Mi dici una cosa, per favore4? In testa al Modulo hai messo Option explicit? Sicuramente no, perchè se l'avessi messo ti saresti accorto prima e meglio dell'errore.
Dichiarare sempre le variabili.

Ciao,
Mario
Marius44
Utente Senior
 
Post: 654
Iscritto il: 07/09/15 22:00

Re: errore di sintassi

Postdi giorgioa » 05/11/23 22:05

gli apici stanno ad indicare la colonna essendo colonne uniche
sia dy che riceve l'esito si dx in cui cercare il valore della cella corrispondente la riga

Uso sempre le variabili e la variabile occorrente è la i = long e conta le righe della colonna
eventualmente dovresti controllare se ho dato i valori esatti della colonna dx e in fondo alla riga = è il valore da cotrollare
for i = 1 to i
il codice
next i
tutto qua
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 773
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: errore di sintassi

Postdi giorgioa » 05/11/23 23:25

ok risolto il problema
grazie Marius per l'osservazione dell'apice mancante
for i = i to i
cells(3+i,dw(col129).value =application.worksheetfunction.countA(.il punto è l'identificatore che non devo mettere)cells(3+i,dx(col128),cells(i,dx(128)=cells(3+i,dx(col128)
next i
RISOLTO
ma grazie cmq
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 773
Iscritto il: 16/04/12 15:00


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "errore di sintassi":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti