Condividi:        

Modem per connessione fibra misto rame

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatori: Dylan666, piercing

Modem per connessione fibra misto rame

Postdi lukarello7 » 02/05/24 10:43

Dovrei attivare una linea business e ho visto che ci sono offerte convenienti senza modem incluso.
Per una fibra fibra misto rame che modem vanno bene?
Io ho a casa un Tp Link AC 1200 wireless dual band 4g lte router - Model Archer MR400
Questo potrebbe andare bene oppure è solo per le sim mobili?
In alternativa avrei anche un modem della telecom che è bloccato per gli altri gestori?

In alternativa quale modem da comprare potrebbe andare bene?
lukarello7
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 31/08/22 22:31

Sponsor
 

Re: Modem per connessione fibra misto rame

Postdi Dylan666 » 02/05/24 11:27

lukarello7 ha scritto:Io ho a casa un Tp Link AC 1200 wireless dual band 4g lte router - Model Archer MR400
Questo potrebbe andare bene oppure è solo per le sim mobili

è solo per le sim
A te servirebbe uno di questi:
https://www.hwupgrade.it/news/periferic ... 15911.html
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 40010
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Modem per connessione fibra misto rame

Postdi lukarello7 » 02/05/24 11:38

Ho anche un Tim HUB model DGA4132 potrebbe andare bene?
Oppure non è un modem libero?
lukarello7
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 31/08/22 22:31

Re: Modem per connessione fibra misto rame

Postdi m.paolo » 02/05/24 15:55

Sarà forse anche possibile riutilizzarlo, ma devi avere molta dimestichezza nel configurarlo, sopra tutto con un altro operatore. In questo forum se ne parla: https://www.ilpuntotecnico.com/forum/in ... 78162.2925
m.paolo
Moderatore
 
Post: 4197
Iscritto il: 11/11/06 22:34

Re: Modem per connessione fibra misto rame

Postdi lukarello7 » 02/05/24 19:29

Quindi è fattibile utilizzarlo però è complicato a configurarlo?
Io a casa ho la linea tim potrei configurarlo facilmente per poi usarlo con altro gestore?
lukarello7
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 31/08/22 22:31

Re: Modem per connessione fibra misto rame

Postdi lukarello7 » 07/05/24 19:22

Dylan666 ha scritto:
lukarello7 ha scritto:Io ho a casa un Tp Link AC 1200 wireless dual band 4g lte router - Model Archer MR400
Questo potrebbe andare bene oppure è solo per le sim mobili

è solo per le sim
A te servirebbe uno di questi:
https://www.hwupgrade.it/news/periferic ... 15911.html


Questo modello va bene solo per la fibra misto rame FTTC fino a 300mega.
Qualora dovesse arrivare in zona la fibra ottica FTTH non andrebbe bene oppure è valido lo stesso ma sempre fino a 300 mega?

E' un buon router oppure se ne possono scegliere altri?
lukarello7
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 31/08/22 22:31

Re: Modem per connessione fibra misto rame

Postdi lukarello7 » 07/05/24 21:49

Siccome ero orientato a mettere la fibra di Aruba, loro consigliamo come modem FRITZ!Box 7530, ZTE H3600 o ZTE H3140.
Vale la pena uno di questi due oppure si può trovare un modem simile con stesse prestazioni a meno prezzo?
lukarello7
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 31/08/22 22:31

Re: Modem per connessione fibra misto rame

Postdi m.paolo » 07/05/24 22:52

Se leggi bene l'articolo noterai che è adatto anche x ftth in 5GHz con Wi-Fi arriva fino a 867Mbps. Comprarsi un modem x risparmiare qualcosa sulla bolletta va bene x chi conosce e sa mettere mani x configurarlo. Diversamente meglio usare quello che propone l'operatore.
m.paolo
Moderatore
 
Post: 4197
Iscritto il: 11/11/06 22:34

Re: Modem per connessione fibra misto rame

Postdi lukarello7 » 08/05/24 00:47

Viene indicato che dopo l'attivazione Aruba fornisce i parametri per la configurazione del modem.
Spero che non sia una cosa complicata e difficile da fare?
lukarello7
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 31/08/22 22:31

Re: Modem per connessione fibra misto rame

Postdi lukarello7 » 08/05/24 12:55

Sono una conferma, allo stesso prezzo ho trovato anche questo modello che sembra migliore, sbaglio oppure sono uguali nelle prestazioni?
https://www.amazon.it/TP-Link-AX3000Mbp ... slink=true

Peccato che ha le antenne esterne che sono brutte esteticamente.

A me serve un modem per coprire un ,locale di circa 30 mq soppalcato, sotto 20mq e sopra 10 mq
lukarello7
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 31/08/22 22:31

Re: Modem per connessione fibra misto rame

Postdi lukarello7 » 10/05/24 14:54

ho letto che il tplink è da evitare se non vuole avere problemi continui sulla rete e sulla connettività.

E' vera come notizia?

I Fritzbox sono i migliori anche se costano il doppio.
lukarello7
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 31/08/22 22:31


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Modem per connessione fibra misto rame":

Modem senza fili
Autore: merymery
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti