Condividi:        

Sempre su Autohotkey...importare dati e copiarli in file.txt

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Anthony47, Triumph Of Steel, archimede

Sempre su Autohotkey...importare dati e copiarli in file.txt

Postdi Paolo67met » 21/01/24 19:53

Ciao a tutti,
avrei la necessità di automatizzare alcune operazioni da un sito web.
Il sito è il seguente
https://rucsoundings.noaa.gov/

dovrei nell'ordine:
1 - Aprire l'url
2- Selezionare il pallino GFS
3 -Immettere il valore 44.00,12.50 (scritto 44punto00virgola12punto50) nella casella in basso Site(s)
4 -Clicare su analyses (di fianco a Desidered forecast projection)
5-Cliccare nella casella in basso "Ascii text (GLS format)

A questo punto si aprirà una nuova pagina dove dovrò copiare il testo (numeri) dalla riga 7 alla 19 comprese
in un file.txt in una posizione precisa del HD:
E:\Meteorologia\Software meteo\Wetbulb in quota\RS GFS analisi.txt

L'operazione si dovrebbe ripetere 8 volte con la differenza che al punto 4 ogni volta successiva alla prima bisognerebbe scegliere 1 ora specifica ed il file relativo andrebbe scritto sempre in un file.txt specifico.

la cosa sembra complicata a spiegarsi ma di fatto è una operazione piuttosto semplice.
Ovviamente vorrei automatizzarla.

Ho provato a fare qualcosina da solo aiutandomi con Autoscriptwriter lma non riesco ad andare avanti.
potreste aiutarmi?
Grazie

RUN https://rucsoundings.noaa.gov/
WinWait, Mozilla Firefox,
IfWinNotActive, Mozilla Firefox, , WinActivate, Mozilla Firefox,
WinWaitActive, Mozilla Firefox,
WinWait, Soundings from GSL – Mozilla Firefox,
IfWinNotActive, Soundings from GSL – Mozilla Firefox, , WinActivate, Soundings from GSL – Mozilla Firefox,
;immette le coordinate

MouseClick, left, 515, 354
Sleep, 100
MouseClick, left, 536, 491
Sleep, 100
MouseClick, right, 536, 491
Sleep, 100
MouseClick, left, 536, 491
Sleep, 100
MouseClick, left, 537, 509
Sleep, 100
MouseClick, left, 560, 519
Sleep, 100

;seleziona i campi e click destro mouse incolla

MouseClick, left, 8, 216
Sleep, 100
Send, {CTRLDOWN}c{CTRLUP}
sleep, 100

;apre il file di testo GFS analisi.txt
RUN E:\Meteorologia\Software meteo\Wetbulb in quota\RS GFS analisi.txt
Paolo67met
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 17/01/24 20:25

Sponsor
 

Re: Sempre su Autohotkey...importare dati e copiarli in file

Postdi Anthony47 » 23/01/24 01:04

Puoi fare un esempio di come si varia l'Ora, perche' a me appena vario Giorno oppure Ora rispetto a quanto mi propone all'apertura della pagina https://rucsoundings.noaa.gov/ non restituisce piu' nessuna tabella
Dovresti essere anche un po' piu' preciso quando dici "bisognerebbe scegliere 1 ora specifica ed il file relativo andrebbe scritto sempre in un file.txt specifico": intendi "scegliere a mano nell'interfaccia della pagina" o come, e che relazione c'e' tra la scelta e il file.txt specifico?
(ma quel sito e' all'interno del Museo dell'Aviazione?)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 19225
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Sempre su Autohotkey...importare dati e copiarli in file

Postdi Dylan666 » 23/01/24 11:03

Hai complicato una cosa molto semplice.
Come spiega il link "parameters for text requests" di quella stessa pagina tutte le opzioni che metti a mano nel form non fanno altro che comporre l'URL della pagina che ti apparirà successivamente.
Se quindi mettendo le voci come dici tu ottieni questa stringa...

https://rucsoundings.noaa.gov/get_sound ... art=latest

...basterà ri-utilizzare direttamente questo indirizzo o modificarlo lievemente senza dove passare ogni volta da interfaccia grafica e click pre-registrati

Ecco la corrispondenza tra i tuoi step e le parti dell'URL


1 - Aprire l'url
2- Selezionare il pallino GFS
3 -Immettere il valore 44.00,12.50 (scritto 44punto00virgola12punto50) nella casella in basso Site(s)
4 -Clicare su analyses (di fianco a Desidered forecast projection)
5-Cliccare nella casella in basso "Ascii text (GLS format)


https://rucsoundings.noaa.gov/get_sound ... ta_source=GFS&latest=latest&start_year=2024&start_month_name=Jan&start_mday=23&start_hour=9&start_min=0&n_hrs=1.0&fcst_len=analyses&airport=44.00%2C12.50&text=Ascii&start=latest

Quindi poi ti basta un file batch che usi CURL o WGET per scaricare la pagina.
Nel caso del primo basta dare

Codice: Seleziona tutto
curl "https://rucsoundings.noaa.gov/get_soundings.cgi?data_source=GFS&latest=latest&start_year=2024&start_month_name=Jan&start_mday=23&start_hour=9&start_min=0&n_hrs=1.0&fcst_len=analyses&airport=44.00%2C12.50&text=Ascii&start=latest" -o file.txt


Lo prendi qui:
https://curl.se/windows/

Poi vedremo come "pulire" il file.
Se ti sai usare PowerShell il comando Wget dovresti ritrovartelo come già riconosciuto
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 39994
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Sempre su Autohotkey...importare dati e copiarli in file

Postdi Paolo67met » 23/01/24 19:54

Anthony47 ha scritto:Puoi fare un esempio di come si varia l'Ora, perche' a me appena vario Giorno oppure Ora rispetto a quanto mi propone all'apertura della pagina https://rucsoundings.noaa.gov/ non restituisce piu' nessuna tabella


Non bisogna scegliere nessun giorno e nessuna ora nella riga "start valid time".
Di default viene visualizzato già il giorno corrente con l'ora aggiornata,ma ripeto non bisogna guardare questo campo.


Anthony47 ha scritto:Dovresti essere anche un po' piu' preciso quando dici "bisognerebbe scegliere 1 ora specifica ed il file relativo andrebbe scritto sempre in un file.txt specifico": intendi "scegliere a mano nell'interfaccia della pagina" o come, e che relazione c'e' tra la scelta e il file.txt specifico?
(ma quel sito e' all'interno del Museo dell'Aviazione?)

Allora bisogna scegliere nel campo "Desired forecast projection" l'ora di riferimento
La prima da selezionare è Analyses ed il testo selezionato andrebbe copiato in un file di testo già predisposto sul HD chiamato RS GFS Analisi.txt
Il secondo orario è relativo a 6 il cui testo selezionato andrebbe copiato in RS GFS +06.txt
Il terzo orario è relativo a 12 ....RS GFS +12.txt
Il quarto orario è relativo a 24 ...RS GFS +24.txt
Il quinto orario è relativo a 36...RS GFS +36.txt
Il sesto orario è relativo a 48 ...RS GFS +48.txt
Il settimo orario è relativo a 60 ...RS GFS +60.txt
L'ottavo orario è relativo a 72 ...RS GFS +72.txt

Riguardo al sito...non si trova all'interno di nessun museo dell'aviazione :lol: .
Sono report meteo che in alcuni casi provengono anche da aerei in volo,ma principalmente sono elaborazioni di un modello matematico meteorologico statunitense chiamato GFS.
Paolo67met
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 17/01/24 20:25

Re: Sempre su Autohotkey...importare dati e copiarli in file

Postdi Paolo67met » 23/01/24 22:12

Dylan666 ha scritto:Hai complicato una cosa molto semplice.
Come spiega il link "parameters for text requests" di quella stessa pagina tutte le opzioni che metti a mano nel form non fanno altro che comporre l'URL della pagina che ti apparirà successivamente.
Se quindi mettendo le voci come dici tu ottieni questa stringa...

https://rucsoundings.noaa.gov/get_sound ... art=latest

...basterà ri-utilizzare direttamente questo indirizzo o modificarlo lievemente senza dove passare ogni volta da interfaccia grafica e click pre-registrati


Ciao Dylan,grazie anche per il tuo contributo!
Effettivamente come dici tu la cosa funziona.
Per cambiare gli orari (Analisi,6,12,24,36,48 ecc) ho notato che basta modificare il valore dopo fcst_len=

Dylan666 ha scritto:Ecco la corrispondenza tra i tuoi step e le parti dell'URL


1 - Aprire l'url
2- Selezionare il pallino GFS
3 -Immettere il valore 44.00,12.50 (scritto 44punto00virgola12punto50) nella casella in basso Site(s)
4 -Clicare su analyses (di fianco a Desidered forecast projection)
5-Cliccare nella casella in basso "Ascii text (GLS format)


https://rucsoundings.noaa.gov/get_sound ... ta_source=GFS&latest=latest&start_year=2024&start_month_name=Jan&start_mday=23&start_hour=9&start_min=0&n_hrs=1.0&fcst_len=analyses&airport=44.00%2C12.50&text=Ascii&start=latest


uhm il link non funziona! :roll:

Dylan666 ha scritto:Quindi poi ti basta un file batch che usi CURL o WGET per scaricare la pagina.
Nel caso del primo basta dare

Codice: Seleziona tutto
curl "https://rucsoundings.noaa.gov/get_soundings.cgi?data_source=GFS&latest=latest&start_year=2024&start_month_name=Jan&start_mday=23&start_hour=9&start_min=0&n_hrs=1.0&fcst_len=analyses&airport=44.00%2C12.50&text=Ascii&start=latest" -o file.txt


Lo prendi qui:
https://curl.se/windows/


Purtroppo non so come utilizzare questi file.Dove vanno messi?

Dylan666 ha scritto:Poi vedremo come "pulire" il file.
Se ti sai usare PowerShell il comando Wget dovresti ritrovartelo come già riconosciuto

Negativo non conosco Powershell :oops:
Paolo67met
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 17/01/24 20:25

Re: Sempre su Autohotkey...importare dati e copiarli in file

Postdi Dylan666 » 23/01/24 22:35

Dunque, CURL su Windows 10 (e 11) dovrebbe essere di serie.
Se ho ragione prendi un bel file TXT vuoto, ci copi dentro questo e lo salvi

Codice: Seleziona tutto
CD %~dp0
curl "https://rucsoundings.noaa.gov/get_soundings.cgi?data_source=GFS&latest=latest&start_year=2024&start_month_name=Jan&start_mday=23&start_hour=9&start_min=0&n_hrs=1.0&fcst_len=analyses&airport=44.00%2C12.50&text=Ascii&start=latest" -o "RS GFS analisi.txt"


Poi gli cambi l'estensione e invece di TXT ci metti BAT.
Lo doppio-clicchi e mi dici se ti crea il file RS GFS analisi.txt nella stessa cartella del BAT.

Se funziona andiamo avanti, e per modificare il BAT basta che ci clicchi sopra col destro e scegli Modifica (così te lo riaprirà come fosse un TXT).

Lascio comunque una piccola spiegazione del comando sopra, tralasciando la riga "CD %~dp0" che vuol dire "salva tutto dove sta il file BAT".
La sintassi è:

curl "<indirizzo della pagina da scaricare>" -o "<nome da dare al file sul nostro PC>"

Le parti in rosso vanno scritte così come le vedi, le parti tra le parentesi <> sono quelle che personalizzeremo.
Ricordati le virgolette e occhio agli spazi (dopo la prima parola che è il comando e prima e dopo la o con il trattino che sarebbe l'opzione).

Per adesso avrai tutte le righe ma la pulizia sarà il passo successivo
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 39994
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Sempre su Autohotkey...importare dati e copiarli in file

Postdi Paolo67met » 23/01/24 23:15

Premessa ho Windows7 64 bit
I files curl che mi hai segnalato dove vano messi?Come vanno istallati
Il file BAT dove va collocato?
Comunque ho fatto la prova (copiato codice,rinominato file in.bat e lanciato ma...nulla!
PS:Il browser (utilizzo Firefox) deve essere già aperto?
Paolo67met
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 17/01/24 20:25

Re: Sempre su Autohotkey...importare dati e copiarli in file

Postdi Dylan666 » 23/01/24 23:27

ATTENZIONE!
Il mio comando non funziona nel BAT se non si fa questa piccola modifica: i caratteri percentuali dell'indirizzo (nel nostro caso ce n'è uno solo in 44.00%2C12.50) vanno raddoppiati!

Ecco la modifica:
Codice: Seleziona tutto
CD %~dp0
curl "https://rucsoundings.noaa.gov/get_soundings.cgi?data_source=GFS&latest=latest&start_year=2024&start_month_name=Jan&start_mday=23&start_hour=9&start_min=0&n_hrs=1.0&fcst_len=analyses&airport=44.00%%2C12.50&text=Ascii&start=latest" -o "RS GFS analisi.txt"


Per il CURL il procedimento è semplice:
1) scarichi questo e lo estrai:
https://curl.se/windows/dl-8.5.0_6/curl ... -mingw.zip

2) butti tutto il contenuto tranne la cartella BIN e i 4 file che ci stanno dentro

3) per semplicità metti il BAT dentro la cartella BIN

Firefox può essere chiuso, non ha importanza
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 39994
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Sempre su Autohotkey...importare dati e copiarli in file

Postdi Paolo67met » 23/01/24 23:49

Allora adesso funziona ma il file di testo appare così
Immagine
Inoltre il browser era aperto ma non ho visto nessun reindirizzamento alla pagina in questione!
Avevo solo 1 finestra aperta e quellla è rimasta
Paolo67met
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 17/01/24 20:25

Re: Sempre su Autohotkey...importare dati e copiarli in file

Postdi Dylan666 » 24/01/24 09:23

Perfetto siamo a buon punto.
Il browser è inutile che lo guardi, non vedrai mai nessuna finestra che si apre.

Appena posso ti do un nuovo codice da provare che ti farà avere solo le righe da 7 a 19 comprese
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 39994
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Sempre su Autohotkey...importare dati e copiarli in file

Postdi Anthony47 » 24/01/24 12:58

Una possibile alternativa a quanto ti sta insegnando Dylan, basata su excel + vba e XML requests, come dimostrato nel file scaricabile da qui: https://www.dropbox.com/scl/fi/mshsfd3y ... ra486&dl=0

Il layout del foglio:
Immagine

-Nelle aree in giallo vanno inseriti: in colonna A il parametro da selezionare e in colonna B il nome del file (max 10 combinazioni). I file indicati devono gia' esistere nella directory specificata.
-Nell'area in arancione e' presente una formula che codifica l'url della richiesta da inoltrare, basandosi su parametri inseriti in altre celle.
-Ipoteticamente in A3:B4 si possono inserire i parametri di altri siti di cui chiedere i dati

La macro associata al pulsante:
Codice: Seleziona tutto
Sub NoaaImport()
Dim RTxt As String, mySplit
Dim FreeF, cTxtFile, I As Long
Dim XMLObj As Object
'
Set XMLObj = CreateObject("msxml2.xmlhttp")
Debug.Print "Ready --->"
For I = 1 To 10
    If Len(Range("B5").Cells(I, 1)) < 3 Then Exit For
    myUrl = Range("C5").Cells(I, 1).Value
    With XMLObj
        .Open "GET", myUrl, False
        .send
        RTxt = .responseText
    End With
    mySplit = Split(RTxt & " " & "kt" & Chr(10) & "..VUOTO. ", "kt", , vbTextCompare)
'
    FreeF = FreeFile
    cTxtFile = Range("B1") & Range("B5").Cells(I, 1).Value
    Debug.Print cTxtFile, "I=" & I, Len(RTxt), Left(mySplit(1), 50)
    Open cTxtFile For Append As #FreeF
    Print #FreeF, Format(Now, "dd-mmm-yy hh:mm")               '********** SOLO DEBUG?
    Print #FreeF, Replace(mySplit(1), Chr(34), "", , , vbTextCompare)
    Close #FreeF
Next I
Set XMLObj = Nothing
MsgBox ("Importati N° " & I - 1 & " file")
End Sub

A fine macro un msgbox avverte del completamento

Al momento, la macro inserisce prima del blocco desiderato Data e ora dell'importazione; a me e' servita per debug, se a te da fastidio devi allora eliminare la riga marcata "********** SOLO DEBUG?"

Prova...
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 19225
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Sempre su Autohotkey...importare dati e copiarli in file

Postdi Dylan666 » 24/01/24 18:48

Ok, allora prova a sostituire TUTTO il codice del file BAT con questo nuovo (oppure fai un nuovo BAT)

Codice: Seleziona tutto
ECHO off
CD %~dp0
DEL "RS GFS analisi.txt"

curl "https://rucsoundings.noaa.gov/get_soundings.cgi?data_source=GFS&latest=latest&start_year=2024&start_month_name=Jan&start_mday=23&start_hour=9&start_min=0&n_hrs=1.0&fcst_len=analyses&airport=44.00%%2C12.50&text=Ascii&start=latest" -o "file_temporaneo.txt"

SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION
SET /A LineCount=0
FOR /F "delims=" %%a IN (file_temporaneo.txt) DO (
SET /A LineCount+=1
IF !LineCount! GEQ 7 (
IF !LineCount! LEQ 19 (
ECHO %%a>>"RS GFS analisi.txt"
)
)
)
DEL file_temporaneo.txt


Fammi sapere se anche questa volta il contenuto del TXT è tutto "storto".
Questa volta dovrebbe avere solo le linee da 7 a 19.
Non vorrei fosse colpa del Windows 7, che comincia a essere veramente veramente vecchio...
Io sul Windows 10 non ho quel problema ne con il CURL incluso nel sistema operativo ne con quello dello ZIP che ti ho fatto scaricare
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 39994
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Sempre su Autohotkey...importare dati e copiarli in file

Postdi Paolo67met » 24/01/24 18:55

Provo subito Dylan e ti faccio sapere
Paolo67met
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 17/01/24 20:25

Re: Sempre su Autohotkey...importare dati e copiarli in file

Postdi Paolo67met » 24/01/24 18:59

:lol: Funziona Dylan!
Paolo67met
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 17/01/24 20:25

Re: Sempre su Autohotkey...importare dati e copiarli in file

Postdi Dylan666 » 24/01/24 19:16

Ora si tratta solo di capire se a te servono altri 7 file simili (perché magari li devi eseguire a mano o in orari diversi) o se basta mettere in quello stesso file altri 7 "blocchi di codice" molto simili, in cui cambia solo il nome del file da salvare e leggermente l'indirizzo del sito (per variare la parte dopo fcst_len= come notavi prima).

In realtà come vedrai tu stesso nel mio codice c'è anche un "file_temporaneo.txt" che uso per salvare il contenuto della pagina prima di pulirlo dalle righe superflue.
Anche quello potresti differenziarlo con un nome diverso per ciascun orario, ma solo per ordine e pulizia in caso di problemi (perché potresti pure creare e cancellare un file sempre con lo stesso nome 7 volte).

Ultima nota: la parte DEL "RS GFS analisi.txt" messa come terza riga serve a cancellare i file creati nell'esecuzione precedente, altrimenti le nuove righe si "accoderebbero" al file creati la volta prima.

Se hai bisogno di altri chiarimenti chiedi pure.

PS: per pulire il file esistevano altri 1000 modi come il parametro skip=7 del FOR o il tool SED ma ho voluto mantenere le cose semplici in modo che possa variarle e giocarci pure tu, ade esempio cambiando i numeri 7 e 19 se devi variare l'intervallo di righe da tenere
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 39994
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Sempre su Autohotkey...importare dati e copiarli in file

Postdi Paolo67met » 24/01/24 19:45

Ehm...non so per te quale sia la soluzione migliore...
L'importante è che alla fine figurino, se possibile in una cartella specifica E:Meteorologia\Software meteo\Wetbulb in quota\ (ma se diventa complicato va bene anche un altro percorso,poi mi arrangio in altro modo...) i seguenti file di testo (a questo punto ci metterei anche i +18 che mancavano),quindi:

RS GFS Analisi.txt
RS GFS +06.txt
RS GFS +12.txt
RS GFS +18.txt
RS GFS +24.txt
RS GFS +36.txt
RS GFS +48.txt
RS GFS +60.txt
RS GFS +72.txt

Grazie per le varie dritte ;)
Paolo67met
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 17/01/24 20:25

Re: Sempre su Autohotkey...importare dati e copiarli in file

Postdi Paolo67met » 24/01/24 19:57

Anthony47 ha scritto:Una possibile alternativa a quanto ti sta insegnando Dylan, basata su excel + vba e XML requests, come dimostrato nel file scaricabile da qui: https://www.dropbox.com/scl/fi/mshsfd3y ... ra486&dl=0

Il layout del foglio:
Immagine

-Nelle aree in giallo vanno inseriti: in colonna A il parametro da selezionare e in colonna B il nome del file (max 10 combinazioni). I file indicati devono gia' esistere nella directory specificata.
-Nell'area in arancione e' presente una formula che codifica l'url della richiesta da inoltrare, basandosi su parametri inseriti in altre celle.
-Ipoteticamente in A3:B4 si possono inserire i parametri di altri siti di cui chiedere i dati

La macro associata al pulsante:
Codice: Seleziona tutto
Sub NoaaImport()
Dim RTxt As String, mySplit
Dim FreeF, cTxtFile, I As Long
Dim XMLObj As Object
'
Set XMLObj = CreateObject("msxml2.xmlhttp")
Debug.Print "Ready --->"
For I = 1 To 10
    If Len(Range("B5").Cells(I, 1)) < 3 Then Exit For
    myUrl = Range("C5").Cells(I, 1).Value
    With XMLObj
        .Open "GET", myUrl, False
        .send
        RTxt = .responseText
    End With
    mySplit = Split(RTxt & " " & "kt" & Chr(10) & "..VUOTO. ", "kt", , vbTextCompare)
'
    FreeF = FreeFile
    cTxtFile = Range("B1") & Range("B5").Cells(I, 1).Value
    Debug.Print cTxtFile, "I=" & I, Len(RTxt), Left(mySplit(1), 50)
    Open cTxtFile For Append As #FreeF
    Print #FreeF, Format(Now, "dd-mmm-yy hh:mm")               '********** SOLO DEBUG?
    Print #FreeF, Replace(mySplit(1), Chr(34), "", , , vbTextCompare)
    Close #FreeF
Next I
Set XMLObj = Nothing
MsgBox ("Importati N° " & I - 1 & " file")
End Sub

A fine macro un msgbox avverte del completamento

Al momento, la macro inserisce prima del blocco desiderato Data e ora dell'importazione; a me e' servita per debug, se a te da fastidio devi allora eliminare la riga marcata "********** SOLO DEBUG?"

Prova...

Ti avevo risposto ma a quanto pare non era partito il msg!
Dunque ho provato e funziona anche la tua soluzione.
In primis mi dava errore di runtime ma poi ho capito che era dovuto al fatto che il path era errato:
non D:\Meteorologia... ma E:\Meteorologia...
L'unica cosa che non va è l'allineamento dei gruppi di numeri nel file di testo:risultano "storti" e non in colonna!
Un grande grazie anche a te! :D
Paolo67met
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 17/01/24 20:25

Re: Sempre su Autohotkey...importare dati e copiarli in file

Postdi Dylan666 » 24/01/24 22:41

Un po' di copia e incolla ed ecco il risultato:

Codice: Seleziona tutto
ECHO off
CD %~dp0
DEL "RS GFS Analisi.txt"

.\curl "https://rucsoundings.noaa.gov/get_soundings.cgi?data_source=GFS&latest=latest&start_year=2024&start_month_name=Jan&start_mday=23&start_hour=9&start_min=0&n_hrs=1.0&fcst_len=analyses&airport=44.00%%2C12.50&text=Ascii&start=latest" -o "file_temporaneo.txt"

SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION
SET /A LineCount=0
FOR /F "delims=" %%a IN (file_temporaneo.txt) DO (
SET /A LineCount+=1
IF !LineCount! GEQ 7 (
IF !LineCount! LEQ 19 (
ECHO %%a>>"RS GFS Analisi.txt"
)
)
)
DEL file_temporaneo.txt



REM +06
DEL "RS GFS +06.txt"

.\curl "https://rucsoundings.noaa.gov/get_soundings.cgi?data_source=GFS&latest=latest&start_year=2024&start_month_name=Jan&start_mday=23&start_hour=9&start_min=0&n_hrs=1.0&fcst_len=06&airport=44.00%%2C12.50&text=Ascii&start=latest" -o "file_temporaneo+06.txt"

SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION
SET /A LineCount=0
FOR /F "delims=" %%a IN (file_temporaneo+06.txt) DO (
SET /A LineCount+=1
IF !LineCount! GEQ 7 (
IF !LineCount! LEQ 19 (
ECHO %%a>>"RS GFS +06.txt"
)
)
)
DEL file_temporaneo+06.txt



REM +12
DEL "RS GFS +12.txt"

.\curl "https://rucsoundings.noaa.gov/get_soundings.cgi?data_source=GFS&latest=latest&start_year=2024&start_month_name=Jan&start_mday=23&start_hour=9&start_min=0&n_hrs=1.0&fcst_len=12&airport=44.00%%2C12.50&text=Ascii&start=latest" -o "file_temporaneo+12.txt"

SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION
SET /A LineCount=0
FOR /F "delims=" %%a IN (file_temporaneo+12.txt) DO (
SET /A LineCount+=1
IF !LineCount! GEQ 7 (
IF !LineCount! LEQ 19 (
ECHO %%a>>"RS GFS +12.txt"
)
)
)
DEL file_temporaneo+12.txt



REM +18
DEL "RS GFS +18.txt"

.\curl "https://rucsoundings.noaa.gov/get_soundings.cgi?data_source=GFS&latest=latest&start_year=2024&start_month_name=Jan&start_mday=23&start_hour=9&start_min=0&n_hrs=1.0&fcst_len=18&airport=44.00%%2C12.50&text=Ascii&start=latest" -o "file_temporaneo+18.txt"

SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION
SET /A LineCount=0
FOR /F "delims=" %%a IN (file_temporaneo+18.txt) DO (
SET /A LineCount+=1
IF !LineCount! GEQ 7 (
IF !LineCount! LEQ 19 (
ECHO %%a>>"RS GFS +18.txt"
)
)
)
DEL file_temporaneo+18.txt



REM +24
DEL "RS GFS +24.txt"

.\curl "https://rucsoundings.noaa.gov/get_soundings.cgi?data_source=GFS&latest=latest&start_year=2024&start_month_name=Jan&start_mday=23&start_hour=9&start_min=0&n_hrs=1.0&fcst_len=24&airport=44.00%%2C12.50&text=Ascii&start=latest" -o "file_temporaneo+24.txt"

SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION
SET /A LineCount=0
FOR /F "delims=" %%a IN (file_temporaneo+24.txt) DO (
SET /A LineCount+=1
IF !LineCount! GEQ 7 (
IF !LineCount! LEQ 19 (
ECHO %%a>>"RS GFS +24.txt"
)
)
)
DEL file_temporaneo+24.txt



REM +48
DEL "RS GFS +48.txt"

.\curl "https://rucsoundings.noaa.gov/get_soundings.cgi?data_source=GFS&latest=latest&start_year=2024&start_month_name=Jan&start_mday=23&start_hour=9&start_min=0&n_hrs=1.0&fcst_len=48&airport=44.00%%2C12.50&text=Ascii&start=latest" -o "file_temporaneo+48.txt"

SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION
SET /A LineCount=0
FOR /F "delims=" %%a IN (file_temporaneo+48.txt) DO (
SET /A LineCount+=1
IF !LineCount! GEQ 7 (
IF !LineCount! LEQ 19 (
ECHO %%a>>"RS GFS +48.txt"
)
)
)
DEL file_temporaneo+48.txt



REM +60
DEL "RS GFS +60.txt"

.\curl "https://rucsoundings.noaa.gov/get_soundings.cgi?data_source=GFS&latest=latest&start_year=2024&start_month_name=Jan&start_mday=23&start_hour=9&start_min=0&n_hrs=1.0&fcst_len=60&airport=44.00%%2C12.50&text=Ascii&start=latest" -o "file_temporaneo+60.txt"

SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION
SET /A LineCount=0
FOR /F "delims=" %%a IN (file_temporaneo+60.txt) DO (
SET /A LineCount+=1
IF !LineCount! GEQ 7 (
IF !LineCount! LEQ 19 (
ECHO %%a>>"RS GFS +60.txt"
)
)
)
DEL file_temporaneo+60.txt



REM +72
DEL "RS GFS +72.txt"

.\curl "https://rucsoundings.noaa.gov/get_soundings.cgi?data_source=GFS&latest=latest&start_year=2024&start_month_name=Jan&start_mday=23&start_hour=9&start_min=0&n_hrs=1.0&fcst_len=72&airport=44.00%%2C12.50&text=Ascii&start=latest" -o "file_temporaneo+72.txt"

SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION
SET /A LineCount=0
FOR /F "delims=" %%a IN (file_temporaneo+72.txt) DO (
SET /A LineCount+=1
IF !LineCount! GEQ 7 (
IF !LineCount! LEQ 19 (
ECHO %%a>>"RS GFS +72.txt"
)
)
)
DEL file_temporaneo+72.txt

MOVE *.TXT  "E:\Meteorologia\Software meteo\Wetbulb in quota\"


Ho lasciato il codice molto ripetitivo e semplice proprio per far sperimentare pure te.
Se riesci a editare un file di AutoHotKey di sicuro riesci a modificare pure questo ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 39994
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Sempre su Autohotkey...importare dati e copiarli in file

Postdi Paolo67met » 24/01/24 23:19

Testato e funge! :lol:
Grande!
Manca +36 adesso vedo di porre rimedio
Paolo67met
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 17/01/24 20:25

Re: Sempre su Autohotkey...importare dati e copiarli in file

Postdi Paolo67met » 24/01/24 23:28

SIIIIII
Adesso c'è anche +36
Grazie infinite!!
Era una faticaccia estenuante rifare tutte quelle operazioni a mano!

Che gran forum!!
:)
Paolo67met
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 17/01/24 20:25

Prossimo

Torna a Programmazione


Topic correlati a "Sempre su Autohotkey...importare dati e copiarli in file.txt":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti