Condividi:        

Come Ricavare una immagine dalla mia sottocartella e visuali

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Anthony47, Triumph Of Steel, archimede

Come Ricavare una immagine dalla mia sottocartella e visuali

Postdi Maury170419 » 19/12/22 15:57

Buon Giorno a tutti da A.Maurizio
e il mio problema e questo :
Premetto che sono nuovo con l'uso del Programma Visual Studio 2022

Nel Form ho inserito un ( Button1 ) e una ( PictureBox1 )

La mia volontà sarebbe quella di prelevare la mia immagine denominata ( Cestino_Pieno.jpg ) che si trova nella mia sottocartella
chiamata ( Image ) e farla visualizzare nella "PictureBox1"

In più vorrei sapere volendo come Salvarla nella sottocartella ( Image 2 )

Il Tutto però che sfrutti la formula ( Dir ) ; ( AppPath ) ; ( App.Path ) in quanto pur conoscendo questa procedura ; Sembra non Funzionare con questo Programma.

Attendo vostre delucidazioni in merito
Saluti da A.Maurizio
Maury170419
Utente Senior
 
Post: 159
Iscritto il: 31/10/16 09:05

Sponsor
 

Re: Come Ricavare una immagine dalla mia sottocartella e vis

Postdi Dylan666 » 19/12/22 18:42

Non hai detto se in VB.Net o C# dato che Visual Studio è solo un ambiente di sviluppo
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 40012
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Come Ricavare una immagine dalla mia sottocartella e vis

Postdi Maury170419 » 21/12/22 17:20

Ciao Dylan666 Si hai ragione anche tu
Io sono passato dal VB6.0 al Visual Studio 2022
E sono alle prime armi
Questo è il progetto di prova che puoi scaricare per darle un occhiata

Link : https://app.box.com/s/xl2jns904ccb8x5enxokwrruc454lmt1

Come puoi vedere : Non mi da apparentemente nessun errore
Ma Nella picturebox non viene caricata nessuna immagine !
Ciao e grazie per il tuo interessamento da A.Maurizio
Maury170419
Utente Senior
 
Post: 159
Iscritto il: 31/10/16 09:05

Re: Come Ricavare una immagine dalla mia sottocartella e vis

Postdi Dylan666 » 29/12/22 19:05

Prima domanda: hai copiato la cartella "Image" (e il suo contenuto) nella cartella Bin\Debug dove si trova Estrai_Imagine_Da_File.exe?

Seconda considerazione: non è vero che non va in errore, si ferma su questa riga:
Codice: Seleziona tutto
Dim imgFile As String = My.Application.Info.DirectoryPath("\Image\Cestino_Vuoto.bmp")


L'errore è il seguente; System.InvalidCastException: 'Cast non valido dalla stringa "\Image\Cestino_Vuoto.bmp" al tipo 'Integer'.'

Probabilmente quello che dovevi/volevi scrivere era questo:
Codice: Seleziona tutto
Dim imgFile As String = My.Application.Info.DirectoryPath & "\Image\Cestino_Vuoto.bmp"


Terza considerazione: il VB 6.0 permetteva di sviluppare solo in Visual Basic.
Con la nascita del Visual Studio puoi sviluppare in molti linguaggi.
Tu hai scelto di sviluppare in Visual Basic NET (o VB.NET per gli amici) ed è questo che devi specificare, non tanto che usi Visual Studio 2022 o 2002

Quarta considerazione: se ti devi solo divertire continua così, altrimenti sappi che il Visual Basic come linguaggio è stato "abbandonato" da Microsoft:
https://visualstudiomagazine.com/articl ... net-5.aspx
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 40012
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Programmazione


Topic correlati a "Come Ricavare una immagine dalla mia sottocartella e visuali":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti