Condividi:        

router wan/3g + AP settaggi

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

router wan/3g + AP settaggi

Postdi deviltry » 30/12/12 03:03

Son sempre riuscito a trovare un trigo per far funzionare la rete o aprire delle porte sul router... ma ora ci stò un pò litigando...
hardware:
router tp-link tl-mr3420 con ultimo firmware
semplice switch 10/100/1000 8 porte
e nuovo acquisto access point sitecom WLX-2002...
purtroppo questa casa risulta assai schermata, probabilmente per il riscaldamento a pavimento e il segnale wireless del router non arriva in cucina dove spesso mi capita di averne bisogno per pacioccare sul cellulone .... io preventivamente avevo già tirato la rete cablata in tutte le stanze quindi ho trovato questo simpatico oggettino che in uno spazio ridotto (tipo trasformatore) prometteva un'access point 300 b/g/n ....
già nelle istruzioni dicono di digitare WLX-2002.setup per entrare nel setup e ci ho provato sia con cavo che wireless sia con pc sia con android/fonino ma mi finiva sempre per fare una ricerca su google....
quindi ho interrogato il router, ho visto l'indirizzo ... insomma con un pò di curve son riuscito ad accedere per configurare l'access point....
sul router ho il dhcp abilitato dove il router ha come indirizzo xxx.xxx.xxx.1 e il dhcp va da xxx.xxx.xxx.2 a 20
il 2 l'ho riservato per il pc principale
(non metto più le prime 3 parti dell'ip tanto sono uguali per tutto)
poi ho provato a settare l'AP .21 e con dhcp abilitato ho messo range .22/.30

mi sembrava funzionasse ma poi ho avuto problemi di connessione dove il mulo viaggiava alla grande mentre chat e internet non c'era modo... e sembrava solo un problema dns ho controllato i settaggi e forzato il dns sulla connessione 3g oltre che sui settaggi del dhcp e sembrava funzionare....

poi "e qui il grande mistero" in Centro connessioni di rete e condivisione/ visualizza mappa completa vedo
PC>AP>pouter>internet.....
e se spengo l'AP
PC>switch>router>internet...
.....
poi giro un pò i settaggi e mi trovo con 2 connessioni di rete ed entrambe riguardanti ad una sola scheda,
i dettagli della connessione mostrano indirizzi che riguardano sia l'AP che il router ....

quindi ho preso il pc principale win 7 pro e ho inserito manualmente gli ip ed è andato a posto.... ora navigo dal pc e dal wireless del router e sull'AP invece non riesco a navigare e ho messo manualmente tutti i parametri come ip gateway dns ...
ho anche provato a portare l'indirizzo dell'AP .3 "nel range del dhcp del router" e prenotargli l'ip ma nulla

ma quando si collegherà un'altro pc alla rete cablata e richiederà l'dhcp succederà di nuovo un casino???
insomma son sempre andato bene con il dhcp, limitazione di ip e prenotazione degli ip e ora mi fà sto casino

è colpa delle diverse marche??
devo utilizzare il range xxx.xxx.1.2 /xxx.xxx.1.10 nel dhcp dell'AP ma comunque l'asciare l' AP xxx.xxx.0.xx come il range gestito dal router la cambiando la terza parte di un ip è come avere una sottorete?

spero possiate darmi qualche consiglio prima di strapparmi tutti i capelli...

saluti
Se più gente trattasse la gente con favor, avremmo meno gente difficile e più gente di cuor.
Avatar utente
deviltry
Utente Senior
 
Post: 1646
Iscritto il: 04/02/02 02:00
Località: vercelli

Sponsor
 

Re: router wan/3g + AP settaggi

Postdi themistocles » 31/12/12 19:44

Beh fortunato te che almeno i capelli ce li hai!
Secondo me devi disabilitare il dhcp sull'AP e tenerlo abilitato soltanto sul router,assegnare all'AP un indirizzo ip statico della stessa classe dell'ip del router, dentro o fuori il range dhcp,e poi impostargli il gateway del router.Suppongo che la parte wireless l'avrai configurata correttamente con lo stesso tipo di chiave di cifratura impostata sul router.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 511
Iscritto il: 29/04/11 13:41

Re: router wan/3g + AP settaggi

Postdi deviltry » 02/01/13 23:45

non ho ancora avuto il tempo di provare le possibili situazioni però riguardando per l'ennesima volta le impostazioni dell' AP ho trovato l'ip dello stesso AP come gateway e modificato quello anche la navigazione è andata a posto dall'AP ...
mi fà ancora strano lo schema che mi fà vedere win 7 sul pc ...
ora però da quando ho messo l'ip fisso sul pc a volte dice che non riesce a creare lo schema di rete e a volte viene fuori questa cosa:
Immagine
il repeater è l'AP sotto il router ma il punto interrogativo non sò che cosa possa essere

saluti
Se più gente trattasse la gente con favor, avremmo meno gente difficile e più gente di cuor.
Avatar utente
deviltry
Utente Senior
 
Post: 1646
Iscritto il: 04/02/02 02:00
Località: vercelli


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "router wan/3g + AP settaggi":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti