Condividi:        

Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 27/09/11 16:55

Salve, mi hanno regalato un modem alice gate voip 2 plus wi-fi , quindi avevo intenzione di sbloccarlo per farlo funzionare con tiscali ,sia su windows xp che windows 7 ,mi spiegate per favore la procedura ?

Inizialmente stavo seguendo questa procedura : http://blogs.dotnethell.it/cyborg/Guida ... 13196.aspx ,ma poi mi sono ritrovato con l'hardware diverso

In seguito ho trovato questa guida che parla del menu segreto : http://mondoemule.blogspot.com/2009/04/ ... -plus.html ,cosa ne pensate è questa la giusta procedura da seguire ?

Questa è la foto dell' hardware :

Immagine
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 606
Iscritto il: 13/07/08 16:38

Sponsor
 

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 27/09/11 17:14

Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 606
Iscritto il: 13/07/08 16:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi quizface » 27/09/11 17:38

Vedo che ti sei trovato la risposta da solo, se il modem e' quello....procedi :undecided: :undecided:
Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 12631
Iscritto il: 03/10/04 01:36

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 27/09/11 18:35

Ciao ,ti ringrazio infinitamente per la disponibilità

E che non so come partire ,cosa faccio disintallo i vecchi drive del modem attuale poi collego il modem e installo il firmware ? penso che ci vogliono i drive per far funzionare il router ?

Il frmware quale installo il 4.3.5 ? perchè ho trovato solo quello nuovo il 4.4.2

http://www.ilpuntotecnicoeadsl.com/foru ... 2.645.html

La prima procedura che spiega é questa :


- Pannello Avanzato (fondamentale) La prima modifica da effettuare, essenziale se si vuole procedere alle successive, è eseguire l'accesso come root (amministratori) sulla pagina di configurazione avanzata del router raggiungibile a questo indirizzo (in locale ovviamente):

http://192.168.1.1/admin.cgi?active_pag ... word=admin

Copiare l'url su un browser come Mozilla Firefox o Internet Explorer (testati entrambi) e seguire i passaggi successivi. Ovviamente nell'url sarà necessario sostituire i campi dell'IP (o HOSTNAME) e quelli della password in accordo a quelli inseriti nella pagina ACCESSO (tra le opzioni a destra) del router. Se non avete cambiato le opzioni di accesso al router il link precedente dovrebbe funzionare. In caso contrario modificate i campi in grassetto dell'url come nell'esempio sotto:


http:// IP DEL ROUTER /admin.cgi?active_page=730&user_name=admin&password= VOSTRA PASSWORD



Nel campo Ip e password quali dati devo inserire ?
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 606
Iscritto il: 13/07/08 16:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi quizface » 27/09/11 19:03

Il router non ha bisogno di nessun driver. Prima cosa lo colleghi alla porta ethernet ed alla spina (non c'e' bisogno di collegarlo alla linea telefonica (per il momento)
Apri Internet explorer e copiaci questo indirizzo
"http://192.168.1.1/admin.cgi?active_page=730&user_name=admin&password=admin" senza virgolette ovviamente
vediamo se entri nel router....
Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 12631
Iscritto il: 03/10/04 01:36

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 27/09/11 19:19

Ok adesso collego il router provo e ti dico i risultati
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 606
Iscritto il: 13/07/08 16:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 27/09/11 19:49

Dunque ho effetuato i collegamenti (credo di aver collegato i cavi correttamente ) e copiato l' indirizzo ,il risultato é questo :

Immagine

Nella stringa numero telefonico ,o cancellato io il numero , perché è rimasto impostato quello dell' utente che mi ha dato il modem

Ora come procedo ?
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 606
Iscritto il: 13/07/08 16:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi quizface » 27/09/11 20:15

Come puoi notare, hai il firmware AGPF_4.5.0

quindi segui questo:
http://www.ilpuntotecnicoeadsl.com/foru ... ic=10154.0

comunque prova a settarlo coi parametri Tiscali
http://assistenza.tiscali.it/tecnica/pa ... dialup.php
Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 12631
Iscritto il: 03/10/04 01:36

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 27/09/11 20:40

Ho letto la discussione però sinceramente non ho capito cosa devo fare ? ,ognuno dice una cosa diversa ,alcuni parlano di passare al firmware precedente altri parlano di un programmino che non sò a cosa serve

Riguardo il parametri tiscali come faccio ad' inserirli ? Dalla finestra che si apre sul link che hai postato ?

Scusami nella finestra mancava la parte di destra :

http://imageshack.us/f/717/router2v.png/
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 606
Iscritto il: 13/07/08 16:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 28/09/11 02:12

Per alleggerire il lavoro sto continuando le ricerche ,rileggendo i post la soluzione per accedere al famoso menu segreto mi sembra sia sempre quella di caricare la versione del firmware 4.4.2 ? Non penso esista una versione 4.5.0 sbloccata

Ho trovato altri link e discussioni che penso siano utili :

http://repofulm.dyndns.org/index.php?di ... tor/utils/

http://www.ilpuntotecnicoeadsl.com/foru ... 952.0.html

http://www.ilpuntotecnicoeadsl.com/foru ... .1785.html
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 606
Iscritto il: 13/07/08 16:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi quizface » 28/09/11 13:10

Pultroppo non ho ne il tuo router ne Tiscali, quindi il mio aiuto si limita a consigli generali.

ATTENZIONE al primo link postato Kaspesky mi segnala malware
Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 12631
Iscritto il: 03/10/04 01:36

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 28/09/11 13:48

Ciao ,il problema però e che non ho capito quale procedura devo seguire ? Capisco che non hai il router in questione e neanche tiscali ma se per favore mi spieghi quale é la giusta procedura da seguire te ne sarei molto grato ,così io provo e man mano ti posto i risultati,come abbiamo sempre fatto.Il threaded che mi hai segnalato l'ho letto tre volte ,però non si capisce bene quale é la prassi standard ,tu sei riuscito ad' individuare la giusta procedura ?

La prima cosa da fare credo sia quella di riuscire ad' entrare nel menu segreto cambiando firmware ,passando al 4.3.2

Comunque io ho capito questo :

-Prima faccio il DOWNGRADE seguendo questa guida :

DOWNGRADE

viste anche le richieste di downgrade aggiungo una procedura effettuata da
riddick86.


Prerequisiti:
Smontare la parte superiore del router
firmware 4.3.2 da qui: http://rapidshare.de/files/47657417/rip ... f.rar.html
filo conduttore o qualcosa per fare un ponticello.

1- Spegni il router
3- Connetti il router al con un cavo ethernet
2- Assegna al tuo pc l'indirizzo ip 192.168.1.2
4- Devi fare un ponticello, cioè un filo che mette in contatto, RX e TX, vedi nella foto
http://www.ilpuntotecnicoeadsl.com/wiki ... 2_0003.JPG
5- Accendi il router e aspetta che si accenda un led rosso
6- Dal browser vai all'indirizzo 192.168.1.1, si aprirà un pagina di upload e caricare il firmware 4.3.2. scaricato

al riavvio avrai il 4.3.2 se vuoi il menù avanzato segui il wiki
se vuoi un firmware più aggiornato, dopo aver caricato il 4.3.2 puoi scaricarne uno da qui http://www.ilpuntotecnicoeadsl.com/foru ... l#msg73981
ti consiglio il 4.4.2 caricandolo dall'interfaccia avanzata.

-Poi una volta entrato nel menu segreto dovrò seguire per forza questa guida : http://www.ilpuntotecnicoeadsl.com/wiki ... lutions%29

Cosa ne pensi ?

Riguardo il malware con avira non mi sono accorto di niente ,kaspesky sicuramente é più completo e ha individuato qualcosa ,tra l'altro é l'unico link dove i download dei firmware funzionano
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 606
Iscritto il: 13/07/08 16:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi quizface » 28/09/11 19:37

Si la procedura e' quella. prima cosa da fare e' il downgrade alla versione firmware 4.3.2.
Il file c'e' l'hai?
ho visto che al punto 2 dicono di assegnare al PC un IP statico 192.168.1.2

Immagine

Il ponticello lo devi fare a router spento, poi col ponte effettuato (in maniera stabile) accendi il router ed aspetti che si accenda il led rosso, quindi togli il ponte, e vai alla pagina del router 192.168.1.1
Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 12631
Iscritto il: 03/10/04 01:36

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 28/09/11 19:59

Scusami tanto per il ritardo sono rientrato adesso ,il file purtroppo non c'è l'ho adesso vedo se l'ho trovo ,credevo fosse presente nella lista dove mi dicevi che Kaspesky ha trovato il virus ,invece manca proprio quel file : http://repofulm.dyndns.org/index.php?di ... tor/utils/

Riguardo l'ip come hai fatto ad' entrare nella finestra proprietà protocollo internet che hai postato sul forum ? (naturalmete per facilitare tutta la procedurara sto usando windows xp)

Per il ponticello non riesco ad' individuare i due punti esatti ,ti posto la foto ad' alta risoluzione : http://imageshack.us/f/850/img0333cb.jpg/
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 606
Iscritto il: 13/07/08 16:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 28/09/11 20:13

Dunque ho trovato questa guida e dice ,che potrebbe andare anche con 4.4.2 ,cosa ne pensi ?

http://www.ilpuntotecnicoeadsl.com/foru ... 572.0.html

Qui c'è il firmware 4.4.2 : http://www.mediafire.com/?tdfnrwxmzmm

Poi qui ci sono altri file : http://saxdax.altervista.org/wordpress/ ... ponticelli

Continuo la ricerca..
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 606
Iscritto il: 13/07/08 16:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi quizface » 28/09/11 21:13

secondo questa foto sono i due buchi RX e TX sono dove e' sritto PIN - PIN in alto

Immagine
Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 12631
Iscritto il: 03/10/04 01:36

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 28/09/11 22:43

Bene perfetto ,in pratica devo ponticellare i due buchi in alto ,li ho segnati con una linea rossa : http://imageshack.us/f/600/img03332.jpg/ , il firmware purtroppo ho trovato solo il 4.4.2 ,penso vada bene lo stesso ,che faccio procedo ?

Dimenticavo il firmware poi come l' ho carico ?
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 606
Iscritto il: 13/07/08 16:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi quizface » 28/09/11 22:57

Si il ponte e' quello. Una volta che il led diventa rosso togli il ponte (cosi' ho capito io) e digiti l'indirizzo del router su internei explorer, a questo punto dovrebbe chiederti il firmware (o comunque un qualcosa di simile) ovviamente navighi nella cartella di dowload del firmware 4.4.2
Se ti chiede ID e password digita admin sia per ID che per Password
Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 12631
Iscritto il: 03/10/04 01:36

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 28/09/11 23:04

L'indirizzo del router copio sempre questo sulla barra degli indirizzi ? (senza virgolette)

"http://192.168.1.1/admin.cgi?active_page=730&user_name=admin&password=admin"
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 606
Iscritto il: 13/07/08 16:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi quizface » 28/09/11 23:05

un'altra cosa la connessione Ethernet deve essere sulla prima porta ETH1
Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 12631
Iscritto il: 03/10/04 01:36

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti