Condividi:        

Collegare la tv in rete

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Collegare la tv in rete

Postdi peppegaru88 » 16/12/10 15:54

Ciao a tutti .. sono nuovo del forum e volevo chiedervi se qualcuno di voi ha avuto la possibilita' di creare ua rete domestica e collegare una tv .. che in questo caso è un samsung led 3d serie 7 ... che dispone di una tecnologia all share che consente di vedere in tv tutti i file che ho sul pc , ed il tutto senza fili ...

Ho collegato il pc in wireless al router e la tv tramite cavo ...

Cosa dovrei fare per inserire in rete la tv ? PREMETTO CHE NN NE CAPISCO MOLTO DI RETI ECC...

grazie x l eventuali risposte ---
peppegaru88
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 16/12/10 15:49

Sponsor
 

Re: Collegare la tv in rete

Postdi quizface » 16/12/10 16:26

Dovresti semplicemente seguire le chiare istruzioni che sono nel manuale della televisione.
Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 12423
Iscritto il: 03/10/04 01:36

Re: Collegare la tv in rete

Postdi peppegaru88 » 17/12/10 00:04

grazie per l aiuto ... ma non sei stato utile cosi .... ho seguito tutto ma quando apro il pc share manager non si collega al server ...
peppegaru88
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 16/12/10 15:49

Re: Collegare la tv in rete

Postdi quizface » 17/12/10 01:34

Hai condiviso almeno una cartella con i file da vedere? hai abilitato la tv in Samsung share manager ? menu' shere -> set device policy ?
hai settato la tv in automatico o manualmente?
Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 12423
Iscritto il: 03/10/04 01:36

Re: Collegare la tv in rete

Postdi quizface » 17/12/10 01:39

Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 12423
Iscritto il: 03/10/04 01:36

Re: Collegare la tv in rete

Postdi peppegaru88 » 17/12/10 13:43

ecco è questo il problema ... perche su share manager , sulla sessione set device ecc .. non mi spunta nulla ... e non so che fare... :(
peppegaru88
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 16/12/10 15:49

Re: Collegare la tv in rete

Postdi peppegaru88 » 17/12/10 13:46

le istruzioni che hai postato le avevo gia viste lette e seguite senza alcuna conclusione ... boooooo .. . nn ci sto' capendo piu nulla ... se vado su windows media player e clicco su condivisione ecc , wmp rileva la tv . dicendo "condividere file col tv domestico? " una cosa del genere .. ma pc share manager no ..
peppegaru88
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 16/12/10 15:49

Re: Collegare la tv in rete

Postdi quizface » 17/12/10 15:20

allora non hai settato bene la tv.
hai collegato la TV con la chiavetta Wi-Fi ? che chiavetta usi una Samsung ? la chiavetta wi-fi e' stata riconosciuta ? hai fatto i settaggisulla tv?

se non ci dai informazioni e screenshot possiamo solo dirti "Segui le Istruzioni"
Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 12423
Iscritto il: 03/10/04 01:36

Re: Collegare la tv in rete

Postdi quizface » 17/12/10 15:22

scusa o visto ora che hai collegato la tv col cavo e il computer wi-fi,
Datti in IP statico sia al computer sia alla tv. che router usi?
Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 12423
Iscritto il: 03/10/04 01:36

Re: Collegare la tv in rete

Postdi hydra » 17/12/10 15:35

Devi impostare il DLNA sul pc che farà da server DLNA.
http://ars.samsung.com/customer/usa/jsp ... D_SUB_ID=0
http://www.samsung.com/it/consumer/lear ... guide.html

Per accedere ai contenuti remoti il server DLNA deve essere attivo (puoi usare anche WMP 12 ad esempio oppure il software che ti ha dato samsung).
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 6786
Iscritto il: 19/07/04 09:06
Località: Vallis Duplavis

Re: Collegare la tv in rete

Postdi peppegaru88 » 17/12/10 16:02

Ciao ... il router è un netgear ... :) cosa dovrei fare per impostare il pc come server DLNA ??

sul secondo link k haio postato ho visto un immagine che dice "il dlna non supporta il wireless .. " io il pc l'ho collegato in wireless .. forse per questo non funziona ??
peppegaru88
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 16/12/10 15:49

Re: Collegare la tv in rete

Postdi peppegaru88 » 17/12/10 16:06

hydra ha scritto:Devi impostare il DLNA sul pc che farà da server DLNA.
http://ars.samsung.com/customer/usa/jsp ... D_SUB_ID=0
http://www.samsung.com/it/consumer/lear ... guide.html

Per accedere ai contenuti remoti il server DLNA deve essere attivo (puoi usare anche WMP 12 ad esempio oppure il software che ti ha dato samsung).




Dentro lo scatolo non ho trovato nessun cd a ho scaricato pc share manager dal sito samsung ... sulla sessione tv led 3d 55" serie 7 ...
peppegaru88
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 16/12/10 15:49

Re: Collegare la tv in rete

Postdi quizface » 17/12/10 17:02

peppegaru88 ha scritto:Ciao ... il router è un netgear ... :) cosa dovrei fare per impostare il pc come server DLNA ??

sul secondo link k haio postato ho visto un immagine che dice "il dlna non supporta il wireless .. " io il pc l'ho collegato in wireless .. forse per questo non funziona ??


netgear... modello??

no, non e' per quello anche io ho collegato come te tv cavo computer Wi-Fi, ma mi sono dato IP statici.

con la TV su internet (attraverso i gaget) riesci a navigare?
Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 12423
Iscritto il: 03/10/04 01:36

Re: Collegare la tv in rete

Postdi peppegaru88 » 17/12/10 18:14

il modello è questo --- http://www.netgear.it/prodotti/prodotti ... d=DG834Gv5 ---
La connessione di internet@ tv va' benissimo ... è solo con all share che sto' avendo problemini ...
peppegaru88
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 16/12/10 15:49

Re: Collegare la tv in rete

Postdi quizface » 17/12/10 18:54

setta la tv in questo modo (manuale):

IP Address = 192.168.0.100
Subnet Mask = 255.255.255.0
Gateway = 192.168.0.1
DNS Server = 192.168.0.1

setta il computer in questo modo (manuale):

IP Address = 192.168.0.110
Subnet Mask = 255.255.255.0
Gateway = 192.168.0.1
DNS Server = 192.168.0.1

Cosi' hai 2 IP statici e il router non dovra' assegnarli ogni volta attraverso il DHCP

poi riapri PC Share Manager, ed in alto a destra clicca su Start Server quando il server “WiseLink Pro” (o il nome che hai messo se l'hai cambiato) appare devi autorizzare il televisore:
menu' Share -> Set Device Policy ed autorizza il televisore

ovviamente devi anche condividere la cartella coi film. Ogni volta che cambi qualche cosa devi fare un Refresh DB sempre nel menu' Shere
Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 12423
Iscritto il: 03/10/04 01:36

Re: Collegare la tv in rete

Postdi peppegaru88 » 17/12/10 21:41

ciao .. scusa la mia ignoranza ... ma da dove si cambiano i parametri del pc??? se entro sulle ipostazioni del router mi chiede di camdiare solamente l ip ed il dsn ...
peppegaru88
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 16/12/10 15:49

Re: Collegare la tv in rete

Postdi peppegaru88 » 17/12/10 22:07

smanettando il pc mi sono imbattuto in questa "mappa" ... perche la linea che collega il pc al router è tratteggiata e non continua ??

Cmq .. non ho ancora capito da dove cambiare ip ecc del pc ... e quando entro sul pc share manager , il server sembra attivo ma se entro su imposta politica dispositivo non mi spunta nulla sulla finestra ...
peppegaru88
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 16/12/10 15:49

Re: Collegare la tv in rete

Postdi peppegaru88 » 17/12/10 22:08

ho dimenticato la foto :)
Immagine

Uploaded with ImageShack.us
peppegaru88
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 16/12/10 15:49

Re: Collegare la tv in rete

Postdi quizface » 18/12/10 01:49

La linea e' tratteggiata perche' sei in Wi-Fi e non col cavo Eternet

queste sono le istruzioni per IP statico su windows7
Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 12423
Iscritto il: 03/10/04 01:36

Re: Collegare la tv in rete

Postdi peppegaru88 » 18/12/10 03:04

grazie 1000 ... ho trovato il modo di cambiare l IP del mio pc ... ma quando entro in rete mi spuntano 4 icone (spuntavano anche prima che cambiassi l'ip della tv e pc) e quando clicco sulle 2 icone uguali .. mi si apre windows media player ... perche ?? Immagine

Uploaded with ImageShack.us


e quando vado su pc manager > politica dispositivo > V U O T O ... ma xke cavolo ...
peppegaru88
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 16/12/10 15:49

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Collegare la tv in rete":

Connessione in rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 13
rete wireless
Autore: rs1964
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti