Condividi:        

irql

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

irql

Postdi nicoct » 20/09/09 14:09

salve ho un problema al pc;
è un pentium 4 del 2003 a 2.6 GHz con scheda madre della Viarama U8798 chip VIA VT8754b apollo p4x400; la scheda audio è integrata alla scheda madre e del tipoVIA Ac'97 ehanced audio controller; la scheda video della geforce ;una rma di 1 GHz (due memorie di 512 Mb);
qualche giorno fa mi sono deciso a formattare il mio pc e dopo la formattazione durante l installazione si è bloccato al 65%; la qual cosa mi ha un po sconvolto; comunque abbiamo fatto delle prove e abbiamo visto che il problema poteva essere l hard disk che era danneggiato (provato un hard disk vecchio su questo pc funzionava); cosi l ho ricomprato nuovo della maxtor di 160 Gb; decidiamo di installare windows xp ,ma una schermata con il codice nltdr mancante non mi permette di andare avanti e mi avverte che ci potrebbe essere un errore nelle periferiche; allora disinstallo la scheda audio ma l errore persiste; cambio la mia scheda video con un altra ma niente da fare; alla fine proviamo con la ram; il mio pc originariamente aveva due slot di ram di 512 Mb per un totale di 1 G (la ram danneggiata era del tipo ddr 400 512 M); decidiamo di sostituire la prima ram con una analoga dello stesso tipo Kingstone; il pc risuscita e mi fa avviare l istallazione; sembra tutto ok; la seconda ram la rimettiamo in quanto sembra funzionante;
a casa cominciano i problemi;
1) installo dapprima l antivirus e solo in un secondo momento i driver della scheda audio; ma nonostante questo l audio non si sente; da qualche parte ho letto che potrebbe essere un conflitto perche l ho installato in un secondo tempo; potrebbe essere la causa?
2) mentre installo windows xp (originale) si guasta il masterizzatore e lettore dvd|cd (il pc ha 6 anni ); puo essere una casualità? lo sostituisco un lettore cd di riserva utile solo per installare;installazione completata;
3) il pc nonostante dal punto di vista della configurazione non sia cambiato nulla va estremamente lento, l avg si blocca spesso e msn non viene installato (installo msn 8.0 ma non mi parte e mi richiede la nuova versione, il msn 9.0 non mi parte completamente); in più l avg rileva 4 virus messi in quarantena (di cui uno nel setup della scheda audio);infine oggi mi compare una schermata in blu con jun codice di errore e poi la scritta IRQL_not_less_or_equal che inviata a microsoft mi dice che ci potrebbe essere un errore nella ramo che il bios non è aggiornato o qualcosa del genere;
morale della favola non so che fare....
nicoct
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 28/03/07 17:03
Località: Catania

Sponsor
 

Re: irql

Postdi Caffey » 22/09/09 11:20

Sinceramente mi sembra tanto strano che si sia rotto tutto appena hai deciso di formattare...
Non c'è nessun conflitto tra antivirus e scheda audio!
Io credo che il problema sia proprio della RAM, anche se l'ha cambiata. Prova a lavorare per un po' solo con il banco nuovo e vedi che succede!
Al di sopra dell'onnipotenza divina, si erge il più alto potere della ragione [L. A. Feuerbach]
Avatar utente
Caffey
Moderatore
 
Post: 605
Iscritto il: 30/12/06 16:33
Località: Umbria

Re: irql

Postdi nicoct » 21/10/09 07:36

Allora ti faccio una sintesi della situazione; ho scaricato il memtest e messo in un floppy eseguibile da boot;
effettuo il test che mi da strane cose;
ricordo che dispongo di due memorie 1 kingstone di 512 e 1 elyxir dello stesso valore ; entrambe come ho detto nel primo post sono ddr sdram pc3200 la prima ha dei valori di dimm 200,166 la seconda ha valori di dimm 200,166,133 MHz (anche se non so cosa siano questi valori esattamente)
1 prova slot 1 mem kingstone 2 slot mem elyxir rsiultato 7 errori dopo 2 ore
2 prova slot 1 mem kingstone 2 slot vuoto rsiultato 0 errori dopo 7 ore
3 prova slot 1 mem vuoto 2 slot mem mem kingstone rsiultato 0 errori dopo 4 ore
4 prova slot 1 vuoto 2 slot mem elyxir rsiultato 0 errori dopo 5 ore
5 prova slot 1 mem elyxir 2 slot vuoto rsiultato 0 errori dopo 7 ore
6 prova slot 1 mem elyxir 2 slot mem kingstone rsiultato 0 errori dopo 10 ore

inoltre ho fatto la stessa prova con il memtest 35 con la modalità di software in xp (da windows) che mi da i seguenti risultati:
1 prova slot 1 mem kingstone 2 slot mem elyxir rsiultato 7 errori dopo 1 cicli
2 prova slot 1 mem elyxir 2 slot mem kingstone rsiultato 1 errori dopo 1ore
conclusioni: devo pensare che le 2 memorie sono buone? o magari sono incompatibili? o magari devo settare qualche parametro di timing nel bios???
nicoct
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 28/03/07 17:03
Località: Catania


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "irql":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti