Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Rendere un intrvallo dinamico

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Rendere un intrvallo dinamico

Postdi papiriof » 29/07/20 18:25

Ho questa formula in BH5 che spiego:
iks è un nome che assume un numero che va da 3 a 52 dove il val 3 equivale al primo
numero dalla ruota di bari(intervallo D5:H5) il 52 invece è l'ultimo numero della
ruota di venezia.Tramite un modulo di controllo può assumere una qualsiasi posizione
di tutte le ruote.
Ne Caso specifico questa formula vede se iks ovvero il primo numero dell'estraz
precedente si è ripetuto nell'estraz di bari(intervallo D5:H5) se si mi mette 0
altrimenti mi mette BH4+1.
=SE(CONTA.SE(D5:H5;SCARTO(A5;-1;iks))=1;0;BH4+1)
Ora se volessi rendere dinamico anche l'intervallo D5:H5 e farla diventare:
=SE(CONTA.SE(I5:M5;SCARTO(A5;-1;iks))=1;0;BH 4+1)
(l'intervallo I5:M5 rappresenta lai 5 num di cagliari) come faccio?
Su internet ho trovato anche delle piccole macro che trasformano i numeri in lettere e funzionano ma singolarmente poi trasferendo la
formula al posto di D5:H5 il tutto non funziona più :( :(
da sola funziona:=CERCA.VERT(gio;trasf;2;FALSO)&RIF.RIGA()&":"&CERCA.VERT(fin;trasf;2;FALSO)&RIF.RIGA()
qui sotto "trasf" gio è l'inizio fin e la fine delle rispettive ruote.
4 D
8 H
9 I
13 M
14 N
18 R
19 S
23 W
24 X
28 AB
29 AC
33 AG
34 AH
38 AL
40 AM
44 AQ
45 AS
49 AV
50 AW
54 BA
Win 7+Office 2010
papiriof
Utente Senior
 
Post: 241
Iscritto il: 16/02/10 13:23

Sponsor
 

Re: Rendere un intrvallo dinamico

Postdi Anthony47 » 29/07/20 22:59

Boh, si puo' fare in vari modi diversi ma sempre conoscendo come sono organizzati i tuoi dati...
Ad esempio, supponendo che in riga 4 ci siano le intestazioni con le ruote (Bari in D4; Cagliari in I4; etc) allora se in B3 scrivi la ruota di cui prendere le estrazioni allora questa formula ti restituisce il riferimento ai 5 estratti della ruota indicata:
Codice: Seleziona tutto
SCARTO(A5;0;CONFRONTA(B3;4:4;0)-1;1;5)


Di conseguenza la tua formula attuale diventerebbe:
Codice: Seleziona tutto
=SE(CONTA.SE(SCARTO(A5;0;CONFRONTA(B3;4:4;0)-1;1;5);SCARTO(A5;-1;iks))=1;0;BH4+1)


Questo in risposta a quanto ho decodificato nel tuo messaggio; se "non c'azzecca" allora dovrai spiegare con altre parole e magari con un foglio dimostrativo.

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17044
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Rendere un intrvallo dinamico

Postdi papiriof » 30/07/20 16:19

9800 72 28/07/2020 Archivio Lotto
Record Pr Data Bari Cagliari Firenze ecc altre ruote
7441 36 04/05/2005 29 10 18 7 85 56 19 44 30 90 53 41 88 11 85
7442 37 07/05/2005 11 9 85 82 6 79 4 76 62 24 58 78 8 57 24
7443 38 11/05/2005 70 27 80 11 59 73 67 65 60 80 5 26 14 6 66
7444 39 14/05/2005 89 85 17 26 21 33 2 28 26 32 90 52 56 53 3
7445 40 18/05/2005 57 20 7 38 54 88 61 53 60 65 5 80 86 30 64
7446 41 21/05/2005 45 79 27 48 73 40 35 32 22 83 4 24 15 61 1
8 righe e 18 colonne.Nella cella bh5 ho la seguente formula =SE(CONTA.SE(D5:H5;SCARTO(A5;-1;iks))=1;0;BH4+1) che ha per scopo di sapere se D4 ovvero 11 si è ripetuto in una delle 5 posizioni dell'estrazione successiva di BARI ossia nell'intervallo D5:H5.
Inquesyo caso è vero quindi mi metterà 0 -Ora mentre per il dato da cercare lo posso controllare con "iks" con un controllo lo stesso
non so farlo ,se non andare sulla prima cella(BH5 togliere D5:H5 e metterci I5:M5 ossia Cagliari
I riferimenti in termini numrici li ho questa formula =CERCA.VERT(gio;trasf;2;FALSO)&RIF.RIGA()&":"&CERCA.VERT(fin;trasf;2;FALSO)&RIF.RIGA() messa in riga BU5 Mi restituisce " i5:m5" ma se la trasporto nella prima formula al posto di D5:H5 non va
Si tenga presente che gio (inizio ruota) e fin (fine ruota) sli controllo e si muovono all'unisono-
Win 7+Office 2010
papiriof
Utente Senior
 
Post: 241
Iscritto il: 16/02/10 13:23

Re: Rendere un intrvallo dinamico

Postdi Anthony47 » 31/07/20 14:20

Guardando i dati pubblicati mi pare che la formula che ti ho suggerito dovrebbe funzionare, sei riuscito a provarla?

Se vuoi, puoi fare la scelta della ruota (da scrivere in B3, o dove preferisci adattando poi la formula col CONFRONTA) tramite un controllo "Casella di selezione" oppure "Barra di scorrimento".

Se invece non ho capito, beh sono qui...
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17044
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Rendere un intrvallo dinamico

Postdi papiriof » 31/07/20 17:12

Anthony47 ha scritto:Guardando i dati pubblicati mi pare che la formula che ti ho suggerito dovrebbe funzionare, sei riuscito a provarla?

Se vuoi, puoi fare la scelta della ruota (da scrivere in B3, o dove preferisci adattando poi la formula col CONFRONTA) tramite un controllo "Casella di selezione" oppure "Barra di scorrimento".

Se invece non ho capito, beh sono qui...

Uno dei due non ha capito perciò mando versione ridotta del File con qualche altra delucidazione
http://www.filedropper.com/perforum2
Win 7+Office 2010
papiriof
Utente Senior
 
Post: 241
Iscritto il: 16/02/10 13:23

Re: Rendere un intrvallo dinamico

Postdi Anthony47 » 31/07/20 22:25

Tu gia' calcoli in BT1 (gio) la colonna da cui partono i dati delle singole ruote.
Allora puoi sostituire, nella formula =SE(CONTA.SE(D5:H5;SCARTO(A5;-1;iks))=1;0;BH4+1) presente in BH5, la parte D5:H5 con SCARTO(A5;0;gio-1;1;5) ottenendo quindi:
Codice: Seleziona tutto
=SE(CONTA.SE(SCARTO(A5;0;gio-1;1;5);SCARTO(A5;-1;iks))=1;0;BH4+1)


A questo punto con la casella di selezione in BU1 modifichi il contenuto di BT1 cioe' la scelta della ruota

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17044
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Rendere un intrvallo dinamico

Postdi papiriof » 01/08/20 08:42

Finalmente ci siamo intesi , colpa mia figurti!
Tutto a posto c'era un riferimento circolare che ho risolto. GRAZIE!!!!! :D :D :D
Una cosa sola , come fa a capire di cambiare la formula con il solo riferimento dell'inizio (gio) e non anche ella fine ?
Win 7+Office 2010
papiriof
Utente Senior
 
Post: 241
Iscritto il: 16/02/10 13:23

Re: Rendere un intrvallo dinamico

Postdi papiriof » 01/08/20 11:26

scusa Anthony non ero padrone della funzione scarto - e non avevo letto con attenzione quello che avevi scritto .
Adesso ho capito :oops:
Win 7+Office 2010
papiriof
Utente Senior
 
Post: 241
Iscritto il: 16/02/10 13:23


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Rendere un intrvallo dinamico":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 45 ospiti