Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

fibra e connessioni

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

fibra e connessioni

Postdi zaq1 » 13/03/19 18:11

salve ,
ho in mente di passare da adsl a fibra (fttc) ma ho un po di confusione in testa …
mi hanno detto che mi invieranno il modem ma non il tecnico che lavorerà solo in strada.
dovrei collegare il modem da solo alla presa principale ed eventualmente il telefono fisso che funzionerà via voip
il problema è che il pc fisso l'ho in un'altra stanza e non potrò collegarlo col cavo ethernet ma solo via wifi, però temo che facendo qualche operazione di borsa , non sia sicuro ( è vero , o no? )

potrei collegare il pc o il modem all'impianto telefonico come ora col filtro adsl e tenerlo lontano dalla presa telefonica principale ?
ho anche un secondo telefono vicino al pc ( al quale potrei anche rinunciare…)
ho letto che si può "ribaltare" l'impianto , ma non so se a me serve
grazie
zaq1
Utente Senior
 
Post: 170
Iscritto il: 12/08/04 22:51

Sponsor
 

Re: fibra e connessioni

Postdi m.paolo » 14/03/19 17:41

Se non sei pratico il mio consiglio è far fare ad un tecnico le varie modifiche all'impianto in modo da poter fare arrivare il segnale fibra al pc fisso. Di solito, quando si sottoscrive un nuovo contratto per la linea adsl/fibra c'è la possibilità di essere assistiti da un tecnico, bisognerà pagare qualcosa in più. In alternativa, si possono usare delle precauzioni per rendere più sicura una rete wifi: https://tecnologia.libero.it/come-prote ... inga-14655
m.paolo
Moderatore
 
Post: 2876
Iscritto il: 11/11/06 22:34

Re: fibra e connessioni

Postdi nikita75 » 10/09/19 09:29

zaq1 ha scritto:potrei collegare il pc o il modem all'impianto telefonico come ora col filtro adsl e tenerlo lontano dalla presa telefonica principale ?
ho anche un secondo telefono vicino al pc ( al quale potrei anche rinunciare…)
ho letto che si può "ribaltare" l'impianto , ma non so se a me serve


non si puo collegare filtro adsl , la linea telefonica esce dala modem :eeh: voip ;) conviene ribaltare le prese , o in maniera sbrigativa comprare due cordless panasonic duo che sono sicronizzati tra di loro -
se il modem fibra è spento chiaramente la linea telefonica non funziona piu' .

https://www.youtube.com/watch?v=r8WnoKfmI7Y
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4962
Iscritto il: 31/07/09 13:36
Località: Alberobello (Bari )

Re: fibra e connessioni

Postdi nikita75 » 10/09/19 09:36

zaq1 ha scritto:salve ,

il problema è che il pc fisso l'ho in un'altra stanza e non potrò collegarlo col cavo ethernet ma solo via wifi, però temo che facendo qualche operazione di borsa , non sia sicuro ( è vero , o no? )


grazie

usa una password complessa a 17 caratteri alfa numerici o piu' e simbolo e un browser con protocollo https
anche in wi fi avrai un margine di sicurezza altissimo - non salvare nessuna password sul browser .

https://passwordsgenerator.net/
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4962
Iscritto il: 31/07/09 13:36
Località: Alberobello (Bari )


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "fibra e connessioni":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti