Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

automatizzare inputbox

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

automatizzare inputbox

Postdi libraio » 11/02/19 14:24

Un saluto a tutti i "frequentatori".
S.o. Windows 7 Professional + Excel 2003

Adattando alcune macro precedenti ho realizzato una cartella di lavoro Excel 2003, di cui unisco un estratto, interessato alla mia richiesta:
https://we.tl/t-5mM5MaghNK

La cella A1 attiva una selezione che è associata ad un imputbox. Vorrei (ma non riesco...) bypassare la richiesta del box applicando la macro direttamente sulla selezione della cella A1.
Spero che la cartella caricata sia più esemplificativa...
Grazie
libraio
Utente Senior
 
Post: 262
Iscritto il: 04/01/10 20:31

Sponsor
 

Re: automatizzare inputbox

Postdi Anthony47 » 11/02/19 19:10

Ho immaginato che vorresti filtrare tramite la Sub Seleziona_Editore in funzione del contenuto di A1...
Se e' questa la richiesta, allora io
1) modificherei la Sub Seleziona_Editore come segue:
Codice: Seleziona tutto
Sub Seleziona_Editore(Optional ByVal myLFilt As Variant)
'
' Seleziona_Editore Macro
' Macro registrata il 05/01/2019 da Claudio
'

'
If TypeName(myLFilt) = "String" Then
    myfilt = myLFilt
Else
    myfilt = InputBox("Quale Editore filtrare?")
End If
    Columns("H:H").Select
'continua come prima

2) modificherei la Worksheet_Change come segue:
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
EditoreS = [A1]
Call Seleziona_Editore(Range("A1").Value)     'Chiama con parametro
End Sub

In questo modo puoi richiamare la Sub Seleziona_Editore direttamente dalla modifica di A1, ma volendo puoi ancora usarla col suo inputbox richiamandola con una nuova macro, det tipo
Codice: Seleziona tutto
Sub Chiama_Seleziona_Editore()
    Call Seleziona_Editore       'Chiama senza parametro
End Sub

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 16261
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: automatizzare inputbox

Postdi libraio » 11/02/19 20:09

Perfetto!
Grazie Anthony, mi hai semplificato un classico "lavoraccio" periodizzato.
libraio
Utente Senior
 
Post: 262
Iscritto il: 04/01/10 20:31


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "automatizzare inputbox":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Marius44 e 7 ospiti