Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ordine menu tendina pivot

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

ordine menu tendina pivot

Postdi marcoc » 03/12/18 22:26

ciao a tutti,
ho una normale tabella pivot in cui ho inserito anche l'area "filtri"; nel menu a tendina è presente l'elenco di ciò che si può filtrare, che compare in ordine alfabetico crescente.
A volte mi capita di aggiornare l'elenco dei dati di origine; nel menu a tendina della pivot, gli ultimi inserimenti mi compaiono in fondo all'elenco ordinato.
Come mai? come ottenere un elenco nel menu a tendina sempre ordinato dalla A alla Z?
Avatar utente
marcoc
Utente Senior
 
Post: 240
Iscritto il: 22/03/07 21:58
Località: Nerviano

Sponsor
 

Re: ordine menu tendina pivot

Postdi Anthony47 » 03/12/18 23:49

Purtroppo quella cosa semplice in realta' richiede un giro lungo:
-l'etichetta che vuoi usare come filtro mettila inizialmente nel campo Righe (aggiungendola alle voci gia' previste)
-aggiorna la pivot e, nell'intestazione di Righe, scegli l'opzione "Ordina dalla A alla Z"
-a questo punto seleziona il tuo campo e trascinalo nell'area Filtro

Da questo momento il campo dovrebbe risultare (sempre) ordinato; e se si corrompesse nuovamente devi ripetere il suddetto giro.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 15998
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: ordine menu tendina pivot

Postdi marcoc » 06/12/18 00:15

grazie Anthony, funziona ma anziché aggiungendola alle voci già' previste, devo metterla al posto di queste; aggiornare, ordinare e poi ripristinare la pivot com'era prima
Avatar utente
marcoc
Utente Senior
 
Post: 240
Iscritto il: 22/03/07 21:58
Località: Nerviano

Re: ordine menu tendina pivot

Postdi klingklang » 06/12/18 10:58

Ciao, non sono sicuro di aver capito bene, ma se il problema è che ti ritrovi delle voci non più esistenti, la soluzione è andare nelle opzioni della tabella pivot e modificare la voce che vedi qui sotto:

Immagine
Enrico
Windows 7 + Office 2016 64bit / Windows 10 + Office 365 32/64bit
Avatar utente
klingklang
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 23/11/18 15:01
Località: San Giovanni in Persiceto

Re: ordine menu tendina pivot

Postdi Anthony47 » 06/12/18 17:37

Ciao K.K.
Il problema e' legato ai campi "Filtro": aggiungendo nuovi valori nella tabella di origine, questi non vengono visualizzati in ordine alfabetico, e su quel campo non credo ci siano le opzioni disponibili sui campi "dati"
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 15998
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: ordine menu tendina pivot

Postdi klingklang » 06/12/18 21:34

E allora l'utente deve fare come gli hai spiegato tu, ma non ho capito la sua domanda successiva.
Avatar utente
klingklang
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 23/11/18 15:01
Località: San Giovanni in Persiceto

Re: ordine menu tendina pivot

Postdi Anthony47 » 07/12/18 00:28

In realta' non ha fatto una domanda: io gli avevo detto di "aggiungere" la colonna con cui voleva filtrare nel campo Righe, mentre lui ha precisato che non basta /non si puo' aggiungere ma bisogna usare quella colonna come unico campo Riga, prima di usare la colonna come campo Filtro e ripristinare le colonne del campo Righe… Insomma un giro anche piu' lungo di come l'avevo descritto io

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 15998
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: ordine menu tendina pivot

Postdi marcoc » 08/12/18 00:39

esattamente come dice Anthony.
Grazie anche a klingklang per lo spunto, ho imparato un'altra cosa nuova.
Avatar utente
marcoc
Utente Senior
 
Post: 240
Iscritto il: 22/03/07 21:58
Località: Nerviano

Re: ordine menu tendina pivot

Postdi peppo55 » 09/12/18 15:22

Ciao marcoc,

quando fai click sul pulsantino della pivot , seleziona "Altre opzioni di ordinamento" seleziona "Crescente AZ".
peppo

Excel 2010
peppo55
Utente Senior
 
Post: 167
Iscritto il: 30/09/12 13:51


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "ordine menu tendina pivot":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti