Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

INCOLLA su "FILTRO PER TESTO" con MACRO

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

INCOLLA su "FILTRO PER TESTO" con MACRO

Postdi scanacc » 16/04/18 09:59

Carissimi volevo sapere se c'è la possibilità di incollare con una MACRO, il COGNOME e NOME all'interno di un "FILTRO PER TESTO" copiato da una cella.
Io ho registrato questa MACRO ma poi quando sono andato a riusarla mi sono accorto che aveva registrato il cognome e nome con cui avevo fatto la macro (in questo esempio "MARIO ROSSI")
Codice: Seleziona tutto
    Sheets("REPORT RUP").Select
    Range("B7").Select
    Selection.Copy
    Sheets("GERARCHIA").Select
    ActiveSheet.Range("$A$4:$CN$1005").AutoFilter Field:=38, Criteria1:= _
        "=MARIO ROSSI", Operator:=xlAnd
    End Sub

Mannaggia! Come posso fare?
scanacc
Utente Senior
 
Post: 162
Iscritto il: 06/12/15 10:30

Sponsor
 

Re: INCOLLA su "FILTRO PER TESTO" con MACRO

Postdi alfrimpa » 16/04/18 11:34

Ciao scanacc

E' normale che con il registratore hai dati "statici"

Alternative potrebbero essere l'uso di un InputBox in questo modo

Codice: Seleziona tutto
Dim crit As String
    crit = InputBox("Inserire nome")
    ActiveSheet.Range("$A$4:$CN$1005").AutoFilter Field:=38, Criteria1:= _
        crit, Operator:=xlAnd


oppure inserire in una cella (es. D1) la stringa per il filtro

Codice: Seleziona tutto
ActiveSheet.Range("$A$4:$CN$1005").AutoFilter Field:=38, Criteria1:= _
        Range("D1").Value, Operator:=xlAnd
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 1152
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: INCOLLA su "FILTRO PER TESTO" con MACRO

Postdi scanacc » 16/04/18 12:54

Mi sembra che funzioni ... ora provo meglio. Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee
scanacc
Utente Senior
 
Post: 162
Iscritto il: 06/12/15 10:30

Re: INCOLLA su "FILTRO PER TESTO" con MACRO

Postdi scanacc » 16/04/18 12:58

Funziona benissimo. Il problema è che E2 è nel Foglio2 come devo cambiare la formula?

Sub Macro1()

Sheets("GERARCHIA").Select
ActiveSheet.Range("$A$4:$CN$1005").AutoFilter Field:=38, Criteria1:= _
Range("E2").Value, Operator:=xlAnd
End Sub
scanacc
Utente Senior
 
Post: 162
Iscritto il: 06/12/15 10:30

Re: INCOLLA su "FILTRO PER TESTO" con MACRO

Postdi Anthony47 » 17/04/18 14:03

Il problema è che E2 è nel Foglio2 come devo cambiare la formula?

Devi aggiungere il nome foglio:
Codice: Seleziona tutto
ActiveSheet.Range("$A$4:$CN$1005").AutoFilter Field:=38, Criteria1:= _
Sheets("Foglio2").Range("E2").Value, Operator:=xlAnd

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 15582
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "INCOLLA su "FILTRO PER TESTO" con MACRO":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti