Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Creazione foglio Riepilogativo

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Creazione foglio Riepilogativo

Postdi Tequi » 06/12/17 16:52

Buongiorno,
sto cercando di creare questa macro,
Sub Archiviadati()

Dim NumeroRighe As Long

Sheets("Import").Activate

Range("AD18:AL18").Copy

Sheets("riepilogo CH").Activate

NumeroRighe = Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count

If IsEmpty(Range("A" & NumeroRighe)) Then
Selection.PasteSpecial Paste:=x1PasteValues
Range("A1").Select

Else
Range("A" & NumeroRighe + 1).Select
[u]Selection.PasteSpecial Paste:=x1PasteValues[/u]
Range("A1").Select

End If

Sheets("Import").Activate

Application.CutCopyMode = False



End Sub
E mi da l'errore dove ho sottolineato.

non capisco che devo fare,qualcuno mi aiuta per favore?
grazie
Avatar utente
Tequi
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 21/08/12 15:32

Sponsor
 

Re: problema

Postdi Marius44 » 06/12/17 17:11

Ciao Tequi
in altra discussione ti era stato suggerito di inserire SEMPRE un file e non indicare solo il codice.

Comunque, a occhio, credo che il problema non sia uno ma due.
Primo: quando vuoi trovare la prima cella vuota di una colonna non devi utilizzare quel codice, cioè NumeroRighe ecc., ma usa questo:
Codice: Seleziona tutto
NumeroRighe = Activesheet.Cells(Rows.Count,"A").End(xlUp).Row +1

Questo vale per la colonna A.

Secondo: quando devi incollare indica SOLO la prima cella in alto a sinistra dell'intervallo dove vuoi incollare.

Riprova e vedi cosa ti dice il debug (a proposito: indica sempre la descrizione dell'errore segnalato).

Ciao,
Mario
Marius44
Utente Senior
 
Post: 260
Iscritto il: 07/09/15 22:00

Re: problema

Postdi Anthony47 » 06/12/17 19:24

Ai suggerimenti di Marius aggiungo: non esiste la costante x1PasteValues; esiste la xlPasteValues (che ha valore -4163). La differenza tra 1 ed l e' graficamente poco visibile, ma e' fondamentale...

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 14880
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: problema

Postdi Marius44 » 06/12/17 23:09

Ciao

Io, per esempio, non l'avevo notato.
Mi autoassolvo dicendo che ero "distratto" dagli altri errori.

Quanto dice Anthony (che saluto), non che abbia bisogno del mio avallo, è sacrosanto.
Per gli esperti aggiungo che con il glorioso Commodore64 una volta stetti una decina di giorni a cercare un errore che mi aveva bloccato. Cos'era? Una virgola ( , ) al posto di un punto e virgola ( ; )

Ciao,
Mario
Marius44
Utente Senior
 
Post: 260
Iscritto il: 07/09/15 22:00

Re: problema

Postdi Anthony47 » 07/12/17 11:04

Non ci sono peccatori da assolvere o condannare...
Al massimo si parla di sviste piu' o meno gravi (questa era "leggera"; piu' grave ad esempio e' confondere la fase con il neutro :D )

Comumque, Mario, io non parlerei di "errori" per gli aspetti che hai citato.
Ad esempio, potresti usare Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count per identificare l'ultima riga usata su qualsiasi colonna della CurrentRegion (ma io non la uso, preferendo invece una ricerca su colonne specifiche, perche' CurrentRegion potrebbe essere alterata da celle scritte dall'utente)

Mi porto avanti con un "Ego te absolvo a peccatis tuis, nunc et usque in aeternum"
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 14880
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: problema

Postdi Marius44 » 07/12/17 15:05

:lol: :lol: :lol:

Ciao,
Mario
Marius44
Utente Senior
 
Post: 260
Iscritto il: 07/09/15 22:00

Re: problema

Postdi Tequi » 07/12/17 19:49

Buona sera,
mi scuso per i disguidi dati.
Allego
Link To Share This File With Anyone: http://www.filedropper.com/memorandumts1
Il problema macro l'ho risolto.
Se riuscite ad aprire il file mi permetto di chiedervi un'altro aiuto,giornalmente mi passa un camion e compilo il primo foglio,chiamato Import,da questa pagina estrapolo i dati giornalieri per fare un riepilogo di tutto il mese e selezionare cio' che mi interessa con dei filtri.
Non riuscendo a trovare la soluzione ho aperto 3 pagine e fatto tre riepiloghi.
Spero che con il file riuscite a capirmi
grazie

I
Avatar utente
Tequi
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 21/08/12 15:32

Re: Creazione foglio Riepilogativo

Postdi Anthony47 » 08/12/17 17:52

Secondo me dovresti valutare la creazione di uno storico unico, come suggerito "nell'altra discussione" (vedi viewtopic.php?f=26&t=109153&p=640610#p640610)

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 14880
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Creazione foglio Riepilogativo":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: alfrimpa, raimea e 36 ospiti