Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

colororare righe in base contenuto colonne

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

colororare righe in base contenuto colonne

Postdi supervisore69 » 11/11/17 05:56

Ciao a tutti sono nuovo del forum, avrei bisogno di inserire una piccola macro che dovrebbe colorare in rosso le celle di ogni riga (circa 6000 !) di una cartella (Foglio1) che contenga contemporaneamente nelle colonne (D e C) i valori contenuti in un Foglio2 (colonne A e B). Ad esempio
Foglio1
Col.C Col.D
RIMINI FAENZA
RIMINI SAVONA
SAVONA ALESSANDRIA
....

Foglio 2
Col.A Col.B
RIMINI FAENZA
SAVONA ALESSANDRIA
In questo caso verrebbero colorate in rosso nel foglio 1 solo le combinazioni (RIMINI,FAENZA) e (SAVONA,ALESSANDRIA).
Vi ringrazio dell'aiuto. Ciao
supervisore69
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 11/11/17 05:27

Sponsor
 

Re: colororare righe in base contenuto colonne

Postdi Anthony47 » 11/11/17 18:01

Non serve una macro, basta la formattazione condizionale.
In Foglio2 usa una colonna libera per creare il concatenamento tra Citta1 e Citta2; io ho usato la H, quindi in H1 ho inserito la formula
Codice: Seleziona tutto
=A1&"_"&B1

Ho poi copiato la formula verso il basso per quante righe pensi di avere popolate; io ho copiato fino ad H10000

In Foglio1, seleziona l'area da controllare, quindi C1:D6000; avvia quindi la formattazione condizionale: inserisci una "Nuova regola", scegli "Utilizza una formula per determinare le celle da formattare"; come formula inserisci
Codice: Seleziona tutto
=E($C1<>"";$D1<>"";CONTA.SE(Foglio2!$H$1:$H$10000;$C1&"_"&$D1)>0)
come Formato scegli quello che ti interessa; conferma con Ok

In questo modo le coppie di voci che esistono anche in Foglio2!A1:B10000 saranno colorate in rosso.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 14835
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: colororare righe in base contenuto colonne

Postdi supervisore69 » 12/11/17 08:58

Grazie 1000. lo provo subito. ciao
supervisore69
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 11/11/17 05:27


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "colororare righe in base contenuto colonne":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: sysuop33 e 25 ospiti