Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema rete?

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Problema rete?

Postdi ranger » 16/09/17 20:33

Salve ho un problema con la rete e il pc fisso, collegato ad essa per mezzo di un internet extender tp link via ethernet poiché il modem e posizionato in un altra stanza. Premesso che tutti i dispositivi col Wi-Fi navigano sempre bene, quello fisso va ad intermittenza come il led 'internet' sull extender in presa, come posso risolvere?? .. alcuni giorni è inutilizzabile! Grazie.
ranger
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 15/12/14 17:04

Sponsor
 

Re: Problema rete?

Postdi themistocles » 17/09/17 09:12

Probabilmente l'Extender è posizionato in una zona infelice della casa o in una zona morta per cui il segnale rilevabile è minimo o instabile e questo poi si ripercuote anche sulla connessione via eth. al pc fisso.L'Extender per lavorare al meglio va posizionato circa a metà strada tra il router wi-fi ed il dispositivo. Gli apparati si trovano tutti sullo stesso piano della casa?
Se non puoi fare diversamente,utilizza una coppia di powerline.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 798
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Problema rete?

Postdi ranger » 17/09/17 11:36

Si stesso piano. Altra powerline da aggiungere a metà strada?
ranger
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 15/12/14 17:04

Re: Problema rete?

Postdi quizface » 17/09/17 12:49

ranger ha scritto:Si stesso piano. Altra powerline da aggiungere a metà strada?


No intendeva un poverline con wifi come questo:

https://www.amazon.it/TL-WPA4220KIT-Pow ... rline+wifi

Immagine
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14575
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema rete?

Postdi ranger » 17/09/17 15:07

È ciò che uso.. dovrei quindi utilizzarne un altro in casa!?
ranger
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 15/12/14 17:04

Re: Problema rete?

Postdi quizface » 17/09/17 15:48

Tu avevi parlato di extender non di powerline. Il desktop è collegato via ethernet al powerline?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14575
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema rete?

Postdi ranger » 17/09/17 17:23

Esattamente
ranger
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 15/12/14 17:04

Re: Problema rete?

Postdi ranger » 20/09/17 10:57

Quindi?
ranger
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 15/12/14 17:04

Re: Problema rete?

Postdi quizface » 20/09/17 14:46

E quindi niente, se è già connesso con un powerline avrai forse problemi con interferenze sulla linea elettrica.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14575
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema rete?

Postdi ranger » 25/09/17 16:44

Scusate se ritorno sull' argomento.. Ma visto e considerato quale sarebbe la soluzione? Purtroppo ho questo led di internet che si spegne sul powerline e devo fermarmi finché non ritorna a lampeggiare
ranger
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 15/12/14 17:04

Re: Problema rete?

Postdi themistocles » 25/09/17 17:26

Prova a resettare o reinizializzare entrambe le powerline,sia quella collegata direttamente al router che quella collegata al pc fisso.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 798
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Problema rete?

Postdi ranger » 07/10/17 08:48

Provato ma nulla.. nella diagnostica Windows mi rileva "il server dns non risponde" ?!
ranger
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 15/12/14 17:04

Re: Problema rete?

Postdi quizface » 07/10/17 09:13

Quale e' esattamente marca e modello del tuo powerline? hai provato a cambiarlo con altro? Il tuo impianto elettrico a quando risale? il powerline e' in una presa da solo da entrambe le parti?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14575
Iscritto il: 03/10/04 00:36


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Problema rete?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti