Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ACCESS 2003 visualizzare subtotale

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

ACCESS 2003 visualizzare subtotale

Postdi wallace&gromit » 16/05/17 10:36

Ciao,
ho una maschera in access 2003 che fa riferimento ad una tabella.
Durante l'inserimento dei dati vorrei potere controllare in modo rapido la somma dell'importo raggiunto per una determinata data.
Allego un semplicissimo file di esempio.
http://www.filedropper.com/db3
Quello che vorrei fare con la maschera BancaDati è potere un'operazione (doppio clic, passaggio del mouse o quant'altro) in una riga e vedere la somma dell'importo per quella data, anche qui il modo di visualizzazione è libero (il top sarebbe una casella di testo che appare automaticamente scorrendo lungo la colonna delle date e scompare nelle altre situazioni).

Per esempio mi metto in riga 1, dove appare la data 14/5/2017 e deve apparirmi la somma: 8. Spostandomi a riga 2 rimane, mentre se scendo a riga 3 diventa 7 e a riga 5 diventa 6.

Tutto chiaro?
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1611
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Sponsor
 

Re: ACCESS 2003 visualizzare subtotale

Postdi cisko » 17/05/17 11:17

ciao wallace
non riesco ad aprire esempio
Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti-Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte-Noia e ripetitività sono il male-La libertà è un bene-Pubblica informazioni utili-Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.
cisko
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 12/09/16 07:09

Re: ACCESS 2003 visualizzare subtotale

Postdi alfrimpa » 17/05/17 11:44

Francesco io il file l'ho aperto tranquillamente.
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 1001
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: ACCESS 2003 visualizzare subtotale

Postdi cisko » 17/05/17 12:10

Ziii da me niente da fare
Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti-Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte-Noia e ripetitività sono il male-La libertà è un bene-Pubblica informazioni utili-Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.
cisko
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 12/09/16 07:09

Re: ACCESS 2003 visualizzare subtotale

Postdi cisko » 17/05/17 12:46

ciao wallace
una cosa molto semplice crearti una query
"SELECT Count(BancaDati.ID) AS ConteggioDiID, BancaDati.Data, Sum(BancaDati.Importo) AS SommaDiImporto
FROM BancaDati
GROUP BY BancaDati.Data;"
questa l'ho creata con il tuo esempio
basta che fai copia incolla ovviamente senza le ""di inizio e fine che ho messo qui per distinguere la parte
cosa farà la query
prenderà i valori dalla tabella
id , data , importo
l'id verrà contato le date raggruppate per data uguale l'importo sommato
risultato esempi
2 id per il 14/5/2017 8,00 euro totale
ogni volta che inserirai nuovo si aggiornerà
ciao e buon lavoro
Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti-Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte-Noia e ripetitività sono il male-La libertà è un bene-Pubblica informazioni utili-Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.
cisko
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 12/09/16 07:09

Re: ACCESS 2003 visualizzare subtotale

Postdi alfrimpa » 17/05/17 13:34

Francesco quindi il file sei riuscito ad aprirlo?
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 1001
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: ACCESS 2003 visualizzare subtotale

Postdi cisko » 17/05/17 14:01

si ziiooo
sai cosa è successo
ho innalzato un pò troppo i livelli di sicurezza della macchina
quindi mi apriva una pagina bianca

per qulsiasi cosa ci sono caioo
Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti-Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte-Noia e ripetitività sono il male-La libertà è un bene-Pubblica informazioni utili-Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.
cisko
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 12/09/16 07:09

Re: ACCESS 2003 visualizzare subtotale

Postdi alfrimpa » 17/05/17 14:10

cisko ha scritto:si ziiooo
sai cosa è successo
ho innalzato un pò troppo i livelli di sicurezza della macchina
quindi mi apriva una pagina bianca

per qulsiasi cosa ci sono caioo



:) :) :)
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 1001
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: ACCESS 2003 visualizzare subtotale

Postdi wallace&gromit » 17/05/17 17:50

Ciao,
vedo che vi siete divertiti in mia assenza :lol:
Ora non sono in ufficio e quindi non posso provare la proposta di cisko, ma posso già dire che non soddisfa ancora le mie aspettative:
- la nuova query deve mostrarmi un solo totale
- quel totale deve corrispondere alla data della riga in cui mi trovo (non necessariamente l'ultima)
- la query deve attivarsi solo al momento che io compio una determinata azione (doppio clic o simile) e poi possibilmente chiudersi; come dicevo il top sarebbe che passando col mouse sulla data vedessi apparire l'importo totale per quella data (un po' come con le note di excel per intenderci).
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1611
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: ACCESS 2003 visualizzare subtotale

Postdi cisko » 17/05/17 18:32

Ciao wallace ora sono da telefono ma la cosa è semplice perché non provi ad aggiungere il criterio mancante alla query ? Poi farla aprire o chiudere anche con uno starnuto viene dopo
Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti-Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte-Noia e ripetitività sono il male-La libertà è un bene-Pubblica informazioni utili-Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.
cisko
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 12/09/16 07:09

Re: ACCESS 2003 visualizzare subtotale

Postdi wallace&gromit » 17/05/17 19:45

Haha, vai con lo starnuto. Per nuova query intendevo quella che sto costruendo, quindi magari la tua, non un'altra nuova. Ma è proprio la parte dell'attivazione che mi risulta più ostica, oltre al legame che deve esserci con la posizione attiva della banca dati.
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1611
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: ACCESS 2003 visualizzare subtotale

Postdi cisko » 17/05/17 20:32

Ciao wallace
Si la mia non è mia e del tuo esempio domano aggiorniamo con il criterio data per apertura dedicata poi per aprire la query ti consiglio di studiare DoCmd.OpenQuery
Per poi applicarlo all'eventuale evento per aprirla nulla di difficile
Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti-Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte-Noia e ripetitività sono il male-La libertà è un bene-Pubblica informazioni utili-Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.
cisko
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 12/09/16 07:09

Re: ACCESS 2003 visualizzare subtotale

Postdi cisko » 18/05/17 06:50

buon giorno
questa query esegue quello che ti serve

SELECT Count(BancaDati.ID) AS ConteggioDiID, BancaDati.Data, Sum(BancaDati.Importo) AS SommaDiImporto
FROM BancaDati
GROUP BY BancaDati.Data
HAVING (((BancaDati.Data)=[Maschere]![BancaDati]![Data]));

quindi in base al record su cui ti trovi se apri manualmente hai il risultato che cerchi

adesso applica lo starnuto
Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti-Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte-Noia e ripetitività sono il male-La libertà è un bene-Pubblica informazioni utili-Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.
cisko
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 12/09/16 07:09

Re: ACCESS 2003 visualizzare subtotale

Postdi wallace&gromit » 18/05/17 08:16

Ok, direi che ci siamo.
Ho creato un report in base alla query e poi due macro, una che apre e una che chiude il report.
La prima l'ho applicata al doppio clic sulla data della banca dati, la seconda all'uscita (starnuto non l'ho trovato, forse perché Office 2003?).
Ora vorrei un ultimo dettaglio: sono riuscito a togliere il bordo superiore con il menu, vorrei togliere anche la barra di scorrimento verticale e il bordo inferiore, tanto non mi serve fare nulla su questa casella, voglio solo vedere il dato in modo il meno invasivo possibile.
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1611
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: ACCESS 2003 visualizzare subtotale

Postdi cisko » 18/05/17 08:34

Vai in visualizzazione struttura li trovi tutte le opzioni per disabilitare tutto quello che non ti serve .
Ma non della query devi farlo su maschera
Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti-Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte-Noia e ripetitività sono il male-La libertà è un bene-Pubblica informazioni utili-Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.
cisko
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 12/09/16 07:09

Re: ACCESS 2003 visualizzare subtotale

Postdi wallace&gromit » 18/05/17 08:41

hmmm... sono passato a livello di report, ma ho già tolto tutto il "toglibile", le barre di scorrimento scompaiono se scelgo zoom "adatta" (anche questo vorrei automatizzarlo), ma mi resta il bordo inferiore con la selezione delle pagine.
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1611
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: ACCESS 2003 visualizzare subtotale

Postdi wallace&gromit » 18/05/17 08:55

ok, nel frattempo ho risolto il problema dello zoom con questo codice:
Codice: Seleziona tutto
Public Function Zuma()
DoCmd.OpenReport "VisualizzaTotale", acViewPreview
DoCmd.RunCommand acCmdFitToWindow
End Function

resta sempre quella maledetta barra delle pagine.
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1611
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: ACCESS 2003 visualizzare subtotale

Postdi cisko » 18/05/17 09:03

apri report visualizzazione struttura
tasto destro proprietà
alla voce formato
li hai tutte le possibili opzioni
esempio casella menù controllo
ecc ecc
Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti-Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte-Noia e ripetitività sono il male-La libertà è un bene-Pubblica informazioni utili-Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.
cisko
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 12/09/16 07:09

Re: ACCESS 2003 visualizzare subtotale

Postdi wallace&gromit » 18/05/17 09:08

Nisba, anche con Menu controllo = "no" mi appare sempre così:
Immaginehebergeur dimage
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1611
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: ACCESS 2003 visualizzare subtotale

Postdi cisko » 18/05/17 10:26

probabilmente se nelle opzioni manca vuol dire che non si pùò fare
che ne dici ?
Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti-Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte-Noia e ripetitività sono il male-La libertà è un bene-Pubblica informazioni utili-Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.
cisko
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 12/09/16 07:09

Prossimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "ACCESS 2003 visualizzare subtotale":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Francesco53 e 22 ospiti