Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel] inserire salto pagina

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Excel] inserire salto pagina

Postdi karug64 » 19/05/19 09:16

Salve a tutti.

Nel mio foglio di lavoro ci sono, in sequenza, circa 200 schede che vanno compilate in circa 100 campi.
La scheda "vuota" entra in due fogli di stampa.

Ovviamente, a compilazione ultimata, alcune schede si "allungano" sforando nei fogli successivi.

Dovendo produrre la stampa del lavoro effettuato, mi servirebbe, mettere a fine di ogni scheda un salto pagina in modo che quando si effettua la stampa le schede siano distinte una dall'altra.

C'è modo in excel di inserire un "salto pagina" così da dividere le schede anche se, per esempio, una finisce anche solo per un rigo nella pagina nuova ?

Grazie
Office 2010
karug64
Utente Senior
 
Post: 701
Iscritto il: 20/11/11 21:22

Sponsor
 

Re: [Excel] inserire salto pagina

Postdi Zer0Kelvin » 19/05/19 11:22

Ciao.
La maniera più semplice è accedere alla scheda "Visualizza" e selezionare "Anteprima interruzioni di pagina.
Una volta fatto puoi trascinare le interruzioni di pagina (individuate dalle righe blu nel foglio) dove più ti fanno comodo.
Se ti serve una macro puoi utilizzare il registratore per avere una base su cui lavorare.
[Win7,Office2010]
Condividere la conoscenza aumenta la ricchezza di tutti(Z0°K)
Dai ad un uomo un pesce e lo avrai sfamato per un giorno;insegnagli a pescare e lo avrai sfamato per sempre(Confucio)
Il sonno della ragione genera mostri(Francisco Goya)
Avatar utente
Zer0Kelvin
Utente Senior
 
Post: 385
Iscritto il: 08/04/12 11:23

Re: [Excel] inserire salto pagina

Postdi Anthony47 » 19/05/19 15:34

@karug:
...e mentre fai esperimenti con la macro autoregistrata: come si fa a identificare la posizione in cui termina una singola "scheda"?

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 16601
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Excel] inserire salto pagina

Postdi karug64 » 19/05/19 17:29

Anthony47 ha scritto:@karug:
...e mentre fai esperimenti con la macro autoregistrata: come si fa a identificare la posizione in cui termina una singola "scheda"?

Ciao


... Si fa perché so quale è l'intestazione dell'ultima domanda (che è univoca per scheda).

Praticamente il consiglio è creare una macro che scorre l'intero foglio e ogni volta che trova il campo delimitatore di fine scheda inserisce il salto pagina?

Perfetto, ma mi sfugge come fare ad inserlo.....

Grazie
karug64
Utente Senior
 
Post: 701
Iscritto il: 20/11/11 21:22

Re: [Excel] inserire salto pagina

Postdi karug64 » 19/05/19 17:31

Zer0Kelvin ha scritto:Ciao.
La maniera più semplice è accedere alla scheda "Visualizza" e selezionare "Anteprima interruzioni di pagina.
Una volta fatto puoi trascinare le interruzioni di pagina (individuate dalle righe blu nel foglio) dove più ti fanno comodo.
Se ti serve una macro puoi utilizzare il registratore per avere una base su cui lavorare.


Così facendo alla fine dovrei scorrere tutte le schede (sono circa 16.000 righe) e posizionare il limite di pagina per ogni scheda prima di lanciare la stampa? Grazie
karug64
Utente Senior
 
Post: 701
Iscritto il: 20/11/11 21:22

Re: [Excel] inserire salto pagina

Postdi karug64 » 19/05/19 19:41

Ok. Ho risolto così:

Codice: Seleziona tutto
cPil = "B"
Set shP = ThisWorkbook.Sheets("Foglio_lavoro")
LastCP = shP.Cells(Rows.Count, cPil).End(xlUp).Row

For x = 1 To LastCP
    If shP.Cells(x, 2).Value = "fine" Then
            shP.Cells(x + 1, 2).Select
                ActiveWindow.SelectedSheets.HPageBreaks.Add Before:=ActiveCell
    End If
Next x


Se si può migliorare i consigli sono sempre ben accetti.
Grazie
Office 2010
karug64
Utente Senior
 
Post: 701
Iscritto il: 20/11/11 21:22

Re: [Excel] inserire salto pagina

Postdi Anthony47 » 20/05/19 13:59

Karug ha scritto:Ho risolto così:
Mi devo spaventare? :D

Solo un paio di suggerimenti:
1) Prima di inserire i PageBreak e' meglio cancellare i preesistenti
2) Con 15mila righe da "spazzolare", la "Select" puo' rallentare abbastanza l'esecuzione quindi e' meglio toglierla

Il risultato e' questo codice:
Codice: Seleziona tutto
cPil = "B"
Sheets("Foglio_lavoro").Select
LastCP = Cells(Rows.Count, cPil).End(xlUp).Row
'Elimina break esistenti
For I = ActiveSheet.HPageBreaks.Count To 1 Step -1
    ActiveSheet.HPageBreaks(I).Delete
Next I
'Inserisec PBreaks:
For x = 1 To LastCP
    If Cells(x, 2).Value = "fine" Then
            ActiveWindow.SelectedSheets.HPageBreaks.Add Before:=Cells(x + 1, 2)
    End If
Next x
MsgBox ("Completato...")

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 16601
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Excel] inserire salto pagina

Postdi karug64 » 21/05/19 19:27

Anthony47 ha scritto:
Karug ha scritto:Ho risolto così:
Mi devo spaventare? :D


Noooo !!!!! Assolutamente :lol:

A volte riesco a pasticciare qualcosa !!

Sempre grazie per i tuoi/vostri consigli e suggerimenti.
Office 2010
karug64
Utente Senior
 
Post: 701
Iscritto il: 20/11/11 21:22


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel] inserire salto pagina":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti