Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Flaggare caselle di controllo con condizione

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Flaggare caselle di controllo con condizione

Postdi BG66 » 18/11/18 20:38

Buonasera,
vorrei che selezionando il nominativo in C9 del foglio "Verbale":
a) la macro verifichi che nel foglio "DB Doc" i campi specifici ( Certificato iscrizione C.C.I.A.A., P.O.S., etc) siano compilati.
b) se la risposta al punto a) è positiva (basterebbe anche controllare se la cella è vuota o no) allora metto il visto nella casella di controllo corrispondente del foglio "Verbale".

E' fattibile?
Non ho trovato nulla di simile in rete :oops:

https://www.dropbox.com/s/omqlzxa94vxnd93/GestAppalti%20VForum.xlsm?dl=0

Grazie in anticipo
BG66
Excel2010
Avatar utente
BG66
Utente Senior
 
Post: 200
Iscritto il: 20/08/16 07:44

Sponsor
 

Re: Flaggare caselle di controllo con condizione

Postdi BG66 » 18/11/18 21:30

Nel continuare l'analisi e le prove mi si è aggiunta nuova opzione:
c) al cambio di scelta in C9 dovrebbe anche deflaggare quelle precedenti ma non congruenti con la nuova scelta.

Gene
BG66
Excel2010
Avatar utente
BG66
Utente Senior
 
Post: 200
Iscritto il: 20/08/16 07:44

Re: Flaggare caselle di controllo con condizione

Postdi Anthony47 » 19/11/18 02:47

Assegna alla caselle di controllo in F16 /G16 /H16 il "Collegamento" alle celle F9 /G9 /H9
In F9 metti la formula
Codice: Seleziona tutto
=INDICE('DB Doc'!$A$1:$K$100;CONFRONTA($C$9;'DB Doc'!$A$1:$A$100;0);RIF.COLONNA(F1))="presente"

Copia in G9:K9

In questo modo le caselle si spunteranno da sole quando la condizione e' Vera

Per la seconda riga di caselle di controllo imposterai Collegamenti a I9 /J9 /K9

Adatta ai tuoi intervalli, e nascondi alla vista il risultato della formula.

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 16601
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Flaggare caselle di controllo con condizione

Postdi BG66 » 19/11/18 18:28

[RISOLTO]
Ciao Anthony,
grazie mille.

Allego file dopo modifiche nel caso potesse servire a qualcun'altro.
https://www.dropbox.com/s/dp1evw3fyy21wgq/GestAppalti%20VF%20by%20Anthony.xlsm?dl=0

Alla prossima.
BG66
Excel2010
Avatar utente
BG66
Utente Senior
 
Post: 200
Iscritto il: 20/08/16 07:44


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Flaggare caselle di controllo con condizione":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti