di Gattuccio0 » 23/06/09 08:57
Ciao a tutti,
scusate ma non riesco a trovare il modo di allegare i due files. Ve li copio qui di seguito: sono due file in .txt. ottenuti da file che in precedenza erano stati fatti (e ci sono ancora fisicamente) in Word perchè c'era lesigenza di avere una formattazione particolare.
I testi contentuti nei due file sono così composti: il nome del file corrisponde ad un codice numerico/alfanumerico ed è il primo a comparire (in questi casi sono 00001 e 2_00014). Dopo di che abbiamo il titolo della ricetta (OSTRICHE ALLO CHAMPAGNE e CROSTONI PICCANTI CON GRANCHIO), l'elenco degli ingredienti ed infine il corpo del messaggio con la spiega della preparazione.
Io dovrei mettere sulla colonna A i codici numerici/alfanumerici e sulla colonna B tutto il testo presente nel file .txt (per cui codice numerico/alfanumerico, titolo ricetta, ingredienti e corpo del messaggio).
Quello ch emeno mi preoccupa è la colonna A in quanto, avendo già un elenco spannometrico potrei andare a compilare menualmente i campi vuoti. Il mio grande problema è la colonna B. Io ho chiamato il topic Macro di Excel ma, non conoscendo alla perfezione tutti gli elementi aggiuntivi o VBA non saprei se forse è il caso di usare un'altra applicazione.
Vi ringrazio anticipatamente.
P.S. Mi dite come si fa per allegare un file al messaggio?
(Ricetta) File 1:
00001
OSTRICHE ALLO CHAMPAGNE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
16 ostriche grosse, 100 ml. di champagne secco, 150 g di burro, 3 tuorli, sale.
Aprite le ostriche e ponetele con la loro acqua colata in un pentolino, versate lo champagne.
Ponete il pentolino sul fuoco e, quando inizia a bollire, togliete le ostriche e riducete il restante liquido per alcuni minuti, tenete da parte.
Sbattete i tuorli assieme ad un cucchiaio d'acqua ed un pezzo di burro, cuocete il tutto a bagno maria e aggiungete il resto del burro a pezzettini piccoli, senza sbattere, quanto basta per ottenere una salsa legata.
Unite lo champagne e insaporitela con del sale.
Ponete le ostriche nel loro guscio e copritele con la salsa, gratinate nel forno già caldo per circa 15 minuti.
(Ricetta) File 2:
2_00014
CROSTONI PICCANTI CON GRANCHIO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di filetti di merluzzo fresco, 150 di polpa di granchio in scatola, 100 g di cipolla tritata, 3 bicchieri di brodo vegetale, 5 cucchiai di olio di oliva, 3 cucchiai di farina, odori per il brodo (cipolla, carota, costa di sedano), un limone, 8 fette di pancarré, 1/2 cucchiaino di peperoncino e coriandolo in polvere, 4 peperoncini freschi, sale:
Pulite e lavate cipolla, carota e sedano, tenendo da parte le foglie di sedano più belle.
Portate a bollore 3 l di acqua in una casseruola con il sale grosso e gli odori per il brodo; fate bollire 5 minuti e immergetevi i filetti di merluzzo lavati.
Fate riprendere il bollore, abbassate subito la fiamma e cuocete il pesce per 5 minuti; scolatelo con il mestolo forato e appoggiatelo su carta da cucina, tamponatelo con altra carta per asciugarlo bene, poi riducetelo a scaglie con una forchetta.
Trasferite le scaglie di pesce in una ciotola. Sgocciolate la polpa di granchio e asciugatela con carta da cucina, unitela ai pezzetti di merluzzo e condite con il succo del limone, mescolando delicatamente
Togliete la crosta alle fette di pancarrè , sistematele su una placca foderata di carta, non troppo vicine tra di loro e distribuitevi sopra il pesce.
Preparate la salsa: scaldate l'olio in un tegame e insaporitevi la cipolla per un minuto, mescolate, amalgamatevi la farina, fino a farla dorare per due minuti circa, sempre mescolando.
Insaporite con un pizzico di sale, peperoncino e coriandolo, mescolando per 30 secondi.
Versate il brodo vegetale freddo, tutto in una volta; portate a cottura, a fuoco dolce, mescolando fino a che la salsa si sarà addensata.
Togliete dal fuoco e unite la scorza di limone grattugiata.
Irrorate il pesce con la salsa, introducete la placca in forno, già caldo a 200°, finché la salsa incomincia a gratinarsi.
Completate ogni crostone con mezzo peperoncino tagliato in verticale e le foglie di sedano tenute da parte.
Servite subito.