Condividi:        

Reset stampante Canon

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Reset stampante Canon

Postdi luna11 » 02/04/06 00:25

Tutti sanno che le operazioni di pulizia delle cartucce comportano un
costoso dispendio d'inchiostro .
Questo inchiostro si raccoglie in un piccolo serbatoio che si riempie nel tempo .
Una volta pieno si procede a svuotarlo .
Su alcuni modelli di stampante è sufficiente pulire o sostituire un feltrino assorbente
procedendo alla pulizia del suo piccolo alloggiamento di plastica per riprendere a stampare in modo pulito e sicuro.
Non su alcuni modelli di stampanti Canon , specialmente quelli recenti.
Su questi modelli oltre alle descritte operazioni di pulizia bisogna procedere al reset delle informazioni
contenute nella EEPROM.
Ma sul come procedere al reset non vi è traccia sul manuale della stampante ed anche sul sito Canon
non vi sono informazioni al riguardo.
In caso di serbatoio pieno Canon consiglia ,o più propriamente impone , di far eseguire la sostituzione del feltrino in un centro assistenza
Canon che provvederà poi a resettare la EEPROM.
Il costo varia da centro a centro ,e va da un minimo di 40€ ad un massimo di 60€ ( Il costo di una nuova stampante Canon IP 4200 è di 99€)
L'operazione consiste nel sostituire un semplice feltrino dal costo di qualche spicciolo, in se è molto semplice ed essendo il feltrino posizionato a vista risulta anche abbastanza agevole eseguirla.
Il reset della EEPROM si ottiene con una semplice pressione in sequenza dei tasti della stampante.
Perchè costringerci a farlo in un centro assistenza autorizzato ?
Cos'è che giustifica un costo cosi alto al punto da farlo sembrare una rapina?
Io alle due domande ho trovato una sola risposta : per Canon non siamo clienti ma polli da spennare.

p.s.
Ho eseguito la sostituzione del feltrino sulla mia canon IP 3000
La sequenza di tasti per azzerare la EEPROM è la seguente
1 ) Spegnere la stampante
2 ) Tenendo premuto il tasto Resume premere il tasto di accensione senza rilasciarlo.
3 ) Rilasciare il tasto Resume poi premerlo due volte in successione
4 ) Rilasciare il tasto di accensione
5 ) Premere 4 volte il tasto Resume
il titolo della discussione l'ho messo in funzione di una eventuale ricerca su Google.
Spero possa essere utile
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 02:00

Sponsor
 

Postdi hydra » 02/04/06 10:38

Speriamo proprio di si. Effettivamente ho notato anch'io che al giorno d'oggi non conviene più cambiare le cartucce della stampante, conviene comperarla nuova, tanto la differenza di prezzo è sottile. :D
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 6813
Iscritto il: 19/07/04 09:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi pianoman » 01/01/07 17:20

ho letto quanto hai scritto sul reset della canon ip 4200 ma non mi sembra che funzioni ho provato a ripetere l'operazione alcune volte ma nn mi resetta il livello dell'inchistro.non sarà che tu l'hai fatto sull 3000 e la procedura non sia la stessa?grazie e ciao
pianoman
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 01/01/07 17:14

Postdi bettacam » 26/03/07 15:53

A proposito di Canon IP 4200 dicono che ancora non esistono cartucce compatibili. Ma qualcuno mi sa dire se è vero che per ricaricare le cartucce ci vuole inchiostro originale Canon? Oppure va bene uno normale.
Grazie
Bettacam
La carampana intrepida
Avatar utente
bettacam
Utente Junior
 
Post: 33
Iscritto il: 23/07/06 19:14
Località: bologna

Postdi Mago di Oz » 29/03/07 23:00

Le cartucce compatibili le trovi qui
http://www.inchiostri.it/store/prodotti.asp?prn=1329
Sono prive di chip quindi devi prelevarli dalle cartucce originali e posizionarli su quelle compatibili.
L'operazione comunque è abbastanza semplice ma la garanzia viene invalidata.
Per l'inchiostro non saprei , non ho mai visto inchiostro originale Canon
per ricariche .
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 13:51

Postdi enzo paolo » 06/06/07 22:23

ciao io sono enzo scusa io ho una canon ip900 sai come si resetta
enzo paolo
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 06/06/07 22:05
Località: toscana

Re: Reset stampante Canon

Postdi turdom » 03/01/08 21:48

Ti ringrazio per l'informazione. MA il feltrino dove lo hai comprato ?
grazie
turdom
turdom
Utente Junior
 
Post: 55
Iscritto il: 25/03/02 14:03


Torna a Discussioni


Topic correlati a "Reset stampante Canon":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti