Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Appare icona di windows

Come rimuovere virus e spyware? Le carte di credito sono davvero sicure in rete? È possibile navigare anonimi? Con quali programmi tutelare la propria privacy? Come proteggere i file importanti? Se volete una risposta a queste e altre domande questo è il luogo giusto!

Moderatori: kadosh, Luke57

Appare icona di windows

Postdi eleivga » 04/11/11 20:43

Ciao a tutti: aprendo un qualsiasi sito mi appare la finestra (mai vista prima) che dice " avviso di protezione Windows: plugin container for Firefox. Sapreste dirmi come mai ? :neutral:
eleivga
Utente Senior
 
Post: 294
Iscritto il: 07/08/09 12:36

Sponsor
 

Re: Appare icona di windows

Postdi Riverside » 04/11/11 22:49

Ele, lancia Firefox, poi scarica ed installa Adobe Flash Player (ovviamente per Firefox, quindi la ricerca la devi eseguire da quel browser).
Una volta installato Adobe Flash Player verifica se il problema permane.
Riverside
Utente Senior
 
Post: 2001
Iscritto il: 03/06/10 10:35
Località: "Riverside House" Italy

Re: Appare icona di windows

Postdi eleivga » 05/11/11 08:35

Ciao Riverside, mi risulta di avere già Adobe Flash player 10 activex e Adobe Flash player 10 Plugin; quale è dei due ? rimuovo e riinstallo ?
eleivga
Utente Senior
 
Post: 294
Iscritto il: 07/08/09 12:36

Re: Appare icona di windows

Postdi eleivga » 05/11/11 08:52

Aggiungo che è un po' lentino nella navigazione....se c'entra qualcosa ?!?!
eleivga
Utente Senior
 
Post: 294
Iscritto il: 07/08/09 12:36

Re: Appare icona di windows

Postdi eleivga » 05/11/11 09:37

Riverside Help !!! ho pensato di lanciare Avira ma non me lo fa fare, il Guard risulta disattivato.... mi sa che sono in balia di un virus, da che parte posso cominciare ? :roll:
eleivga
Utente Senior
 
Post: 294
Iscritto il: 07/08/09 12:36

Re: Appare icona di windows

Postdi Luke57 » 05/11/11 09:55

Ciao, qual è il tuo sistema operativo?
Luke57
Moderatore
 
Post: 6410
Iscritto il: 11/08/05 19:10

Re: Appare icona di windows

Postdi eleivga » 05/11/11 10:08

XP
eleivga
Utente Senior
 
Post: 294
Iscritto il: 07/08/09 12:36

Re: Appare icona di windows

Postdi Luke57 » 05/11/11 10:13

scarica dds.scr da qui:
http://download.bleepingcomputer.com/sUBs/dds.scr
mettilo sul desktop,
Doppio clic per avviare il file dds.scr, si apre una finestra dos, a fine scansione (molto veloce)si apriranno 2 report,salvali con il nome che hanno e inseiscili su wikisend o latro sito di hosting per poterli vedere
Luke57
Moderatore
 
Post: 6410
Iscritto il: 11/08/05 19:10

Re: Appare icona di windows

Postdi Luke57 » 05/11/11 10:18

Se da lì non riesci a scaricare dds.scr, scaricalo da qui (dds.com):
http://download.bleepingcomputer.com/sUBs/dds.com
Luke57
Moderatore
 
Post: 6410
Iscritto il: 11/08/05 19:10

Re: Appare icona di windows

Postdi eleivga » 05/11/11 10:38

Ok Luke, fatto!
Ecco: [attach.txt
e dds.txt
eleivga
Utente Senior
 
Post: 294
Iscritto il: 07/08/09 12:36

Re: Appare icona di windows

Postdi Luke57 » 05/11/11 11:01

Ciao, c'è questo processo sospetto
C:\WINDOWS\3231397241:2261410879.exe
apri il taskmanager, vai a Processi, se lo trovi evidenzialo, premi termina processo ignorando l'avviso.
Poi, visualizza file e cartelle nascosti (risosrse del computer>strumenti>opzioni cartella>visualizzazione> metti la spunta a visualizza file e cartelle nascosti>ok.
Cerca quel file e, se presente, eliminalo.
Utilizza CCleaner e pulisci i file temporanei.
Poi ho visto che hai malwarebyte's, aggiornalo e fai una scansione completa.
Luke57
Moderatore
 
Post: 6410
Iscritto il: 11/08/05 19:10

Re: Appare icona di windows

Postdi eleivga » 05/11/11 14:19

Fatto, però non ho trovato la cartella file nascosti (ho fatto con "cerca") Poi ho fatto l'agg.to con Malware e lanciato la scansione e mi ha "buttato fuori". L'ho rilanciata e mi dice "impossibile accedere alla periferica, al percorso o al file specificato.E 'probabile che non si disponga delle autorizzazioni necessarie."
:undecided:
eleivga
Utente Senior
 
Post: 294
Iscritto il: 07/08/09 12:36

Re: Appare icona di windows

Postdi Luke57 » 05/11/11 14:46

Ciao, giustamente FrancescoFDAC mi ha fatto gentilmente notare che quel file è un pericoloso rootkit (in realtà qualche dubbio l'avevo avuto); scarica combofix da qui:
http://download.bleepingcomputer.com/sUBs/ComboFix.exe

devi rinominare il file prima di salvarlo sul dektop e rinominalo in abc.exe
(per rinominare il file, quando lo scarichi ti chiede dove salvarlo e ti compare la casella "nome file" basta che cambi il nome che ti appare li in abc.exe)

Riavvia il computer in modalità provvisoria premendo il tasto F8 ripetutamente (utilizza esclusivamente questa modalità per accedere alla mod.provvisoria)

Una volta riavviato in mod. provvisoria( senza rete) quando tutto si è caricato, clicca su start>esegui, nel box bianco copia e incolla questo comando:
"%userprofile%\desktop\abc.exe" /killall

Premi ok, se tutto va bene parte il programma che potrebbe impiegare molto tempo, finito, riavvia il pc normalmente, se tutto è andato bene, in C:\ dovresti ritrovarti il file combofix.txt.
Copialo e incollalo in un post
Luke57
Moderatore
 
Post: 6410
Iscritto il: 11/08/05 19:10

Re: Appare icona di windows

Postdi eleivga » 05/11/11 15:41

ma abc.exe dovevo lanciarlo ? io l'ho fatto..... e premendo F8 ripetutamente non succede nulla.... dove sto sbagliando ?!?!?!?!? :undecided:
eleivga
Utente Senior
 
Post: 294
Iscritto il: 07/08/09 12:36

Re: Appare icona di windows

Postdi Luke57 » 05/11/11 15:48

Forse mi sono spiegato male:
dopoa ver scaricato combofix e averlo rinominato in abc.exe, riavvia il computer; prima che appaia la schermata di windows premi ripetutamente il tasto F8; si apre una una pagine scura dove ci sono indicate diverse modalità di avvio: sposta il cursore utilizzando le freccette e scegli modalità provvisoria ; il computer si riavvierà in mod.provvisoria; a questo punto lanci il comando che ti ho spiegato da start>esegui.
se ancora non fossi stato chiaro, guarda qui come fare:
http://www.megalab.it/2556/come-avviare ... rovvisoria
Luke57
Moderatore
 
Post: 6410
Iscritto il: 11/08/05 19:10

Re: Appare icona di windows

Postdi eleivga » 05/11/11 18:12

Fiuuuuuuuuuuuuuuuuuuu, fatto ecco il log:
log.txt
che pensi ?!?!?
eleivga
Utente Senior
 
Post: 294
Iscritto il: 07/08/09 12:36

Re: Appare icona di windows

Postdi Luke57 » 05/11/11 18:28

Ciao, sembra che abbia eliminato il problema; avira ti funziona adesso?
Luke57
Moderatore
 
Post: 6410
Iscritto il: 11/08/05 19:10

Re: Appare icona di windows

Postdi eleivga » 05/11/11 23:28

Luke, avevo lasciato il computer acceso e quando sono arrivata ho trovato una finestra di avira che riportava " tr/Rootkit.Gen"
e mi chiedeva di spostare in quarantena. Non mi fa partire Malwarebytes... che dici ?!?!?
eleivga
Utente Senior
 
Post: 294
Iscritto il: 07/08/09 12:36

Re: Appare icona di windows

Postdi Luke57 » 06/11/11 00:06

Boh, esegui nuovamente dds e allega il nuovo report.
Luke57
Moderatore
 
Post: 6410
Iscritto il: 11/08/05 19:10

Re: Appare icona di windows

Postdi eleivga » 06/11/11 07:44

stamattina (l'ho lasciato acceso stanotte per paura di spegnerlo) trovo un altro avviso di Avira "trovato Tr/Atraps.Gen2".
Ok procedo con DDS
eleivga
Utente Senior
 
Post: 294
Iscritto il: 07/08/09 12:36

Prossimo

Torna a Sicurezza e Privacy


Topic correlati a "Appare icona di windows":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti