Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Piccola curiosità sull'IP x ADSL Alice

Come rimuovere virus e spyware? Le carte di credito sono davvero sicure in rete? È possibile navigare anonimi? Con quali programmi tutelare la propria privacy? Come proteggere i file importanti? Se volete una risposta a queste e altre domande questo è il luogo giusto!

Moderatori: kadosh, Luke57

Piccola curiosità sull'IP x ADSL Alice

Postdi Asim0v » 28/04/03 10:31

Ciao a tutti,
Ho una piccola curiosità che riguarda la mia connessione ADSL Alice.

Solitamente il mio IP è del tipo 80.x.x.x e navigo, scarico e mi connetto normalmente (per esempio ai server IRC).
Di tanto in tanto però mi viene assegnato un ip 62.x.x.x e quando accade ciò non riesco a navigare su tutti i siti (ho notato che mi capita specialmente coi siti dinamici, in PHP o ASP) e non riesco nemmeno a collegarmi a IRC. Ho anche dei problemi a inviare e ricevere la posta. :-?

Prima di telefonare al servizio abbonati :aaah per sapere come mai... qualcuno di voi sa il perchè e sa come potrei rimediare? Tutte le volte mi tocca a disconnettermi e ad attendere una mezzoretta prima di collegarmi di nuovo in modo da farmi assegnare un altro IP e non è proprio una cosa piacevole.

Tra l'altro parlando con alcuni amici che hanno il mio stesso abbonamento ed ho scoperto che non sono la sola ad avere questo piccolo problema.

Ringrazio anticipatamente chiunque voglia rispondermi e chiunque ne sappia qualcosa. 8)
Asim0vina^_^
Asim0v
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 07/04/03 16:53
Località: Firenze

Sponsor
 

Postdi Frengo78 » 28/04/03 10:53

E io che pensavo che il nick asimov fosse un nick da maschietto! Meglio! Viva le fiorentine!!! :)

Non ti so dire con esattezza ma credo che l'ip con 80 rientri nel range degli ip assegnati a telecom e i 62 a interbusinness. Devo verificare però.

Il fatto che in certi casi non riesci a connetterti a certi servizi col secondo range di ip potrebbe significare che quel range è bannato per qualche motivo. Sono ipotesi campate in aria. Attendi qualche riscontro serio!
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Nicola » 28/04/03 13:28

sia 62.211.X che alcuni sotto-range di IP di 80. hanno il reverse su .interbusiness.it .. la colpa della non continuità della qualità del servizio è da dare ai servers ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Grazie...

Postdi Asim0v » 29/05/03 09:15

Grazie...
Ci ho messo un po' a rispondervi perchè ho voluto prima verificare telefonando al mio provider cosa mi stava succedendo.
Praticamente non mi hanno detto nulla. La telefonista del call center mi ha fatto intendere che le linee vengono reinstradate quando ci sono dei problemi. A dire dire il vero non ne sanno molto nemmeno loro ed al call center ho dovuto telefonare più di una volta prima di avere una risposta chiara (sebbene non esauriente).
Il guaio è che succede troppo spesso e la connessione al 62.x.x.x è molto molto più lenta.
A quanto pare non c'è niente che si possa fare, eccetto disconnettersi e attentendere abbastanza tempo per permettere un riassegnamento di IP.

Che Palle :(
Asim0vina^_^
Asim0v
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 07/04/03 16:53
Località: Firenze

Postdi Frengo78 » 29/05/03 10:33

traggo le mie conclusioni: c'è un range riservato a chi naviga con l'adsl di alice e c'è un range per tutti gli utenti che si connettono con telecom. Se ci sono problemi nel range telecom ti viene assegnato un ip dell'altro range. Almeno questo è quanto credo.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Eh si...

Postdi Asim0v » 29/05/03 10:45

E' quello che credo anch'io. :neutral:
Asim0vina^_^
Asim0v
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 07/04/03 16:53
Località: Firenze

Postdi Frengo78 » 29/05/03 12:40

Beh in questo caso è normale che un range sia piu veloce dell'altro essendoci meno gente. Il fatto che ti dirottino sull'altro range consente ai fortunati che sono sul range privilegiato di non avere rallentamenti e a telecom di garantire un servizio piu efficiente.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Nicola » 29/05/03 12:44

80.1* dovrebbe essere tutto quello di telecom, dal 56K fino ad ADSL (anche aziendali)...

cmq strano di solito io ho prestazioni + o - uguali o a volta maggiori su 80.116.XX :-?

Cmq puoi lamentarti del problema anche se non puoi fare molto perchè nn c'è una velocità minima garantita :cry:
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Re: Piccola curiosità sull'IP

Postdi Nicola » 29/05/03 12:45

Asim0v ha scritto:Prima di telefonare al servizio abbonati :aaah per sapere come mai... qualcuno di voi sa il perchè e sa come potrei rimediare? Tutte le volte mi tocca a disconnettermi e ad attendere una mezzoretta prima di collegarmi di nuovo in modo da farmi assegnare un altro IP e non è proprio una cosa piacevole.


Forse è colpa del modem che perde l'allineamento senza mandare il msg di disconnessione als erver quindi devi aspettare 20 - 30 minuti per avere un nuovo IP :mmmh:
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Frengo78 » 29/05/03 12:47

Prova a vedere se riesci a risolvere staccando il cavo del modem aspettando che le freccine diventino rosse e poi ricollegando il modem
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Nicola » 29/05/03 12:56

io ho un problema simili quando riavvio da linux a win con dei drivers [ ho trovato drivers uguali per windows penso che userò questi ] che sfruttano due diversi metodi e uppano diversi firmwares. risolvo avviando XP e fermandomi al login, poi metto il modem e mi loggo e tutto funziona. ;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Maurizio74 » 29/05/03 13:15

ma l'IP 62, non è TISCALI ?!? :eeh: :mmmh:

ho controllato con i miei abbonamenti, e mi viene assegnato 62.xxx quando attivo il collegamento sul pop regionale di tiscali.

non ho l'adsl ma un semplice 56k, e il discorso potrebbe essere diverso :lol:
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Postdi Nicola » 29/05/03 13:48

mica tutto 62.xx.xx.xx è di tiscali.. che è grande come AT&T che ha tutto 12.xx.xx.xx ? :)

Tiscali hai diversi sottoranges di 62.xx.xx.xx tra cui 62.10.xx.xx e 62.11.xx.xx ma mica tutti.

Invece Telecom di 62.xx.xx.xx ha 62.211.xx.xx e forse anche altri :)

Per vedere questo info http://samspade.org/t IP whois ;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Re: Piccola curiosità sull'IP

Postdi hexen » 29/05/03 15:51

Asim0v ha scritto:Ho anche dei problemi a inviare e ricevere la posta


Questo mi fa pensare al fatto che Interbusiness sia in qualche blacklist (io stesso ho alcuni range 62.* nella bl di spampal dopo aver ricevuto dello spam e lartato a vuoto). Se ne è anche parlato nell'Antispam World thread (link preciso al post)

ciao :)
hexen
Utente Senior
 
Post: 1340
Iscritto il: 15/07/02 11:10

:)

Postdi Asim0v » 29/05/03 18:29

Per quanto al modem telefonerò oggi alla Alice per il cambio... ma non per la linea, semplicemente perchè ho un USB e voglio un Ethernet per sfruttarlo anche su Linux.

Per quanto al resto è vero... non esiste banda minima garantita. In poche parole o così o pomì... curioso però che a qualcuno vada addirittura più veloce! :roll:
Asim0vina^_^
Asim0v
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 07/04/03 16:53
Località: Firenze

Dimenticavo!

Postdi Asim0v » 29/05/03 22:10

Dimenticavo un importante commento...

Miticissimo il sito http://samspade.org/t !!! 8)
Asim0vina^_^
Asim0v
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 07/04/03 16:53
Località: Firenze

Postdi Nicola » 30/05/03 12:54

se hai un modem USB supportato da eciadsl (cerca il link su Google) puoi usarlo lo stessso su Linux anche molto facilmente. Se invece non e' supportato un motivo in + per cambiare modem ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Asim0v » 30/05/03 18:54

Il modem è supportato e lo ho già installato sulla mia Mandrake.

Però è instabile.

Ecco perchè passo all'ethernet... :lol:
Asim0vina^_^
Asim0v
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 07/04/03 16:53
Località: Firenze

Postdi Nicola » 31/05/03 11:37

[ot] che intendi per instabile ?.. ame funge bene... [/ot]
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Asim0v » 31/05/03 11:57

E' tutto postato qui. ;)

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... highlight=

Beato te che ti funziona bene, io ho dovuto sbatterci un bel po' la testa.
Asim0vina^_^
Asim0v
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 07/04/03 16:53
Località: Firenze


Torna a Sicurezza e Privacy


Topic correlati a "Piccola curiosità sull'IP x ADSL Alice":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti