Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Pwd in BioS ?

Come rimuovere virus e spyware? Le carte di credito sono davvero sicure in rete? È possibile navigare anonimi? Con quali programmi tutelare la propria privacy? Come proteggere i file importanti? Se volete una risposta a queste e altre domande questo è il luogo giusto!

Moderatori: kadosh, Luke57

Pwd in BioS ?

Postdi KID.A » 22/04/03 22:56

secondo voi una password in Bios, che quidni deve si deve superare "prima" dell'avvio del sys. op. Windows,
è veramente inattaccabile, in-aggirabile, in-crackabile?

ciao
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Sponsor
 

Postdi dado » 22/04/03 23:36

Se togli la batteria al bios x un pò di tempo qs dovrebbe azzerarsi... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi kadosh » 22/04/03 23:50

E' una delle cose che prediligo per stabilire un principio di sicurezza sulle occupo di cui mi occupo. In questo modo nessuno può cambiare la sequenza d'avvio, mettendo quindi il floppy o altro e cambiare i parametri d'avvio della macchina.
E nemmeno levando la batteria della CMOS per parecchio tempo (3 giorni sperimentati da me) puoi azzerare le impostazioni stabilite.
Questo è uno dei principi cardine dell'Hardening di una macchina ma solo pochi "paranoici" lo applica.
Io lo uso anche a casa, tanto per chiarire. Immaginate se non fosse possibile l'attivazione di una psw nel BIOS cosa sarebbe possibile fare ad una macchina...basta solo immaginarlo... 8)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi KID.A » 23/04/03 00:01

quindi se qualcuno attiva questa protezione, se dovesse venirgli "sottratto" il pc sarebbe inutilizzabile senza conoscere la pwd ?
o porebbe cmq eseere formattato a baso livello l'HD e poi riutilizzato?

inoltre, è possibile (con qualche tecnica di hacking, di cui non sono putroppo affatto esperto) "carpire" anche un codice di pwd inBios?

ciao

PS:
a me i "paranoici" :diavolo: stanno simpatici, perché spesso (..non sempre..) forzano le questioni sino all'estremo ene escen qcosa di interessante :eeh:
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi pjfry » 23/04/03 00:28

ho letto qui nel forum di programmi per crackare la pw del bios, e dicevano che funzionano... io non riesco a capire come,però :undecided:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi dado » 23/04/03 11:58

Neppure resettandolo con il jumperino vicino alla batteria, kad? :(

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi KID.A » 23/04/03 13:26

? :undecided:
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi kadosh » 23/04/03 20:39

Non ho mai usato il Reset interno della scheda...o meglio...quando l'ho usato non c'erano psw impostate sul BIOS da controllare; se ne avrò occasione vi saprò dire ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi KID.A » 24/04/03 19:45

questo trucco resetta solo le impostazioni Bios ...o anche altro?

Se qcuno non conosce questa tecnica, una pwd in BioS rende il pc davvero inutilizzabile, o esistono Sw per crackare anche pwd in Bios?

ciao
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi RaigherCN » 24/04/03 19:51

resettando il bios si resetta anche la password, è infatto l'unico sistema per recuperare il pc quando si eprde la pass, ma non vale per tutte le schede anche se vale per la maggior parte
The Prince of the space
RaigherCN
Utente Senior
 
Post: 255
Iscritto il: 09/02/02 01:00
Località: Cuneo

Postdi kyara » 24/04/03 20:12

MMMMMMMMMM!!!!!!!!
Io ho resettato un bios di un portatile Toshiba satellite, anche quando il "legittimo proprietario" me lo ha ceduto "gratis" perchè aveva dimenticato la password, semplicemente andando su google e cercando la maniera per farlo (non semplice a dire il vero, ma possibilissimo da fare superando discreti intoppi anche di tipo hardware, non ultimo il "costruirsi" una chiave hardware per la bisogna).
Credo che tutto sia possibile, iniziando dalle maniere piu semplici, via via continuando....
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi KID.A » 24/04/03 23:49

"costruirsi" una chiave hardware per la bisogna


cioè?
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35


Torna a Sicurezza e Privacy


Topic correlati a "Pwd in BioS ?":

Aggiornare Bios
Autore: rupel9
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti