Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

AVG e Antispyware

Come rimuovere virus e spyware? Le carte di credito sono davvero sicure in rete? È possibile navigare anonimi? Con quali programmi tutelare la propria privacy? Come proteggere i file importanti? Se volete una risposta a queste e altre domande questo è il luogo giusto!

Moderatori: kadosh, Luke57

AVG e Antispyware

Postdi Christinne » 02/11/07 10:35

Ciao..ho un problema....
ieri Avg Anti-visrus della Grisoft non mi funzionava più....
e allora l'ho disinstallato e volevo installarlo di nuovo...ma non ci riesco..
mi dice che c'è la presenza di un file di AVG che non lo permette...
Quasi lo stesso mi accade con Antispyware...
riesco ad installarlo di nuovo, ma poi, quando lo voglio lanciare non mi trova il collegamento con il programma...
E' un virus??? Spero sia qualcosa di più positivo..
Cosa mi ocnsigliate di fare????
Intanto posso andare su internet ed Emule?
Non è che rischio ancora più virus????
Scusate se la sezione non è quella giusta!
:cry: :cry: :cry: :cry:
Christinne
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 02/02/07 16:40
Località: Trieste

Sponsor
 

Postdi SkunkWorks 68 » 02/11/07 10:47

Intanto posso andare su internet ed Emule?
Non è che rischio ancora più virus????

Direi che per il momento è meglio fermarsi e controllare il tutto... ;)
Il sistema operativo è XP SP 2 aggiornatissimo?
Già per il fatto che l'antivirus non funzionasse più non c'è da stare molto tranquilli(Worm Bagle,chissà????-ipotesi) e rimuovere un antivirus in genere è un'impresa delicata .
Riusciresti a postare un log di Hijackthis?
Scarica Hijackthis da qui:http://majorgeeks.com/download3155.html
Scompatta l'archivio sul desktop,eseguilo e clicca su "do a system scan and save a logfile".
Copia/incolla il report in .txt risultante qui sul Forum così ci facciamo una prima idea.
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi Christinne » 02/11/07 14:55

No no...
io non mi intendo tanto di pc da fare tutto quello che mi hai scritto...
cosa significa postare un log???
e poi non so scompattare l'archivio sul desktop e nemmeno eseguirlo...
cos'è un report?
come vedi non ho la più pallida idea di cosa fare...
me lo riscrivi in parole più semplici passo per passo?
e poi ti scrivo il risultato..
cmq il sistema operativo è XP, ma non credo sia super aggiornatissimo..
non lo so questo... :cry:
Christinne
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 02/02/07 16:40
Località: Trieste

Postdi Luke57 » 02/11/07 17:40

Christinne ha scritto:No no...
io non mi intendo tanto di pc da fare tutto quello che mi hai scritto...
cosa significa postare un log???
e poi non so scompattare l'archivio sul desktop e nemmeno eseguirlo...
cos'è un report?
come vedi non ho la più pallida idea di cosa fare...
me lo riscrivi in parole più semplici passo per passo?
e poi ti scrivo il risultato..
cmq il sistema operativo è XP, ma non credo sia super aggiornatissimo..
non lo so questo... :cry:

Ciao, crei una nuova cartella permanente nel disco fisso (no nel desktop) che chiamerai, ad esempio, C:\hjt.
Scarichi il file .zip, lo apri,copi il file hijackthis.exe all'interno del file .zip. Fatto ciò, apri la cartella appena creata, ci incolli il file copiato (hijackthis.exe).
Poi lo avvii con doppio click,scegli l'opzione suggerita sopra (do a system scan and save a log file), attendi che venga elaborato un file di testo, poi selezioni e copi tutto il contenuto del file di testo, il cosiddetto report.
Vai nel forum e lo incolli in un prossimo post.
Luke57
Moderatore
 
Post: 6410
Iscritto il: 11/08/05 19:10

Postdi Christinne » 02/11/07 19:41

ok...grazie tante...
adesso ho capito il 90%...
mi rimane ancora un dubbio....
x cartella fissa intendi che devo creare una cartella normale?
e il disco fisso sarebbe il C:\
giusto?
Christinne
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 02/02/07 16:40
Località: Trieste

Postdi Christinne » 03/11/07 12:17

Allora....spero si questo che volevate...
penso di si...
è l'unico testo che mi ha dato il programma....

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.0 (BETA)
Scan saved at 12.15.11, on 03/11/2007
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Programmi\Lavasoft\Ad-Aware 2007\aawservice.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\system32\acs.exe
C:\Programmi\Bonjour\mDNSResponder.exe
C:\Programmi\Diskeeper Corporation\Diskeeper\DkService.exe
C:\WINDOWS\System32\GEARSec.exe
C:\Programmi\File comuni\Microsoft Shared\VS7DEBUG\MDM.EXE
C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
C:\Programmi\PowerQuest\Drive Image 7.0\Agent\PQV2iSvc.exe
C:\WINDOWS\system32\msiexec.exe
C:\WINDOWS\System32\wbem\wmiapsrv.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\RUNDLL32.EXE
C:\Programmi\Analog Devices\Core\smax4pnp.exe
C:\Programmi\Analog Devices\SoundMAX\Smax4.exe
C:\Programmi\ASUS\PC Probe II\Probe2.exe
C:\Programmi\CyberLink\PowerDVD\PDVDServ.exe
C:\Programmi\3COM\3Com Wireless 108 Mbps 11g USB Utility\WlanUI.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Programmi\MSN Messenger\MsnMsgr.Exe
C:\Programmi\Skype\Phone\Skype.exe
C:\Programmi\File comuni\Ahead\lib\NMBgMonitor.exe
C:\Programmi\WinZip\WZQKPICK.EXE
C:\Programmi\ASUS\AASP\1.00.33\aaCenter.exe
C:\Programmi\Skype\Plugin Manager\skypePM.exe
C:\Programmi\Internet Explorer\iexplore.exe
C:\Programmi\File comuni\Microsoft Shared\Windows Live\WLLoginProxy.exe
C:\Programmi\Windows Media Player\wmplayer.exe
C:\hjt\HiJackThis_v2.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.it/
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
O2 - BHO: Supporto di collegamento per Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programmi\File comuni\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: Skype add-on (mastermind) - {22BF413B-C6D2-4d91-82A9-A0F997BA588C} - C:\Programmi\Skype\Toolbars\Internet Explorer\SkypeIEPlugin.dll
O2 - BHO: (no name) - {7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045} - (no file)
O2 - BHO: Windows Live Sign-in Helper - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Programmi\File comuni\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
O4 - HKLM\..\Run: [High Definition Audio Property Page Shortcut] HDAShCut.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SoundMAXPnP] C:\Programmi\Analog Devices\Core\smax4pnp.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SoundMAX] "C:\Programmi\Analog Devices\SoundMAX\Smax4.exe" /tray
O4 - HKLM\..\Run: [Launch PC Probe II] "C:\Programmi\ASUS\PC Probe II\Probe2.exe" 1
O4 - HKLM\..\Run: [DiskeeperSystray] "C:\Programmi\Diskeeper Corporation\Diskeeper\DkIcon.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [RemoteControl] C:\Programmi\CyberLink\PowerDVD\PDVDServ.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] "C:\Programmi\Adobe\Reader 8.0\Reader\Reader_sl.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [WlanUI] "C:\Programmi\3COM\3Com Wireless 108 Mbps 11g USB Utility\WlanUI.exe" -nogui
O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [MsnMsgr] "C:\Programmi\MSN Messenger\MsnMsgr.Exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [Skype] "C:\Programmi\Skype\Phone\Skype.exe" /nosplash /minimized
O4 - HKCU\..\Run: [BgMonitor_{79662E04-7C6C-4d9f-84C7-88D8A56B10AA}] "C:\Programmi\File comuni\Ahead\lib\NMBgMonitor.exe"
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'SERVIZIO LOCALE')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'SERVIZIO DI RETE')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O4 - Global Startup: WinZip Quick Pick.lnk = C:\Programmi\WinZip\WZQKPICK.EXE
O8 - Extra context menu item: E&sporta in Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: Skype - {77BF5300-1474-4EC7-9980-D32B190E9B07} - C:\Programmi\Skype\Toolbars\Internet Explorer\SkypeIEPlugin.dll
O9 - Extra button: Ricerche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{05657C9B-675C-4D45-8742-8718E409F7C3}: NameServer = 193.189.160.13 193.189.160.23
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{BFA2E004-585A-4815-A23F-32B0F2DFB471}: NameServer = 192.168.1.1
O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\..\{05657C9B-675C-4D45-8742-8718E409F7C3}: NameServer = 193.189.160.13 193.189.160.23
O18 - Protocol: skype4com - {FFC8B962-9B40-4DFF-9458-1830C7DD7F5D} - C:\PROGRA~1\FILECO~1\Skype\SKYPE4~1.DLL
O22 - SharedTaskScheduler: Precaricatore Browseui - {438755C2-A8BA-11D1-B96B-00A0C90312E1} - C:\WINDOWS\System32\browseui.dll
O22 - SharedTaskScheduler: Daemon di cache delle categorie di componenti - {8C7461EF-2B13-11d2-BE35-3078302C2030} - C:\WINDOWS\System32\browseui.dll
O23 - Service: Ad-Aware 2007 Service (aawservice) - Lavasoft AB - C:\Programmi\Lavasoft\Ad-Aware 2007\aawservice.exe
O23 - Service: 3Com Configuration Service (ACS) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\acs.exe
O23 - Service: ##Id_String1.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762## (Bonjour Service) - Apple Computer, Inc. - C:\Programmi\Bonjour\mDNSResponder.exe
O23 - Service: Diskeeper - Diskeeper Corporation - C:\Programmi\Diskeeper Corporation\Diskeeper\DkService.exe
O23 - Service: FLEXnet Licensing Service - Macrovision Europe Ltd. - C:\Programmi\File comuni\Macrovision Shared\FLEXnet Publisher\FNPLicensingService.exe
O23 - Service: GEARSecurity - GEAR Software - C:\WINDOWS\System32\GEARSec.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
O23 - Service: V2i Protector - PowerQuest Corporation - C:\Programmi\PowerQuest\Drive Image 7.0\Agent\PQV2iSvc.exe

--
End of file - 6460 bytes


spero mi potiate aiutare...
cmq forse c'entra qualcosa che non posso cancellare un file scaricato...
forse è quello ceh contiene un virus...
va beh..cmq...mi potete dire cosa c'è che non va...
e come ripararlo..
pleaseeee...
:cry:
Christinne
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 02/02/07 16:40
Località: Trieste

Postdi SkunkWorks 68 » 03/11/07 13:52

Dal log non vedo granchè...(mi sembra in ordine).Aspettiamo anche il parere di altri.
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi Christinne » 03/11/07 20:51

Mi dite cosa dovrei fare?????
:cry: :cry: :cry:
Christinne
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 02/02/07 16:40
Località: Trieste

Postdi SkunkWorks 68 » 03/11/07 21:37

Bel casino...
Bisognerebbe cercare di rimuovere a mano le chiavi rimaste di AVG e se non hai un po' di esperienza,non è facile(bisogna mettere mano ai pulitori di registro ed è vietato sbagliare) :(
Vedi se riesci ad Installarti un altro antivirus.Io consiglio Antivir PE(secondo me è superiore ad AVG):http://www.free-av.com/.
Al limite non te lo installa,e allora bisognerà cercare di eliminare le chiavi residue di AVG.
Inutile dire che la situazione non è rosea...
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi Christinne » 03/11/07 22:22

Beh..ma se porto il pc da un tecnico me lo fa in poco tempo??
Cmq..per l'anti virus potrei anceh installare l'altro..
ma al posto del Antispyware...???
Christinne
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 02/02/07 16:40
Località: Trieste

Postdi Christinne » 05/11/07 16:24

ma alla fine il mio pc ha un virus o no?????

:?:
Christinne
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 02/02/07 16:40
Località: Trieste

Postdi SkunkWorks 68 » 05/11/07 16:34

Christinne ha scritto:ma alla fine il mio pc ha un virus o no?????

:?:

Ma Antivir ce l'hai fatta ad installarlo o no(che di AVG non è che mi fidi molto...)?
Esegui una scansione di controllo qui:http://www.kaspersky.com/kos/english/kavwebscan.html.
Magari dai un controllo anche con un antirootkit:http://www.sophos.it/products/free-tools/sophos-anti-rootkit.html
Come andiamo con gli aggiornamenti di Windows?
Se non trovi nulla dovra cercare di rimuovere forzatamente AVG,come detto prima...
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi Christinne » 05/11/07 22:16

allora l'antivir ho provato a scaricarlo e mi dice che non può creare alcuni file...
poi, ho fatto lo scan con il kaspersky e non ha trovato nessun virus..
però alla fine mi ha dato la lista dei file che non ha controllato eprchè risultano chiusi / bloccati..
se vuoi ti posto il report perchè l'ho salvato
per quanto riguarda il terzo non l'ho fatto..
mi sembra un po' troppo inserire anche il numero id telefono
che te ne pare della situazione? :?:
Christinne
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 02/02/07 16:40
Località: Trieste

Postdi Christinne » 05/11/07 22:17

ah si..e poi, durante lo skan con il kaspersky mi è apparsa una ifnestra con scritto che devo inserire il cd di Windows XP per caricare delle parti originali (o qualcosa del genere...nn mi ricordo più)..
e boh...visto che non ho il cd no anullato... :-?
Christinne
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 02/02/07 16:40
Località: Trieste

Postdi Christinne » 06/11/07 15:11

non so se c'entra qualcosa...mi è venuto l'avviso che ci sono dei problemi con VCORE VOLTAGE...
mah... :?:
Christinne
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 02/02/07 16:40
Località: Trieste

Postdi SkunkWorks 68 » 06/11/07 15:48

Christinne ha scritto:ah si..e poi, durante lo skan con il kaspersky mi è apparsa una ifnestra con scritto che devo inserire il cd di Windows XP per caricare delle parti originali (o qualcosa del genere...nn mi ricordo più)..
e boh...visto che non ho il cd no anullato... :-?

Senza il CD non si può fare molto :( ,neanche tentare un ripristino...
La licenza valida ce l'hai?(vedi se hai un bollino simile a questi sopra,di lato,o dietro al case:http://2wiretrade.com/2wire/COA_page.jpg,se ce li hai il problema del CD è sormontabile,se non li hai-o li hai persi-non si può fare nulla,purtroppo).
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi Christinne » 07/11/07 07:57

No, non ce li ho...
il pc me l'ha creato un tecnico-amico...
cmq chiedeò a lui..ma io volevo sapere il pc cos'ha..
si può capire dalle info che ti ho dato?
Christinne
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 02/02/07 16:40
Località: Trieste

Postdi Christinne » 10/11/07 15:43

UP UP UP
Christinne
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 02/02/07 16:40
Località: Trieste

Postdi SkunkWorks 68 » 10/11/07 18:02

Spiacente,ma se non hai la licenza valida non possiamo aiutarti...
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55


Torna a Sicurezza e Privacy


Topic correlati a "AVG e Antispyware":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti