Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Mi si aprono un sacco di finestre...

Come rimuovere virus e spyware? Le carte di credito sono davvero sicure in rete? È possibile navigare anonimi? Con quali programmi tutelare la propria privacy? Come proteggere i file importanti? Se volete una risposta a queste e altre domande questo è il luogo giusto!

Moderatori: kadosh, Luke57

Postdi davyd84 » 18/10/07 01:42

Scaricato, installato e scansionato... non mi ha trovato una sola minaccia, ma il problema rimane.

Ricapitolando, ho usato Lavasoft AdAware, SpyBot, AVG AntiSpyware, SuperAntiSpyware, e non è servito a niente...

Il problema persiste. Tra l'altro (cosa mai accaduta) il computer mi fa un gran casino, arrivando ad utilizzare il 70% della CPU, semplicemente navigando in internet... ma è normale?
davyd84
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 23/02/07 21:35

Sponsor
 

Postdi settanta » 18/10/07 22:31

avast è leggero per il sistema, ma poco efficace,
deciditi ad istallarne uno che offra maggiori garanzie,aggiornalo e fai una scansione in modalita provvisoria.
Io ho provato Kaspersky e mi ha dato ottimi risultati, ma per contro richiede molte risorse,
norton è il peggiore in fatto di risorse.
In alternativa puoi provare AVG, è abbastanza leggero e efficente, nod32 è free e si comporta molto bene, ma non esiste il migliore in assoluto.
Invece di scaricare tanti soft antispy, sfrutta le scansioni online sui siti dei maggiori produttori di antivirus....
Un hardisk è come una bella donna,
prima o poi ti molla.
Per non vivere di soli ricordi,
salva i dati su dvd.....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi settanta » 18/10/07 22:41

Ricapitolando, ho usato Lavasoft AdAware, SpyBot, AVG AntiSpyware, SuperAntiSpyware, e non è servito a niente...


più soft istalli, più incasinato sara il pc.
Fai una copia del registro, anche se ormai è piena di spazzatura.
Probabilmente l'intruso si nasconde dentro un file di sistema di windows,
avvia in modalita provvisoria e ripeti le scansioni con i soft che hai istallato.
se è tutto negativo,
usa questa semplice utility "RootkitRevealer"
http://www.sysinternals.com/
esiste anche per Vista
riesce nel 99% dei casi a individuare il rootkit.
Un hardisk è come una bella donna,
prima o poi ti molla.
Per non vivere di soli ricordi,
salva i dati su dvd.....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi davyd84 » 19/10/07 11:44

settanta ha scritto:
Ricapitolando, ho usato Lavasoft AdAware, SpyBot, AVG AntiSpyware, SuperAntiSpyware, e non è servito a niente...


più soft istalli, più incasinato sara il pc.
Fai una copia del registro, anche se ormai è piena di spazzatura.
Probabilmente l'intruso si nasconde dentro un file di sistema di windows,
avvia in modalita provvisoria e ripeti le scansioni con i soft che hai istallato.
se è tutto negativo,
usa questa semplice utility "RootkitRevealer"
http://www.sysinternals.com/
esiste anche per Vista
riesce nel 99% dei casi a individuare il rootkit.


Mi devia ad una pagina di Microsoft e nn capisco dove devo cliccare...
davyd84
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 23/02/07 21:35

Postdi settanta » 19/10/07 17:51

http://download.sysinternals.com/Files/RootkitRevealer.zip

per scovarlo ti devi leggere tutto lo zuppone della pagina...





Codice: Seleziona tutto
[url]http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/securityutilities.mspx[/url]

qui trovi alcuni tools per risolvere altri problemi,
non che siano migliori di altri,
ma hanno una compatibilità maggiore con il sistema operativo.
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi davyd84 » 19/10/07 18:51

settanta ha scritto:http://download.sysinternals.com/Files/RootkitRevealer.zip

per scovarlo ti devi leggere tutto lo zuppone della pagina...



Ho usato questo RootKit... Mi ha trovato diverse cose, chiavi di registro e cartelle. Con le cose che mi ha trovato, cosa devo farne? Cancellarle?
davyd84
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 23/02/07 21:35

Postdi Luke57 » 20/10/07 07:59

davyd84 ha scritto:
settanta ha scritto:http://download.sysinternals.com/Files/RootkitRevealer.zip

per scovarlo ti devi leggere tutto lo zuppone della pagina...



Ho usato questo RootKit... Mi ha trovato diverse cose, chiavi di registro e cartelle. Con le cose che mi ha trovato, cosa devo farne? Cancellarle?

Ciao, aspetta, alcuni rootkit sono legittimi.
Scarica Gmer da qui:
http://www.gmer.net/gmer.zip
scompatta il file .zip, con i programmi e le applicazioni chiuse avvia l'eseguibilem, vai sul tab Rootkit e clicca Scan. Al termine della scansione clicca su Copy e incolla il risultato in un file di Blocco Note. Allo stesso modo fai una scansione della sezione Autostart, incollando il risultato nel file precedente.
Salva il file, quindi vai su:
http://www.easy-share.com per effettuare l’upload del file stesso. Posta qui il link per scaricarlo e poterlo vedere.
Luke57
Moderatore
 
Post: 6410
Iscritto il: 11/08/05 19:10

Postdi settanta » 20/10/07 10:09

Ciao, aspetta, alcuni rootkit sono legittimi.


tutto vero, dal log si dovrebbero distinguere...

Con le cose che mi ha trovato, cosa devo farne? Cancellarle?

salva il log come file di testo, aprilo con word e copia e incolla qui.
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi davyd84 » 20/10/07 21:48

Mi dovete scusare, ma quando provo a salvare il log, il programma si blocca e lo devo terminare...
davyd84
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 23/02/07 21:35

Postdi settanta » 20/10/07 22:56

Se ancora non lo hai fatto,salva i dati importanti su un altro supporto....

Io posso solo indirizzarti ad una scansione antivirus online, non saprei cosa altro fare...

prova qui:
http://www.kaspersky.com/virusscanner

questo antivirus mi ha risolto un problema che altri non trovavano..

oppure qui:
http://it.trendmicro-europe.com/consumer/housecall/housecall_launch.php
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi davyd84 » 22/10/07 15:35

Nessun risultato... E' davvero assurdo, non so che fare!

Vi mostro la mia cartella di windows, secondo voi c'è qualcosa che non va?

http://img264.imageshack.us/img264/434/87041040vg2.jpg
davyd84
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 23/02/07 21:35

Postdi settanta » 22/10/07 16:23

Se ancora non lo hai fatto,salva i dati importanti su un altro supporto....
Hai ripristinato il sistema ad una data precedente la comparsa del problema?
Prova anche questa soluzione dopo il ripristino.
i segnalibro che usi con firefox sono gli stessi per internet explorer?
se si,salva i segnalibro in una cartella ed
elimina da entrambi i browser i segnalibro.
Se è un trojan che sfrutta l'aggiornamento auto dei link dovresti fermarlo.
Ma se non hai risolto con tutti i soft proposti,
credo che una buona suite di sicurezza sia indispensabile.
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi davyd84 » 22/10/07 18:30

Ciao. I dati sono tutti salvati su un disco esterno, non temere. Non ho mai fino ad ora ripristinato il sistema (mai avuto necessità). I preferiti sono uguali sia in firefox che in ie7. Quindi mi basta cancellarli? E poi, li posso rimettere?
davyd84
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 23/02/07 21:35

Postdi davyd84 » 23/10/07 19:55

Io provo a inoltrarvi il mio task manager, magari ci capite qualcosa...

http://img86.imageshack.us/img86/8234/qreym9.jpg
davyd84
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 23/02/07 21:35

Precedente

Torna a Sicurezza e Privacy


Topic correlati a "Mi si aprono un sacco di finestre...":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti