Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

spy sweeper

Come rimuovere virus e spyware? Le carte di credito sono davvero sicure in rete? È possibile navigare anonimi? Con quali programmi tutelare la propria privacy? Come proteggere i file importanti? Se volete una risposta a queste e altre domande questo è il luogo giusto!

Moderatori: kadosh, Luke57

spy sweeper

Postdi arancito » 26/06/07 08:16

ciao. ho un problema. Da qualche giorno ho notato che sul mio pc c'è un virus, esattamente un trojan horse. Ad ogni riavvio mi appare la finestra di AVG che me lo individua ma non può nè eliminarlo nè metterlo in quarantena. Il problema è che ho provato con altri programmi, ma nessuno di loro riesce a farci niente: Ad aware (mi si blocca ogni volta che parte lo scan e fa riavviare il pc), Spy bot, Spy Terminator, Spy fighter, Trojan Remover, Avast. Gli unici 2 programmi che lo hanno rilevato e ne hanno rilevato un'altra decina, sono Spy doctor e Spy Sweeper, entrambi a pagamento. E' possibile che con i software free non riesca in alcun modo a debellarlo?
Aiutatemi
grazie
ugo
arancito
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 01/12/04 10:53
Località: cremona

Sponsor
 

Postdi SkunkWorks 68 » 26/06/07 10:57

Hai provato anche questo ?:http://www.superantispyware.com/
Se no bisogna passare ad altre vie,vedi Hijackthis od Avenger.
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

fatto ma c'è ancora

Postdi arancito » 26/06/07 16:24

ciao, ho fatto la scansione con superantispyware, ho tolto 58 oggetti infetti, ma al riavvio mi è apparso ancora il messaggio. Ce l'ho ancora aperto, così te lo copio. Provvedo anche a scaricarmi hijack e a inserirti il mio log
grazie mille
il messaggio, che mi dà AVG, è:
While opening file: C://Programmi/File comuni/System/VPL.exe
Trojan horse Generic2.ASQ
Sotto c'è la possibilità di eliminarlo,metterlo in quarantena o ignorarlo. Purtroppo devo sempre ignorarlo perché i primi 2 non riesce a farli.
mentre cominci a pensare come potrei fare (se ti va), intanto scarico Hijack
grazieeeeeeeeee
ugo
arancito
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 01/12/04 10:53
Località: cremona

ecco il log

Postdi arancito » 26/06/07 16:29

GRAZIE MILLE
ugo

Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 17.27.22, on 26/06/2007
Platform: Windows XP (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 (6.00.2600.0000)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\htpatch.exe
C:\Programmi\iTunes\iTunesHelper.exe
C:\Programmi\File comuni\Real\Update_OB\realsched.exe
C:\Programmi\Java\jre1.6.0_01\bin\jusched.exe
C:\Programmi\File comuni\PCSuite\DataLayer\DataLayer.exe
C:\Programmi\SyncroSoft\Pos\H2O\cledx.exe
C:\Programmi\QuickTime\qttask.exe
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgcc.exe
C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
C:\Programmi\SUPERAntiSpyware\SUPERAntiSpyware.exe
C:\Programmi\Lavasoft\Ad-Aware 2007\aawservice.exe
C:\PROGRA~1\FILECO~1\PCSuite\Services\SERVIC~1.EXE
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgamsvr.exe
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgupsvc.exe
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgemc.exe
C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Programmi\iPod\bin\iPodService.exe
C:\Programmi\WinRAR\WinRAR.exe
C:\WINDOWS\system32\NOTEPAD.EXE
C:\DOCUME~1\xx\IMPOST~1\Temp\Rar$EX05.298\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.it/
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
O1 - Hosts: 200.73.174.154 STORAGE.HOSTANCE.NET
O1 - Hosts: 200.73.174.154 STORAGE-TASP.COM
O2 - BHO: Adobe PDF Reader Link Helper - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: (no name) - {1CB20BF0-BBAE-40A7-93F4-6435FF3D0411} - C:\Programmi\Crawler\Toolbar\ctbr.dll
O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programmi\Java\jre1.6.0_01\bin\ssv.dll
O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - c:\programmi\google\googletoolbar4.dll
O3 - Toolbar: &Radio - {8E718888-423F-11D2-876E-00A0C9082467} - C:\WINDOWS\System32\msdxm.ocx
O3 - Toolbar: &Google - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - c:\programmi\google\googletoolbar4.dll
O3 - Toolbar: &Crawler Toolbar - {4B3803EA-5230-4DC3-A7FC-33638F3D3542} - C:\Programmi\Crawler\Toolbar\ctbr.dll
O4 - HKLM\..\Run: [HTpatch] C:\WINDOWS\htpatch.exe
O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\System32\NeroCheck.exe
O4 - HKLM\..\Run: [iTunesHelper] "C:\Programmi\iTunes\iTunesHelper.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [TkBellExe] "C:\Programmi\File comuni\Real\Update_OB\realsched.exe" -osboot
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Programmi\Java\jre1.6.0_01\bin\jusched.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [DataLayer] "C:\Programmi\File comuni\PCSuite\DataLayer\DataLayer.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [H2O] C:\Programmi\SyncroSoft\Pos\H2O\cledx.exe
O4 - HKLM\..\Run: [KernelFaultCheck] C:\WINDOWS\system32\dumprep 0 -k
O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\Programmi\QuickTime\qttask.exe" -atboottime
O4 - HKLM\..\Run: [AVG7_CC] "C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgcc.exe" /STARTUP
O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [SUPERAntiSpyware] C:\Programmi\SUPERAntiSpyware\SUPERAntiSpyware.exe
O4 - Global Startup: Avvio veloce di Adobe Reader.lnk = C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\reader_sl.exe
O8 - Extra context menu item: Crawler Search - tbr:iemenu
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programmi\Java\jre1.6.0_01\bin\ssv.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Console - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programmi\Java\jre1.6.0_01\bin\ssv.dll
O16 - DPF: {17492023-C23A-453E-A040-C7C580BBF700} (Windows Genuine Advantage Validation Tool) - http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=39204
O16 - DPF: {193C772A-87BE-4B19-A7BB-445B226FE9A1} (ewidoOnlineScan Control) - http://downloads.ewido.net/ewidoOnlineScan.cab
O16 - DPF: {9A9307A0-7DA4-4DAF-B042-5009F29E09E1} (ActiveScan Installer Class) - http://acs.pandasoftware.com/activescan ... asinst.cab
O18 - Protocol: msnim - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - "C:\PROGRA~1\MSNMES~1\msgrapp.dll" (file missing)
O18 - Protocol: tbr - {4D25FB7A-8902-4291-960E-9ADA051CFBBF} - C:\Programmi\Crawler\Toolbar\ctbr.dll
O20 - Winlogon Notify: !SASWinLogon - C:\Programmi\SUPERAntiSpyware\SASWINLO.dll
O23 - Service: Ad-Aware 2007 Service (aawservice) - Lavasoft AB - C:\Programmi\Lavasoft\Ad-Aware 2007\aawservice.exe
O23 - Service: AVG7 Alert Manager Server (Avg7Alrt) - GRISOFT, s.r.o. - C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgamsvr.exe
O23 - Service: AVG7 Update Service (Avg7UpdSvc) - GRISOFT, s.r.o. - C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgupsvc.exe
O23 - Service: AVG E-mail Scanner (AVGEMS) - GRISOFT, s.r.o. - C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgemc.exe
O23 - Service: Google Updater Service (gusvc) - Google - C:\Programmi\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe
O23 - Service: InstallDriver Table Manager (IDriverT) - Macrovision Corporation - C:\Programmi\File comuni\InstallShield\Driver\11\Intel 32\IDriverT.exe
O23 - Service: iPodService - Apple Computer, Inc. - C:\Programmi\iPod\bin\iPodService.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
arancito
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 01/12/04 10:53
Località: cremona

Re: ecco il log

Postdi SkunkWorks 68 » 26/06/07 19:06

arancito ha scritto:O1 - Hosts: 200.73.174.154 STORAGE.HOSTANCE.NET
O1 - Hosts: 200.73.174.154 STORAGE-TASP.COM

Questi 2 sono da fixare sicuro(premi "fix checked" e riavvia il PC).
Dovresti aggiornare il tutto al SP 2 e patches successive.
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

e il trojan?

Postdi arancito » 26/06/07 19:09

ciao, scusa, ma fixando quei due file mi si sistema anche il problema del trojan? Io purtroppo non ho la licenza windows, perché il negozio me lo aveva venduto senza e poi , avendolo riformattato per vari problemi, ne ho messo uno di un amico. C'è una soluzione per il mio trojan ugualmente?
grazie
ciao
arancito
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 01/12/04 10:53
Località: cremona

Postdi SkunkWorks 68 » 26/06/07 19:38

Sappi che senza i service packs e gli aggiornamenti in rete resisti ben poco,c'è poco da dire,anche facendo la pulizia poi rischi di reinfettarti subito.
Prova a fixare quei 2 e vedere come va.
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi Luke57 » 26/06/07 20:42

Ciao, elimina poi tutti i file .temp e .tmp di windows, allo scopo installa CCleaner da qui:
http://www.filehippo.com/download/98383 ... /download/
lo installi, non scegliendo l'opzione "installa la barra di Yahoo". Lo avvii, lasci le impostazioni di default, solo che in opzioni>avanzate, togli la spunta a "cancella file temp solo se più vecchi di 48 ore". Clicchi su Pulizia ed elimini tutto quello proposto.

Inoltre, scarica questi due tools:

prevx
http://www.prevx.com/gromozon.asp

Tool di rimozione della Symantec:
http://securityresponse.symantec.com/av ... inkopt.exe

Eseguili uno alla volta; disattiva il tuo antivirus durante la scansione.

Quello della prevx fa riavviare il computer e al riavvio viene completata la scansione, al termine della quale viene rilasciato un report che trovi in C:\Gromozon_Removal.log.

Poi esegui il tool della symantec (dalla modalità provvisoria; se
non sai come andarci, premi ripetutamente il tasto F8 all'accensione del computer prima che inizi a caricarsi windows; sulla schermata grigia che appare scegli modalità provvisoria spostandoti con le freccette e premendo invio).

Anche questo tool rilascia un rapporto della scansione nella cartella dove
hai messo il file (Fixlinkopt.log)
Invia anche questo rapporto.
Luke57
Moderatore
 
Post: 6410
Iscritto il: 11/08/05 19:10


Torna a Sicurezza e Privacy

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti