Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Se si ha un troyan per amico

Come rimuovere virus e spyware? Le carte di credito sono davvero sicure in rete? È possibile navigare anonimi? Con quali programmi tutelare la propria privacy? Come proteggere i file importanti? Se volete una risposta a queste e altre domande questo è il luogo giusto!

Moderatori: kadosh, Luke57

Se si ha un troyan per amico

Postdi bisio4 » 01/10/02 19:43

Forse ho un troyan dentro il mio computer che programmi mi consigliate?
Norton non rileva niente. Però da qualche settimana succedono cose strane mmm.... che sia un hacker?
Dal vostro amichevole Bisio di quartiere


-------------------------------------------------------
Questo è il paradise per gli utenti OT:
http://utenti.lycos.it/mambrothebest/phpBB2/index.php
bisio4
Utente Senior
 
Post: 154
Iscritto il: 14/03/02 18:18
Località: Sambruson

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 01/10/02 20:12

Succede... cosa??
prova con The Cleaner!
e un Antivirus Buono :diavolo: :diavolo:
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi zello » 01/10/02 21:21

Però da qualche settimana succedono cose strane

Dipende molto dal sistema operativo. Nulla è strano sotto 98/ME.
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi Frengo78 » 01/10/02 22:49

Dicci cosa è successo di strano. Cmq agisci in questa maniera:

-vai su http://www.moosoft.com
-scarica the cleaner
-installalo
-da qualche parte sul programma dovrebbe essere possibile eseguire l'update del database delle definizioni dei trojan ed eventuali patch: esegui l'update!
-scansiona tutto il sistema alla ricerca di eventuali trojan.
-una volta finito e pulito lancia l'antivirus

Consiglio: non credo che userai spesso the cleaner nonostante sia un ottimo programma. Quindi non metterlo fra i processi da lanciare in avvio. Siccome si compone di due o tre miniprogrammi diventa pesante per il sistema.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi BianConiglio » 02/10/02 01:28

Al posto di scaricare programmi che contro gli ultimi software possono fare poco....procedi in manuale seguendo questo :


http://www.pc-facile.com/security.php?id=83
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi bisio4 » 02/10/02 13:43

Mentre stavo lavorando con acess il foglio si è spostato su e giù.
Eppure non ero collegato. Cosa può essere stato???
Un allucinazione, un errore di acess, o qualcun altro...
Dal vostro amichevole Bisio di quartiere


-------------------------------------------------------
Questo è il paradise per gli utenti OT:
http://utenti.lycos.it/mambrothebest/phpBB2/index.php
bisio4
Utente Senior
 
Post: 154
Iscritto il: 14/03/02 18:18
Località: Sambruson

Postdi piercing » 02/10/02 14:08

bisio... come dice zello nulla è impossibile a sti pc...

pensa che un paio di giorni fa mi si è cominciata a spostare una finestra di nn so bene che applicazione...

ebbene sai cos'era? una chiamata in arrivo sul cellulare incautamente messo molto vicino al mouse... :D

se poi mi spiega qualcuno come caspita interagiscono?? bah... nessun esperto in "compatibilità elettromagnetica"?

e pensare che il mouse è uno dei componenti più passivi del pc!!! :?:
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi damianomx » 02/10/02 14:37

forse è stato 1 di quei virus ke girano x email e ke si aprono automaticamente nell'anteprima di outlook express.
a me è successo ke cn 1 d quei virus m sparivano tutte le freccette (ad esempio qll x fare andare su e giù 1 pagina web) e al loro posto comparivano dei quadratini ke nn era possibile cliccare.
se t è arrivata 1 d queste mail dimmelo ke forse so cm aiutarti.
damianomx
Utente Senior
 
Post: 502
Iscritto il: 13/09/02 15:50
Località: Verona

Postdi bisio4 » 02/10/02 14:53

Non sono sicuro che mi sia arrivato uno di questi virus ma per precauzione potresti drmi il programma con cui hai risolto il tuo probblema
Dal vostro amichevole Bisio di quartiere


-------------------------------------------------------
Questo è il paradise per gli utenti OT:
http://utenti.lycos.it/mambrothebest/phpBB2/index.php
bisio4
Utente Senior
 
Post: 154
Iscritto il: 14/03/02 18:18
Località: Sambruson

Postdi damianomx » 02/10/02 14:57

nn ho usato nessun programma...ho semplicemente cancellato il contenuto delle cartelle "Temporary Internet Files","Temp","Cookies" e "Cronologia" tutte e 4 all'interno della cartella "Windows".
Se alla prima volta nn funziona riavvia e fallo di nuovo.se dopo 2 o 3 volte hai ancora il problema significa ke è causato da qualcos'altro
damianomx
Utente Senior
 
Post: 502
Iscritto il: 13/09/02 15:50
Località: Verona

Postdi damianomx » 02/10/02 14:58

:P io ho 1 modo 1 pò strano d risolvere i problemi del pc :P
ki m conosce lo sa (vedi nicola)
damianomx
Utente Senior
 
Post: 502
Iscritto il: 13/09/02 15:50
Località: Verona

Postdi Nicola » 02/10/02 16:10

Ce vuole un antivirus buono ( come dice TOS ) e superaggiornato..

Basta ... ;) E se proprio vuoi ( non fa male ) un FireWall come ZoneAlarm

Cmq prova a vedere la pagina che ti ha linkato BC ( http://www.pc-facile.com/security.php?id=83 )..

Ciao !
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi BianConiglio » 02/10/02 16:55

L'antivirus anche se aggiornato può poco contro software nuovi o poco conosciuti... meglio aiutarlo con StarUp Monitor :)

Cmq un buon netstat per i trojan risolve il 95% dei dubbi... ecco un esempio che ho ( l'ho fatto tempo fa per spiegare ad un amico )

Immagine
Ultima modifica di BianConiglio su 02/10/02 23:34, modificato 1 volte in totale.
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Frengo78 » 02/10/02 23:28

Ottimo coniglietto! Per eventualmente killare uno di questi processi?

Ci credi se ti dico che dopo aver guardato l'illustrazione per 5 minuti ho cliccato sulla x della bitmap nell'inutile tentativo di chiudere la finestrella? :lol: :eeh: :oops:
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Mikizo » 03/10/02 02:36

Frengo78 ha scritto:Ci credi se ti dico che dopo aver guardato l'illustrazione per 5 minuti ho cliccato sulla x della bitmap nell'inutile tentativo di chiudere la finestrella?
Io non ho alcun dubbio! :D

Seriamente... Startup Monitor è il mio migliore amico (insieme ad ad-aware che, se aggiornato di continuo, serve, e a NAV che, idem)

Per killare? Chiudere la porta no?
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi zello » 03/10/02 09:38

Per eventualmente killare uno di questi processi?

Allora: fino a XP non ci sono funzioni dell'SDK in grado di dirti quale processo sia in ascolto su quale porta. Esiste solo un programma a linea di comando (fport.exe, dovresti trovarlo), in grado di fare questo tipo di lavoro, e Dio solo sa come funziona (chi vuole fare un po' di reverse engineering è ben accetto, io avevo cominciato ma poi mi sono dedicato ad altre cose)
Con XP ci sono un paio di funzioni non documentate - c'è un programma un po' più amichevole sul sito della sysinternals, peraltro con i sorgenti (tanto per capire come si usano le funz.non documentate).

Una volta trovato il processo lo uccidi a mano (o con il taskmanager).
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi bisio4 » 03/10/02 14:27

Ora sono sicuro di avere qualcuno dentro il mio PC.
Mi serve un OTTIMO programma per togiermelo dalle P***E.
Pero ne vorrei uno sicuro al 100%
Dal vostro amichevole Bisio di quartiere


-------------------------------------------------------
Questo è il paradise per gli utenti OT:
http://utenti.lycos.it/mambrothebest/phpBB2/index.php
bisio4
Utente Senior
 
Post: 154
Iscritto il: 14/03/02 18:18
Località: Sambruson

Postdi dado » 03/10/02 14:58

Scarica un cacciatore di trojan, come The Cleaner all'indirizzo che ti aveva detto Frengo. Oppure provando altri software del genere. Dai un'occhiata su Hwfiles o Il Software o a questa pagina dove c'è una raccolta di software anti-trojan.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi bisio4 » 03/10/02 15:40

mi sono scaricato zone allarm e mi da questo avvertimento:
the firewall has blocked routed traffic from MIO IP to 224.0.0.13(IP Protocol 130) Rispondetemi presto non so cosa fare.
Ps mi servirebbe una guida di zone allarm in italiano dove posso trovarla?
Dal vostro amichevole Bisio di quartiere


-------------------------------------------------------
Questo è il paradise per gli utenti OT:
http://utenti.lycos.it/mambrothebest/phpBB2/index.php
bisio4
Utente Senior
 
Post: 154
Iscritto il: 14/03/02 18:18
Località: Sambruson

Postdi Frengo78 » 03/10/02 15:58

Sul sito di assistenza di tiscali mi pare di ricordare che c'è una guida a zone allarm. Se hai voglia di cercare altrimenti piu tardi lo faccio io
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Prossimo

Torna a Sicurezza e Privacy


Topic correlati a "Se si ha un troyan per amico":

troyan BDS poison
Autore: principe69
Forum: Sicurezza e Privacy
Risposte: 9
ci risiamo col troyan
Autore: eleivga
Forum: Sicurezza e Privacy
Risposte: 19

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti