Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Privacy Pc in internet!

Come rimuovere virus e spyware? Le carte di credito sono davvero sicure in rete? È possibile navigare anonimi? Con quali programmi tutelare la propria privacy? Come proteggere i file importanti? Se volete una risposta a queste e altre domande questo è il luogo giusto!

Moderatori: kadosh, Luke57

Privacy Pc in internet!

Postdi madgas » 22/04/06 11:04

Ciao, mi sono accorto collegandomi a diversi siti e forum che riescono ad avere informazioni riguardanti il mio pc:
-tipo che sistema operativo uso, che browser, ecc...

si può evitare di mandare tutte queste info???

inoltre per navigare in sicurezza conviene utilizzare proxy? e nel caso come si fa?


P.S scusate se ho scritto qualche idiozia!

grazie
madgas
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 19/04/06 20:52

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 22/04/06 11:55

1) non c'è nulla di male a far vedere che browser si usi e che risoluzione: spesso i siti si adattano a seconda di questi parametri, quindi... meglio mostrarli

2) perché nascondere pure il proprio IP se non si sta facendo nulla di male? La navigazione da proxy è molto lenta e scomoda
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ceccus » 22/04/06 13:10

Salve,
Pienamente d'accordo sul punto 1)
Sul punto 2) ho dei distinguo : se il proxy è locale e le macchine che Vi accedono sono poche (come nel tuo caso) NON noterai assolutamente dei rallentamenti ... discorso diverso se utilizzi un proxy remoto.. o se i client sono molteplici (> 1000) ....

Ciao !!
ceccus
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 09/09/05 06:57
Località: Siena

Postdi madgas » 22/04/06 14:02

siccome io non sono molto pratico..qualcuno di voi mi sa spiegare come si utilizza un proxy?
madgas
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 19/04/06 20:52

Postdi Dylan666 » 22/04/06 15:02

In Internet Explorer va su Strumenti > Opzioni Internet > Connessione Impostazioni, in "Server proxy" scrivi l'indirizzo e la porta
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ceccus » 22/04/06 15:32

Salve,
...e QUI trovi gli IP e le porte di un po' di Proxy anonimi ...

Ciao !!
ceccus
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 09/09/05 06:57
Località: Siena

Postdi madgas » 22/04/06 16:23

Grazie a tutti e due per le risposte!!
Io navigo con firefox...in opzioni ho trovato questo:
Impostazioni connessione -> configurazione manuale dei proxy...
e mi chiede di mettere ip e porta del proxy http! poi dice utilizzare lo stesso proxy anche per SSc, FTP , SOCKS (su socks ho il segno di spunta su socksv5) e Gopher...
e infine c'è Nessun protocollo per: localhost,...

Che devo fare in questi campi? seleziono il proxy http anche per tutti gli altri?
madgas
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 19/04/06 20:52

Postdi ceccus » 22/04/06 16:30

Salve,
Non conosco FireFox..però sarà come in IE... ovvero la possibilità di settare SOLO il proxy per il protocolla HTTP e TUTTI gli altri utilizzeranno quella configurazione...in alternativa, se non c'è, dovrai specificare lo stesso IP e la stessa porta per tutti i protocolli...a meno che tu non voglia differenziare proxy a seconda del protocollo....

Ciao !!
ceccus
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 09/09/05 06:57
Località: Siena

Postdi Dylan666 » 22/04/06 16:44

no, in Firefox puoi mette un proxy pe ogni protocollo, a differneza di IE...
comuqnue tu non ti complicare la vita: in Firefox compila ila campo con indirizzo e portal usa lo stesso proxy per tutti i protocolli e lascia stare i restanti campi
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi madgas » 22/04/06 16:47

grazie mille!!!! :D
madgas
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 19/04/06 20:52

Postdi ceccus » 22/04/06 16:52

Salve,
Solo per dire che anche in IE6 si possono benissimo differenziare i proxy per protocollo ... basta non "chekkare" "Use the same Proxy Server for all Protocol" ... al contrario, se lo si "chekka" (opzione di default), il proxy impostato per il protocollo HTTP, sarà valido anche per tutti gli altri...

Ciao !!
ceccus
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 09/09/05 06:57
Località: Siena

Postdi Dylan666 » 22/04/06 16:56

L'opzione che dice ceccus si trova premente il tasto Avanzate che è vicino a dove si immette la porta del proxy ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi madgas » 22/04/06 18:20

Ho provato a inserire diversi IP dalla lista che mi ha segnalato ceccus...ma una volta avviato il browser non riesco più a caricare nessuna pagina! Cosa ho sbagliato??

Ho disattivato anche il firewall!
madgas
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 19/04/06 20:52

Postdi ceccus » 22/04/06 18:31

Salve,
Prova con

planetlab2.cs.purdue.edu : 3128 (questa è la porta)

Dopo i primi 10 secondi...fa il redirect all' indirizzo richiesto (io l' ho provato or ora con la Home Page del Corriere della Sera...)

Ciao !!
ceccus
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 09/09/05 06:57
Località: Siena

Postdi ceccus » 22/04/06 18:35

Salve,
In alternativa, installati questo "simpatico" programmino...

http://anon.inf.tu-dresden.de/index_en.html (JAP)

Ciao !! :)
ceccus
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 09/09/05 06:57
Località: Siena

Postdi madgas » 22/04/06 21:01

grazie..sei stato preziosissimo!!! :P
madgas
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 19/04/06 20:52


Torna a Sicurezza e Privacy


Topic correlati a "Privacy Pc in internet!":

Internet
Autore: ranger
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 5

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti