Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

sono infestato da spyware adware e altra robaccia AIUTOOOO!!

Come rimuovere virus e spyware? Le carte di credito sono davvero sicure in rete? È possibile navigare anonimi? Con quali programmi tutelare la propria privacy? Come proteggere i file importanti? Se volete una risposta a queste e altre domande questo è il luogo giusto!

Moderatori: kadosh, Luke57

Postdi Dylan666 » 04/05/05 13:33

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Sponsor
 

Postdi doc » 04/05/05 21:34

Dylan666 ha scritto:Per sapere cosa è leggi qui:
http://support.microsoft.com/default.as ... ;it;306084

Pers apere come si disattiva leggi qui:
http://service1.symantec.com/SUPPORT/IN ... 3151930924



Allora, ho cancellato i 6 file in questione con virIT dopo aver disattivato il ripristino del sistema.
Ma attenzione, virIT non aveva eliminato tutto: infatti ho fatto una scansione con hijack this e sono venute fuori altre cose che stavolta ho riconosciuto subito e cancellato, sempre in modalità provvisoria.
Risultato, tutto sembra funzionare per il meglio, tranne una cosa.

Al desktop si sovrappone un riquadro bianco (grande quanto l'intero schermo) che sfarfalla al grigio ogni tanto che puntava ad E:\WINDOWS\Web\desktop.html
Nella cartella web ho cancellato tale file, ho poi rinominato con estensione .txt il file deskmovr.htt per sicurezza ma nulla è cambiato.
Se faccio click con il tasto destro su tale riquadro compare un menù con varie voci tra cui "view source", cliccando sulla quale si apre un file di notepad contenente il seguente testo:


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<!----
***** This file is automatically generated by Microsoft Windows *****
--------><HTML><HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1252"></HEAD>
<BODY
style="BORDER-RIGHT: medium none; BORDER-TOP: medium none; BORDER-LEFT: medium none; BORDER-BOTTOM: medium none"
bottomMargin=0 bgColor=#000000 leftMargin=0 background="" topMargin=0
rightMargin=0>
<DIV
style="LEFT: 0px; WIDTH: 1024px; POSITION: absolute; TOP: 0px; HEIGHT: 768px"><IMG
style="LEFT: 0px; WIDTH: 100%; POSITION: absolute; TOP: 0px; HEIGHT: 100%" cache
src="file:///E:/Documents%20and%20Settings/ap/Local%20Settings/Application%20Data/Microsoft/Wallpaper1.bmp">
</DIV><IFRAME id=0
style="BACKGROUND: none transparent scroll repeat 0% 0%; LEFT: 0px; WIDTH: 1024px; POSITION: absolute; TOP: 1px; HEIGHT: 767px"
name=DeskMovrW marginWidth=0 marginHeight=0
src="file:///E:/WINDOWS/Web/desktop.html" frameBorder=0 scrolling=no
subscribed_url="E:\WINDOWS\Web\desktop.html" resizeable=""> </IFRAME>
<OBJECT id=ActiveDesktopMover
style="LEFT: 0px; VISIBILITY: hidden; WIDTH: 0px; POSITION: absolute; TOP: 0px; HEIGHT: 0px; container: positioned; zIndex: 5"
classid=clsid:72267F6A-A6F9-11D0-BC94-00C04FB67863></OBJECT>
<OBJECT id=ActiveDesktopMoverW
style="Z-INDEX: -1; LEFT: -1px; VISIBILITY: hidden; WIDTH: 1026px; POSITION: absolute; TOP: 0px; HEIGHT: 769px; container: positioned"
classid=clsid:72267F6A-A6F9-11D0-BC94-00C04FB67863></OBJECT>&nbsp;
</BODY></HTML>

Qualsiasi modifica viene accettata ma alla sua riapertura ritorna tale e quale a prima.
Ho consultato altri siti forum e ho trovato che il problema lo hanno risolto andando in: control panel\display, desktop, customize desktop e deselezionando Web; ma io WEB non ce l'ho!! :cry:
Come faccio? :(
doc
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 26/04/05 12:26

Postdi Dylan666 » 04/05/05 21:47

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi sniapuz » 05/05/05 11:10

tasto destro su risorse del computer--->Proprieta'----->Rispristino configurazione di sistema------> e cecca disattiva Riprist......
ok?
Spero di esserti stato utile
sniapuz
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 11/01/05 16:12

Postdi doc » 05/05/05 12:14

sniapuz ha scritto:tasto destro su risorse del computer--->Proprieta'----->Rispristino configurazione di sistema------> e cecca disattiva Riprist......
ok?
Spero di esserti stato utile


Grazie sniapuz ma non funziona :neutral:

Dilan666 ho installato l'antispyware di Microsoft il quale ha rilevato e cancellato altre 10 cose ma il problema del riquadro bianco che si sovrappone al desktop rimane... :aaah
doc
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 26/04/05 12:26

Postdi Dylan666 » 05/05/05 12:19

Disabilita l'active desktop
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi doc » 05/05/05 12:44

[quote="Dylan666"]Disabilita l'active desktop[/quote

Perdonami, ma non riesco a trovarlo;

c'è un'altra cosa strana che ti ho già accennato: in display properties\ desktop tab , customize desktop manca la tab 'web' utile ad aggiungere (e credo anche a rimuovere) contenuti web dal desktop. Non è che la mia versione di XP Professional ne è sprovvista oppure che il virus in questione l'ha disattivata?
IL bello è che il PC adesso risulta pulito.
doc
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 26/04/05 12:26

Postdi Dylan666 » 05/05/05 12:51

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi doc » 05/05/05 14:45

Ciao Dylan666,
appena possibile vedrò di disinstallare e reinstallare da CD di XP le voci ralative al desktop nel caso si tratti di un problema di installazione o dell'effetto collaterale di un virus.
Certo che, a leggere la sezione che mi hai lincato esisterebbe una categoria di spyware, hijacker da desktop che elimina intere voci dei menù... e non sempre le stesse... :mmmh:
tuttavia non sembra che l'utente sia infine riuscito a risolvere il problema o se lo ha fatto non ve lo ha comunicato...
Accetto altri suggerimenti e stiamo un po' a vedere.
doc
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 26/04/05 12:26

Postdi Dylan666 » 05/05/05 17:36

Non ho capito cosa potresti reinstallare circa il desktop e il mio consiglio non riguardava i menù mancanti ma ilriquadro bianco .

Comunque per eliminare certi menù basta cambiare una chiave certe volte
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi doc » 05/05/05 17:54

Dylan666 ha scritto:Non ho capito cosa potresti reinstallare circa il desktop e il mio consiglio non riguardava i menù mancanti ma ilriquadro bianco .

Comunque per eliminare certi menù basta cambiare una chiave certe volte


Mi rifersico a quanto suggerito da un utente nel topic lincatomi da te: pare che in tale topic venga descritto un caso simile al mio: presenza di riquadro bianco ed assenza di voci nei menu del tasto destro e delle proprietà del display.
Nel mio caso, cliccando sul riquadro bianco col tasto destro viene fuori il tipico menù relativo ad una pagina web, mentre cliccando sull'estremità superiore del riquadro (in pratica un sottilissimo spazio lasciato vuoto) si clicca in pratica sul vero desktop; infatti compare il menù tipico contenente le voci "arrange icons by", "Properties", ecc. Tuttavia in tale menù manca la voce relativa ad active desktop (ammesso che XP professional la preveda come per W98).
Inoltre, come già ti dicevo su control panel\display,scheda desktop,pulsante customize desktop manca la scheda WEB attraverso la quale poter attivare-disativare componenti web sul desktop...
Sembra che il troyan voglia così impedire la propria eliminazione...
Che ne dite?
doc
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 26/04/05 12:26

Postdi Dylan666 » 05/05/05 20:18

Cerca su Google se c'è una chiave per disabilitare quella finestra
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

problema risolto

Postdi doc » 06/05/05 14:29

Dylan666 ha scritto:Cerca su Google se c'è una chiave per disabilitare quella finestra



PROBLEMA RISOLTO!
Ho trovato questa informazione:

visit this web site to download a fix for this
problem:

http://www.kellys-korner-xp.com/xp_tweaks.htm

On line 128, click on the entry on the right.
Run this file to automatically make the corrections to your
Registry.
If needed, left hand side of line 282, download the fix for the
Appearance tab.

Keep in mind that the problem you are trying to fix was probably
caused by some type of spyware/malware. If you haven't removed
this pest from your computer, odds are the problem will just keep
coming back. Have you scanned your PC with an antispyware program
such as AdAware or Spybot S &D? How about a virus scan?


--La line 282 ha ripristinato la voce WEB sotto le proprietà del desktop, cliccandola è risultata visibile la pagina web che fungeva da sfondo che si chiamava "Security" l'ho cancellata e tutto è tornato normale.
Grazie e a risentirci,
spero di essere utile a qualcuno in futuro
doc
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 26/04/05 12:26

Postdi Dylan666 » 06/05/05 17:28

Per gli interessati: la soluzione linkata sopra consiste nel creare un file REG con questo scritto dentro:

Codice: Seleziona tutto
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"TaskbarSizeMove"=dword:00000001
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"LockTaskbar"=dword:00000000
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Precedente

Torna a Sicurezza e Privacy


Topic correlati a "sono infestato da spyware adware e altra robaccia AIUTOOOO!!":

Sono anch'io con voi!
Autore: Padus
Forum: Forum off-topic
Risposte: 4

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti