Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Interazione tra ADaware e antivir pe

Come rimuovere virus e spyware? Le carte di credito sono davvero sicure in rete? È possibile navigare anonimi? Con quali programmi tutelare la propria privacy? Come proteggere i file importanti? Se volete una risposta a queste e altre domande questo è il luogo giusto!

Moderatori: kadosh, Luke57

Interazione tra ADaware e antivir pe

Postdi Garde » 12/01/05 12:43

Ciao,
premesso che spero di non aver sbagliato sezione (magari andava in Sofware Windows) avrei bisogno di un chiarimento a proposito di una "interazione" tra l'antivirus e Ad aware.
Mi e scaduto l'abbonamento a NAV e quindi ho deciso di provare Antivir PE.
L'ho installato ieri e stamattina ho provato a fare la solita scansione con SpyBot e Ad Aware.
Mentre col primo non ci sono stati problemi, quando il secondo satva controllando dei file della Java VM l'antivirus interveniva con una finestra stile dos indicandomi che il tal file di java era infettato dal tale virus. Il fatto si è ripetuto per diversi file java. Io li cancellavo e ad aware continuava la sua scansione.
E normale un comportamento del genere (con NAV non mi era mai accaduto) o i due programmi vanno in conflitto e devo rinunciare a uno dei due?
Qualcuno puo aiutarmi?
Inoltre sapete se Antivir PE puo mettere i file infettati in quarantena invece di eliminarli? NAV lo faceva, penso lo faccia anche lui ma non capisco come attivare l'opzione.
Grazie e ciao.
Garde
Utente Senior
 
Post: 220
Iscritto il: 21/01/04 10:35

Sponsor
 

Postdi alex75 » 12/01/05 20:31

Ciao x quanto riguarda il pericolo di conflitto puo´essere che i due non vadano tanto daccordo anche xche´non sempre due programmi di questo genere sono compatibili!!!

Se l´antvir e´quello che penso io ifile si possono mettere in quarantena in questo modo:
1) clicca sull´iconadell´antvir in basso a destra vicino l´orologio
2) apri opzioni
3)portati sulla voce Action e la prima opzione sopra a sinistra dovrebbe essere quella che cerchi. :lol:
alex75
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 12/01/05 12:07

Postdi *~Hayabusa~* » 12/01/05 21:02

Più che un conflitto io la vedo in questo modo:
ad-aware per effettuare la scansione deve accedere al file, l'antivirus se ne accorge e lo analizza..se ci trova qualcosa di pericoloso lo segnala.

E' successo una volta (una sola volta perchè una sola volta è riuscito ad entrare un virus 8) ) anche a me solo che io uso avg..

HTH
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi alex75 » 12/01/05 21:47

Puo darsi che sia cosi´,ma se fai lo scan con questo antvir che hai scaricato
li riconosce lostesso questi ipotetici file infetti???
E poi potresti dirmi se quello che ti ho scritto a proposito della quarantena e´giusto???
A me e´successo, quando ho installato il nuovo antvir"internet security 2005",
che lasciando installato il vecchio antvir"g-data 2004" il primo cioe´ IS2005 non riconosceva dei file java come infetti mentre il vecchio mi diceva che c´e´ne erano almeno 5-6 che erano infetti da virus!!! :aaah :undecided: :mmmh:
alex75
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 12/01/05 12:07

Postdi Garde » 13/01/05 10:05

Grazie per le risposte e scusate per il ritardo con cui le ho lette.
Per Hayabusa.
Penso anche io che sia così, ma volevo la conferma di qualcuno piu esperto.
Per alex75.
1- L'antivirus è L'Antivir PE quello scaricabile dalla sez. download di questo sito.
2- Non ho fatto la scansione appena installato (Si, lo so. sono un pollo :oops: ma non avevo modo di farla) Mi era fidato del fatto che la scansione era stata fatta appena il giorno prima con NAV aggiornatissimo.
Evidentemente Antivir PE trova dei virus che Nav non trovava, perche quest'ultimo non mi aveva segnalato niente.
3- Per la questione della quarantena, le indicazioni che mi hai dato probabilmente corrispondono ad un altro programma.
sono comunque andato a vedere i settaggi di Antivir PE, etra le opzioni ci sono solo:
Repair (con o senza prompt)
Delete (con o senza prompt)
Mi sembra strano che un av del genere non preveda tale possibilità. (Se c'è qualcuno che lo conosce......)
A questo punto mi viene da chiedere (mini sondaggio):
Voi quale antivirus free consigliereste?
Grazie a chi vorra rispondermi.
Ciao
Garde
Utente Senior
 
Post: 220
Iscritto il: 21/01/04 10:35

Postdi alex75 » 13/01/05 11:11

:lol: CIAO, c´e´ne sono diversi che potrebbero piacerti.
Guarda in questo link forse troverai qualcosa che ti piace:
[url=http://www.anarchia.com/link_details.php?n=125/[/url] :P
alex75
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 12/01/05 12:07

Postdi alex75 » 13/01/05 11:13

[quote="alex75"]:lol: CIAO, c´e´ne sono diversi che potrebbero piacerti.
Guarda in questo link forse troverai qualcosa che ti piace:
[url]http://www.anarchia.com/link_details. :lol: php?n=125/[/url] :lol:
alex75
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 12/01/05 12:07

Postdi alex75 » 13/01/05 11:14

[quote="alex75"][quote="alex75"]:lol: CIAO, c´e´ne sono diversi che potrebbero piacerti.
Guarda in questo link forse troverai qualcosa che ti piace:
http://www.anarchia.com/link_details.php?n=125/.
alex75
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 12/01/05 12:07

Postdi alex75 » 13/01/05 11:17

:lol: CIAO, c´e´ne sono diversi che potrebbero piacerti.
UNO di questi e´quello che troverai in questo link:
http://www.anarchia.com/link_details.php?n=125/.
qundo ti si apre la pagina se lo vuoi scaricare clicca sulla scritta in alto. :lol:
alex75
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 12/01/05 12:07

Postdi alex75 » 13/01/05 11:38

Scusate ma ho fatto un casino comunque il messaggio esatto e´l´ultimo. :undecided:
alex75
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 12/01/05 12:07

Postdi segugiofan » 13/01/05 12:02

Garde ha scritto:3- Per la questione della quarantena, le indicazioni che mi hai dato probabilmente corrispondono ad un altro programma.
sono comunque andato a vedere i settaggi di Antivir PE, etra le opzioni ci sono solo:
Repair (con o senza prompt)
Delete (con o senza prompt)
Mi sembra strano che un av del genere non preveda tale possibilità. (Se c'è qualcuno che lo conosce......)
A questo punto mi viene da chiedere (mini sondaggio):
Voi quale antivirus free consigliereste?
Grazie a chi vorra rispondermi.
Ciao

A quelle due opzioni si accede quando esegui il collegamento sul desktop.Prova a fare doppio clic su Antivir Guard,l'icona che si trova sulla system tray.Scegli Options,Configuration,scheda Action e lì setti tutto come vuoi tu...C'è anche l'opzione Move to quarantine directory. ;)
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53


Torna a Sicurezza e Privacy


Topic correlati a "Interazione tra ADaware e antivir pe":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti