Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

task manager e utilizzo memoria processi esagerato

Come rimuovere virus e spyware? Le carte di credito sono davvero sicure in rete? È possibile navigare anonimi? Con quali programmi tutelare la propria privacy? Come proteggere i file importanti? Se volete una risposta a queste e altre domande questo è il luogo giusto!

Moderatori: kadosh, Luke57

task manager e utilizzo memoria processi esagerato

Postdi CIOCI » 04/01/05 22:44

ciao


il mio quesito è più una curiosità, dato che non ho problemi, a parte i qualche pagina web non subito visualizzata dal browser e che viene visualizzata solo riaprendo il browser (firefox o internet explorer lo fanno uguale) o riprovando aggiornando la pagina stessa. Ho provato 5 antivirus online senza nessuna rilevazione.

PC fisso: Win XP Home, pentium 4 3,0, 1 gigabyte ram, ati 9700 pro, 2 hard disk da 40 gb, isdn seriale esterno
PC portatile: Win XP Pro, pentium 4 3,0, 512 mb ram, ati 9700 pro, 1 hard disk da 40 gb in 2 partizioni da 20, analogico interno

entrambi protetti e aggiornati con norton 2004, antivir, adware, spybot e zone alarm

i task sottoriportati sono presi dopo aver defframmentato e subito dopo l'avvio del computer fisso, del computer fisso in modalità provvisoria e del computer portatile.

stranamente, i processi del fisso NON in mod. provv. sono molto più pesanti di quelli dello stesso fisso in mod. provv. e del portatile.

per es. Msn messenger 6,1 nel fisso è = 32768 kb contro i soli 6084 kb in mod provv. e i 10284 kb nel portatile (che usa però windows messenge 4,7)
oppure explorer.exe ("l'interfaccia" di windows) si mangia 43.248 kb nel fisso contro i soli 15996 kb in mod provv. e i 19744 kb nel portatile

ho provato a eliminare il file di paging, riavviare, defframmentare e ricreare il file di paging, pensando che fosse la defframentazione, ma non è così. Il file di paging l'ho settato sul fisso ad 1,25 rispetto alla ram (1 gb) in risorse del computer > proprietà > avanzate > prestazioni impostazioni > avanzate > memoria virtuale > cambia > dimensioni personalizzate: dimensioni iniziali (1250 mb), dimensioni finali (1250 mb). In questo modo il file di paging non cambia dimensione, ma rimane fisso. In questo modo non si frammenta. Per la cronaca ho messo anche nessun file di paging e ho riavviato, ma a parte ovvi problemi con qualche applicazione, non ho notato cambiamenti sul file di paging nel task manager.

ho ripulito l'esecuzione automatica e il file di registro da varie robe senza grandi ritorni, prima avevo ben 800 mb di file di paging fin dall'avvio

capita anche a voi?


grazie!!!

FISSO
Immagine

FISSO IN MOD PROVVISORIA
Immagine

PORTATILE
Immagine
La community degli FPS e dei giochi multiplayer:
http://www.fpsteam.it
http://www.fpsforum.it
CIOCI
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 04/01/05 21:39
Località: CEREGNANO - ROVIGO

Sponsor
 

Postdi pjfry » 04/01/05 23:00

a me pare tutto normale, tranne i 627 mega di memoria allocata sul fisso, che mi fanno pensare che stessi facendo qualcosa di pesante al momento della rilevazione

cmq la frammentazione non c'entra con la memoria occupata
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi CIOCI » 04/01/05 23:30

peccato che quella sia la quota minima fin dall'avvio del pc senza nessun applicativo oltre a quelli in esecuzione automatica che vedi nel task.

Non capisco come mai però sul portatile e in mod provvisoria il peso in memoria dei singoli programmi sia molto + leggero

ciao
La community degli FPS e dei giochi multiplayer:
http://www.fpsteam.it
http://www.fpsforum.it
CIOCI
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 04/01/05 21:39
Località: CEREGNANO - ROVIGO

Postdi pjfry » 04/01/05 23:39

che in modalità provvisoria occupino meno è normale...
per il resto, posso solo consigliarti di controllare i processi uno ad uno, oppure di usare hijackthis (guarda nella sezione guide) per capire se c'è qualche estraneo
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Sergio1983 » 05/01/05 02:35

Più RAM ha un PC, più Windows tende ad allocarne per sé.

Quando avevo 1 Gb di RAM avevo sempre 600 Mb liberi circa, cioè 400 occupati; ora con 512 Mb (:aaah) ho 300 Mb liberi circa, cioè 200 occupati.

Ovvio che il controllo con Hijackthis lo farei, ma non trovo nulla di strano nei riscontri che ci hai dato.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi CIOCI » 05/01/05 11:54

Logfile of HijackThis v1.99.0
Scan saved at 11.49.04, on 05/01/2005
Platform: Windows XP SP1 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP1 (6.00.2800.1106)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\System32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Programmi\File comuni\Symantec Shared\ccSetMgr.exe
C:\Programmi\File comuni\Symantec Shared\ccEvtMgr.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Programmi\AVPersonal\AVWUPSRV.EXE
C:\WINDOWS\System32\drivers\CDAC11BA.EXE
C:\Programmi\File comuni\EPSON\EBAPI\SAgent2.exe
C:\Programmi\File comuni\Microsoft Shared\VS7Debug\mdm.exe
C:\Programmi\Norton AntiVirus\navapsvc.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe
C:\WINDOWS\System32\MsPMSPSv.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Programmi\ATI Technologies\ATI Control Panel\atiptaxx.exe
C:\Programmi\File comuni\Symantec Shared\ccApp.exe
C:\Programmi\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe
C:\WINDOWS\System32\ctfmon.exe
C:\FRAPS\FRAPS.EXE
C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
C:\Programmi\Norton AntiVirus\OPScan.exe
D:\software\cd software 2004 2 - sicurezza utility driver\hijackthis\HijackThis.exe

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = C:\Programmi\Copernic Agent\Web\SearchBar.htm
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.fpsteam.it/
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programmi\Adobe\Acrobat 5.0\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.ocx
O2 - BHO: (no name) - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O2 - BHO: NAV Helper - {BDF3E430-B101-42AD-A544-FADC6B084872} - C:\Programmi\Norton AntiVirus\NavShExt.dll
O3 - Toolbar: Norton AntiVirus - {42CDD1BF-3FFB-4238-8AD1-7859DF00B1D6} - C:\Programmi\Norton AntiVirus\NavShExt.dll
O3 - Toolbar: Copernic Agent - {F2E259E8-0FC8-438C-A6E0-342DD80FA53E} - C:\Programmi\Copernic Agent\CopernicAgentExt.dll
O3 - Toolbar: &Radio - {8E718888-423F-11D2-876E-00A0C9082467} - C:\WINDOWS\System32\msdxm.ocx
O4 - HKLM\..\Run: [ATIPTA] C:\Programmi\ATI Technologies\ATI Control Panel\atiptaxx.exe
O4 - HKLM\..\Run: [ccApp] "C:\Programmi\File comuni\Symantec Shared\ccApp.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [SSC_UserPrompt] C:\Programmi\File comuni\Symantec Shared\Security Center\UsrPrmpt.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Ad-aware] "C:\Programmi\Lavasoft\Ad-aware 6\Ad-aware.exe" +c
O4 - HKLM\..\Run: [KernelFaultCheck] %systemroot%\system32\dumprep 0 -k
O4 - HKLM\..\Run: [Zone Labs Client] "C:\Programmi\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [Steam] "c:\programmi\valve\steam\steam.exe" -silent
O4 - HKCU\..\Run: [Fraps] C:\FRAPS\FRAPS.EXE
O4 - Global Startup: EPSON Status Monitor 3 Environment Check 2.lnk = C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86\3\E_SRCV02.EXE
O8 - Extra context menu item: E&sporta in Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office10\EXCEL.EXE/3000
O8 - Extra context menu item: Search Using Copernic Agent - C:\Programmi\Copernic Agent\Web\SearchExt.htm
O9 - Extra button: Trace - {04849C74-016E-4a43-8AA5-1F01DE57F4A1} - C:\Programmi\VisualRoute\vrie.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: VisualRoute Trace - {04849C74-016E-4a43-8AA5-1F01DE57F4A1} - C:\Programmi\VisualRoute\vrie.dll
O9 - Extra button: (no name) - {193B17B0-7C9F-4D5B-AEAB-8D3605EFC084} - C:\PROGRA~1\COPERN~1\COPERN~1.EXE
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Launch Copernic Agent - {193B17B0-7C9F-4D5B-AEAB-8D3605EFC084} - C:\PROGRA~1\COPERN~1\COPERN~1.EXE
O9 - Extra button: Copernic Agent - {688DC797-DC11-46A7-9F1B-445F4F58CE6E} - C:\PROGRA~1\COPERN~1\COPERN~1.EXE
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\MSMSGS.EXE
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\MSMSGS.EXE
O16 - DPF: ppctlcab - http://ppupdates.ca.com/downloads/scanner/ppctlcab.cab
O16 - DPF: {14B87622-7E19-4EA8-93B3-97215F77A6BC} (MessengerStatsClient Class) - http://messenger.zone.msn.com/binar...nt.cab30149.cab
O16 - DPF: {2BC66F54-93A8-11D3-BEB6-00105AA9B6AE} (Symantec AntiVirus scanner) - http://security.symantec.com/sscv6/...bin/AvSniff.cab
O16 - DPF: {2FC9A21E-2069-4E47-8235-36318989DB13} (PPSDKActiveXScanner.MainScreen) - http://ppupdates.ca.com/downloads/scanner/axscanner.cab
O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://v5.windowsupdate.microsoft.c...b?1093083936653
O16 - DPF: {644E432F-49D3-41A1-8DD5-E099162EEEC5} (Symantec RuFSI Utility Class) - http://security.symantec.com/sscv6/...n/bin/cabsa.cab
O16 - DPF: {74D05D43-3236-11D4-BDCD-00C04F9A3B61} (HouseCall Control) - http://a840.g.akamai.net/7/840/537/...all/xscan53.cab
O16 - DPF: {80DD2229-B8E4-4C77-B72F-F22972D723EA} (AvxScanOnline Control) - http://www.bitdefender.com/scan/Msie/bitdefender.cab
O16 - DPF: {8E0D4DE5-3180-4024-A327-4DFAD1796A8D} (MessengerStatsClient Class) - http://messenger.zone.msn.com/binar...nt.cab30149.cab
O16 - DPF: {8EB3FF4E-86A1-4717-884D-7BA2D38272CB} (F-Secure Online Scanner) - http://support.f-secure.com/ols/fscax.cab
O16 - DPF: {9A9307A0-7DA4-4DAF-B042-5009F29E09E1} (ActiveScan Installer Class) - http://www.pandasoftware.com/activescan/as5/asinst.cab
O16 - DPF: {B8BE5E93-A60C-4D26-A2DC-220313175592} (ZoneIntro Class) - http://messenger.zone.msn.com/binar...ro.cab30149.cab
O16 - DPF: {F6BF0D00-0B2A-4A75-BF7B-F385591623AF} (Solitaire Showdown Class) - http://messenger.zone.msn.com/binar...wn.cab30149.cab
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{935B1CDA-A859-4E12-AFD1-E787AA2B95BE}: NameServer = 212.48.4.15 62.211.69.150
O23 - Service: AntiVir Service - H+BEDV Datentechnik GmbH - C:\Programmi\AVPersonal\AVGUARD.EXE
O23 - Service: Ati HotKey Poller - Unknown - C:\WINDOWS\System32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: ATI Smart - Unknown - C:\WINDOWS\system32\ati2sgag.exe
O23 - Service: AntiVir Update - H+BEDV Datentechnik GmbH, Germany - C:\Programmi\AVPersonal\AVWUPSRV.EXE
O23 - Service: C-DillaCdaC11BA - C-Dilla Ltd - C:\WINDOWS\System32\drivers\CDAC11BA.EXE
O23 - Service: Symantec Event Manager - Symantec Corporation - C:\Programmi\File comuni\Symantec Shared\ccEvtMgr.exe
O23 - Service: Symantec Password Validation - Symantec Corporation - C:\Programmi\File comuni\Symantec Shared\ccPwdSvc.exe
O23 - Service: Symantec Settings Manager - Symantec Corporation - C:\Programmi\File comuni\Symantec Shared\ccSetMgr.exe
O23 - Service: EPSON Printer Status Agent2 - SEIKO EPSON CORPORATION - C:\Programmi\File comuni\EPSON\EBAPI\SAgent2.exe
O23 - Service: Macromedia Licensing Service - Macromedia - C:\Programmi\File comuni\Macromedia Shared\Service\Macromedia Licensing.exe
O23 - Service: Servizio Norton AntiVirus Auto-Protect - Symantec Corporation - C:\Programmi\Norton AntiVirus\navapsvc.exe
O23 - Service: SAVScan - Symantec Corporation - C:\Programmi\Norton AntiVirus\SAVScan.exe
O23 - Service: ScriptBlocking Service - Symantec Corporation - C:\PROGRA~1\FILECO~1\SYMANT~1\SCRIPT~1\SBServ.exe
O23 - Service: SymWMI Service - Symantec Corporation - C:\Programmi\File comuni\Symantec Shared\Security Center\SymWSC.exe
O23 - Service: TrueVector Internet Monitor - Zone Labs Inc. - C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe


ma i numeri seriali sono i serial key di windows che non devo dire a nessuno o vengono inventati dal programma ijn fase di installazione?
La community degli FPS e dei giochi multiplayer:
http://www.fpsteam.it
http://www.fpsforum.it
CIOCI
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 04/01/05 21:39
Località: CEREGNANO - ROVIGO

Postdi Sergio1983 » 05/01/05 14:24

Il tuo log di Hijackthis presenta elementi sospetti e denota il fatto che tu non abbia ancora installato il Service Pack 2... :evil:

Fallo analizzare anche tu a questo sito:
http://hijackthis.de/index.php?langselect=italian
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 05/01/05 14:26

CIOCI ha scritto:ma i numeri seriali sono i serial key di windows che non devo dire a nessuno o vengono inventati dal programma ijn fase di installazione?


Ma intendi i name server? Non c'entrano con il serial key: sono gli indirizzi IP dei server DNS della tua connessione, roba relativa ad Internet.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi CIOCI » 05/01/05 14:38

intendevo i codici {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C}

ho isdn, non adsl, pesa troppo per scaricarla, ma non tanto per questo, potrei farmela dare su cd, ma dovrei riformattare per installare il sp2, non formattando mi incasinerei il sistema e per ora è tutto ok, a parte questa "anomalia"

ciao e grazie
La community degli FPS e dei giochi multiplayer:
http://www.fpsteam.it
http://www.fpsforum.it
CIOCI
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 04/01/05 21:39
Località: CEREGNANO - ROVIGO


Torna a Sicurezza e Privacy


Topic correlati a "task manager e utilizzo memoria processi esagerato":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti