Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Regular expression

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Regular expression

Postdi cris » 05/06/03 13:26

Ciao a tutti, ho una funz. regularexpression che non riesco a farla funzionare, mi date una mano per favore????
Vorrei riuscire ad inserire nel db dei numeri con virgole o punti. es 10,5 ecc

:(
Ecc il codice:
Codice: Seleziona tutto
<script language="JavaScript">

function controllo()
{   
      re=/((^(([1-9)|(/s)|(/;))|(/.){1,20}))$){1,1}/g;
       
ok=null         


ok=document.form_indici.ocra.value.match(re)

if (document.form_indici.ocra.value=="")
   {controlloLombalanno=true}
else
   {
   if(ok==null)
      {
      controlloLombalanno=false
      alert("Il campo ocra puo contenere solo caratteri numerici");
      }
   else
      {controlloLombalanno=true}
   }


editato da Frengo78 perche non comparissero faccine nel codice
cris
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 17/03/03 16:18

Sponsor
 

Postdi Frengo78 » 05/06/03 13:33

Dello script non ho capito nulla :P

Innanzitutto nel db hai previsto dei campi numerici con virgola?

Hai provato a vedere se le tue impostazioni internazionali vogliono che scrivi il puntino anziche la virgola?
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi cris » 05/06/03 13:40

Grazie per la formatt. del codice.
Si, nel db posso inserire virgole ho già provato, non riesco a capire dove sbaglio... eppure..
Cris
cris
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 17/03/03 16:18

Postdi pjfry » 05/06/03 14:51

forse se spieghi bene cos'è che non funziona... ammetto la mia ignoranza nel capire il tuo codice, ma non mi pare di vedere virgole nella regular expression,non dovrebbe esserci il carattere? :undecided:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi cris » 05/06/03 15:20

hai ragione sono fusa, devo mettere la , invece di ;
Ma non funziona ancora...


mi da questo errore:" Prevista']' nell'espressione regolare"

Cris
cris
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 17/03/03 16:18

Postdi cris » 05/06/03 15:22

Cmq cio che voglio e riuscire ad inserire in un capo di tipo "int" in SQL numeri non necessariamente interi, come 10,5 ecc.
Cris
cris
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 17/03/03 16:18

Postdi Frengo78 » 05/06/03 15:43

secondo me ti stai complicando la vita per nulla.

tutto cio che devi fare è dichiarare in sql un campo di tipo decimal con due o piu decimali. Quando scriverai a seconda delle impostazioni internazionale in una textbox 25,33 o 25.33 questo verrà memorizzato nel campo decimal con la virgola senza bisogno di incasinatissimi javascript
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi zello » 05/06/03 18:23

Non so molto di regexp, ma
...[1-9)...

aprire parentesi quadre e chiudere parentesi tonde non mi sembra proprio proprio corretto...
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi Frengo78 » 05/06/03 18:46

cris ha scritto:mi da questo errore:" Prevista']' nell'espressione regolare"

Appunto come dice zello
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino


Torna a Discussioni


Topic correlati a "Regular expression":

guida expression web
Autore: giorgio494
Forum: Programmazione
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti