Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

peso di un sito

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

peso di un sito

Postdi riodacri » 15/03/03 14:26

E' possibile determinare il peso di un sito? Nel caso di risposta affermativa, mi direste come si fa?
Grazie e ciao!
Nic2calzini: viva la libertà!
riodacri
Utente Senior
 
Post: 373
Iscritto il: 28/12/02 15:54
Località: Trento

Sponsor
 

Postdi piercing » 15/03/03 14:33

lo metti sulla bilancia!! :lol:

in che senso intendi dire???

quanto spazio fisico occupa?? seleziona tutti i file che lo compongono, fai tasto destro del mouse-> proprieta e vedi qual'è la memoria totale occupata...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Nicola » 15/03/03 14:38

poi per vedere il tempo di caricamento circa.. o ti fai i calcoli a mano dividendo peso pagina per velocita' di connessione (tutte _e_ due in KiloByte o KiloBit) _o_ usi l'unica funzione utile di frontpage.. ma non ti consiglio di installare FrontPage tuttavia :D
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi riodacri » 15/03/03 14:45

piercing, forse mi ero espresso male: ho già fatto quello che mi dici: file per file, ma non so quanti ne contiene, visto che è un portale. Chiedevo se si poteva sapere il totale, al resto c'ero già arrivato! ma senza la bilancia, visto che non ce l'ho!
Grazie Nicola. Proverò a valutare la velocità di caricamento!
Nic2calzini: viva la libertà!
riodacri
Utente Senior
 
Post: 373
Iscritto il: 28/12/02 15:54
Località: Trento

Postdi piercing » 15/03/03 14:47

rio... allora prova a spiegarti meglio... il sito non è tuo.. quindi non hai accesso ai file fisici giusto?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi riodacri » 15/03/03 14:49

sì giusto
Nic2calzini: viva la libertà!
riodacri
Utente Senior
 
Post: 373
Iscritto il: 28/12/02 15:54
Località: Trento

Postdi Nicola » 15/03/03 14:49

potresti provare a scaricartelo con un programma apposito (cerca vecchi topics)... anche se non riuscirai mai a sapere lo spazio totale che occupa...visto che è dinamico e di solito sfrutta un database

ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi piercing » 15/03/03 14:53

e non per farmi gli affari tuoi... ma a che ti serve sapere quanto pesa? è statico o dinamico? ha un db o non lo ha? ha degli allegati scaricabili? ci dai un pò troppo poche informazioni....
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi pjfry » 15/03/03 14:55

oppure chiudi la connessione, la riapri e per prima e unica cosa apri la pagina del sito in questione... appena finito di caricarla guardi nelle info della connessione quanti byte hai ricevuto (saranno + dell'effettiva dimensione del sito ma puoi fartene un'idea)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi piercing » 15/03/03 14:59

pj... non è così... posso fare un sito da 1KB che ti genera 10MB di pagina HTML.
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi pjfry » 15/03/03 15:13

si ma il 'peso di un sito' secondo me è quello che ti devi scaricare per vederlo, no?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi riodacri » 15/03/03 15:51

pj, ho provato e mi ha dato: byte ricevuti 30.000 circa.
Quindi?
Nic2calzini: viva la libertà!
riodacri
Utente Senior
 
Post: 373
Iscritto il: 28/12/02 15:54
Località: Trento

Postdi pjfry » 15/03/03 15:54

30kbyte... mi sembra pochino per un portale, forse avevi già della roba in cache
riprova cancellando tutti i file temporanei ( da strumenti->opzioni internet)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi riodacri » 15/03/03 16:35

sembrano pochi anche a me, ma ho riprovato dopo aver ripulito tutto e massimo mi dà 35.000Byte ricevuti. Non so. :-?
Nic2calzini: viva la libertà!
riodacri
Utente Senior
 
Post: 373
Iscritto il: 28/12/02 15:54
Località: Trento

Postdi Frengo78 » 15/03/03 19:33

1) dacci l'indirizzo del portale che famo prima
2) a che ti serve sapere quanto occupa? Mi sa che fai prima a contattare il webmaster del sito.
3) potrebbero esserci parti non pubblicate (ad esempio un interfaccia di amministrazione del sito) che contribuiscono al peso del portale ma di cui tu non puoi farti un idea
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi rayden » 15/03/03 20:09

Frengo78 ha scritto:1) dacci l'indirizzo del portale che famo prima
2) a che ti serve sapere quanto occupa? Mi sa che fai prima a contattare il webmaster del sito.
3) potrebbero esserci parti non pubblicate (ad esempio un interfaccia di amministrazione del sito) che contribuiscono al peso del portale ma di cui tu non puoi farti un idea


bè se si tratta di un portale ovvio che ci sia una parte bella consistente di amministrazione...
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi riodacri » 15/03/03 22:14

Nic2calzini: viva la libertà!
riodacri
Utente Senior
 
Post: 373
Iscritto il: 28/12/02 15:54
Località: Trento

Postdi Nicola » 16/03/03 11:56

il portale dovrebbe essere dinamico ed avere un Database quindi non sembra facile la cosa.. poi magari ha anche sezioni nascoste / protette da login per l'amministrazione ed altro.. è praticamente impossibile ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi pjfry » 16/03/03 12:54

effettivamente è molto leggero, sono giusti i 30-35K
poi per il peso bisogna mettersi d'accordo su cosa si intende : per me è quello che devi scaricare per vedere la pagina, di tutto quello che c'è dietro l'utente non se ne accorgerà mai,no?
chiaro che se vuoi sapere quanto occupa sul server allora è impossibile ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi piercing » 16/03/03 13:21

allora... mi spiego usando un pò di parole più del solito...

per "peso di un sito" si possono intendere due cose, a seconda che il punto di vista sia lato server o lato client:

1) spazio fisico occupato da tutti i file che compongono il sito
2) sommatoria dei pesi delle singole pagine HTML generate dal server

se a te interessa il punto 1, che generalmente serve a capire se un certo sito entra dentro un certo spazio web riservato dal provider (ad esempio... il mio provider mi regala 10MB di spazio web), non c'è modo di sapere quanto sia lo spazio occupato a meno che non accedi direttamente al file system del server.

se a te interessa il punto 2, che generalmente serve a conoscere il tempo di download della pagina sapendo la velocità media della connessione ad internet disponibile, oppure per sapere quanto si spende in una connessione GPRS, non c'è modo di sapere con esattezza neanche questo, in quanto le pagine, se sono generate dinamicamente (come è nel tuo caso) non sono mai uguali, e quindi non sai ESATTAMENTE quanto occupano.

I due casi coincidono solo e unicamente nel caso in cui il sito sia STATICO e solo in HTML, caso ormai rarissimo in rete.

Possono essere fatte delle stime ad occhio dell'occupazione di un sito, da entrambi i lati, ma come tutte le stime, sono altamente teoriche.

Resta il fatto che è molto molto difficile risponderti se non ci chiarisci l'ambito della tua domanda.

Il 30/35KB di peso che tu hai letto, è solo il peso della home page statica prodotta dal server e che il tuo browser visualizza come pagina statica (o quasi, se non intervengono linguaggi di scripting client-side). Il fatto stesso che ogni homepage che vedi sia diversa (sono diverse le foto delle auto per esempio), ti dovrebbe convincere della impossibilità di rispondere alla tua domanda... tu sai se le auto che possono apparire in quella finestra sono prese tra 100 auto o 100000 auto? e se ogni foto di un auto pesa 5KB che spazio sarà occupato sul server?? impossibile rispondere alla domanda se non si sà quante foto di auto ci sono sul server.

Spero di averti chiarito un pò le idee... ciao ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Prossimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "peso di un sito":

Ottimizzare sito WORDPRESS
Autore: nikita75
Forum: Discussioni
Risposte: 0
foto su sito web
Autore: sic58
Forum: Sicurezza e Privacy
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti