Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

inserire giorno nel frame

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

inserire giorno nel frame

Postdi damianomx » 13/03/03 16:07

ho preparato un frame da inserire nel mio sito..è perfetto ma non riesco a far funzionare la data..segna sempre "Domenica 09 Marzo 2003" cioè il giorno in cui ho compinciato a crearlo..sapreste aiutarmi?
lo potete trovare qui http://www.damianomx.supereva.it/Standa ... medam.html
il codice html relativo a data e ora è questo:
Codice: Seleziona tutto
<!-- INIZIO Data e ora -->
<td valign="top"><div align="right">
<table border="0" cellpadding="4" cellspacing="4">
<tr><td><p align="center"><b><font face="arial,geneva" size="2">
<span id="visualizza_orologio"></span>
Domenica 09 Marzo 2003</font></b></td></tr></table></div></td>
<!-- FINE Data e ora -->

vorrei la data proprio come la vedete, cioè giorno per esteso, giorno in numero, mese per esteso e anno.
vi ringrazio anticipatamente.
ciao ;)
damianomx
Utente Senior
 
Post: 502
Iscritto il: 13/09/02 15:50
Località: Verona

Sponsor
 

Postdi Nicola » 13/03/03 16:18

basta codice javascript...

appena torno te lo posto..

riampiazzalo al posto di quello che hai citato..

ciao ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Nicola » 13/03/03 17:37

ok eccomi...
cancella le cose relative a Domenica 09 Marzo 2003 e mettici invece:
Sostituisci ì (i accentato) con ì e & con   .. il bbCode me li edita...

Codice: Seleziona tutto
<script>
var giorni=new Array
('Domenica','Lunedì','Martedì'','Mercoledì'','Giovedì'','Venerdì','Sabato')
var mesi=new Array
('Gennaio','Febbraio','Marzo','Aprile','Maggio','Giugno','Luglio','Agosto','Settembre','Ottobre','Novembre','Dicembre')
var oggettodata=new Date()
var giorno=giorni[oggettodata.getDay() + 1]
var mese=mesi[oggettodata.getMonth() + 1]
var numero=oggettodata.getDate()
var anno=oggettodata.getYear()
document.write(giorno + "&" + numero + " " + mese + "&" + anno)
</script>


Forse da dove hai <<trovato>> il codice usano la funzione php che all'utente finale fa vedere solo il testo normale.. e se il tuo provider di spazio non supporta php.. devi inserire 12 righe (forse riesce a levarle alcune.. ma non molte) al posto di poche lettere in php..

certo se non ti servisse in italiano.. sarebbe un pò più corto..

intanto puoi usare questo.. io intanto cerco di renderlo + corto..

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi damianomx » 13/03/03 19:19

allora: ho cambiato quello che mi hai detto di cambiare...però...non so dove inserire l'html..... :oops: :oops: :oops:
xkè se lo inserisco al posto di "Domenica 09 marzo 2003" non compare niente, e se faccio le mie modifiche strane all' html al posto della data compare tutto il tag.
mi spieghi dove devo inserire il tuo tag? :roll:
[OT] non mettiamo troppe virgolette...soprattutto sulla parola trovato [/OT] :D :D :D
ciao
damianomx
Utente Senior
 
Post: 502
Iscritto il: 13/09/02 15:50
Località: Verona

Postdi Frengo78 » 13/03/03 20:04

Codice: Seleziona tutto
<!-- INIZIO Data e ora -->
<td valign="top"><div align="right">
<table border="0" cellpadding="4" cellspacing="4">
<tr><td><p align="center"><b><font face="arial,geneva" size="2">
<span id="visualizza_orologio"></span>

<script>
var giorni=new Array
('Domenica','Lunedì','Martedì'','Mercoledì'','Giovedì'','Venerdì','Sabato')
var mesi=new Array
('Gennaio','Febbraio','Marzo','Aprile','Maggio','Giugno','Luglio','Agosto','Settembre','Ottobre','Novembre','Dicembre')
var oggettodata=new Date()
var giorno=giorni[oggettodata.getDay() + 1]
var mese=mesi[oggettodata.getMonth() + 1]
var numero=oggettodata.getDate()
var anno=oggettodata.getYear()
document.write(giorno + "&" + numero + " " + mese + "&" + anno)
</script>


</font></b></td></tr></table></div></td>
<!-- FINE Data e ora -->


Ad occhio cosi dovrebbe funzionare. Non l'ho provato
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Nicola » 13/03/03 20:18

Come detto da Frengo è OK... ma se vogliamo allegerire:

Codice: Seleziona tutto
<p align="center"><b><font face="arial,geneva" size="2"><span id="visualizza_orologio"></span>
<script>
var giorni=new Array
('Domenica','Lunedì','Martedì','Mercoledì','Giovedì','Venerdì','Sabato')
var mesi=new Array
('Gennaio','Febbraio','Marzo','Aprile','Maggio','Giugno','Luglio','Agosto','Settembre','Ottobre','Novembre','Dicembre')
var oggettodata=new Date()
var giorno=giorni[oggettodata.getDay() + 1]
var mese=mesi[oggettodata.getMonth() + 1]
var numero=oggettodata.getDate()
var anno=oggettodata.getYear()
document.write(giorno + "&" + numero + " " + mese + "&" + anno)
</script>
</font></b></td></tr></table></div></td></p>


Così ho aggiustato levando commenti, e la Tabella (che non dovrebbe servire a damianomx, avendo visto la pagina intera) e cancellato le righe bianche.
Si potrebbe fare meglio il mio codice, levando delle variabili e scrivendole direttamente nel testo, vedrò di farlo.

Vi farò sapere.

p.s.: le modifiche che ho citato vanno sempre rifatte ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Nicola » 14/03/03 14:22

ok ho levato due righe: :D

Codice: Seleziona tutto
<p align="center"><b><font face="arial,geneva" size="2"><span id="visualizza_orologio"></span>
<script>
var giorni=new Array
('Domenica','Lunedì','Martedì','Mercoledì','Giovedì','Venerdì','Sabato')
var mesi=new Array
('Gennaio','Febbraio','Marzo','Aprile','Maggio','Giugno','Luglio','Agosto','Settembre','Ottobre','Novembre','Dicembre')
var oggettodata=new Date()
var giorno=giorni[oggettodata.getDay() + 1]
var mese=mesi[oggettodata.getMonth() + 1]
document.write(giorno + "&" + oggettodata.getDate() + " " + mese + "&" + oggettodata.getYear())
</script>
</font></b></td></tr></table></div></td></p>

(solite modifiche)
Enjoy 8)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi damianomx » 14/03/03 17:18

ragazzi mi dispiace ma non funziona..se lo inserisco cliccando su anteprima in frontpage c'è la barra con l'ora e vicino all'ora appare tutto il codice; oppure cliccando su anteprima (inserendo in un altro modo il tag) mi da errore dello script
damianomx
Utente Senior
 
Post: 502
Iscritto il: 13/09/02 15:50
Località: Verona

Postdi Frengo78 » 14/03/03 17:40

Stasera lo provo damiano (dico sempre cosi lo so)
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Nicola » 14/03/03 18:54

damiano a me funziona perfettamente, forse non hai fatto le modifiche (al posto di ì i&grave ed al posto di & metti  .

questo codice (ed al posto di + 1 su getMonth metti + 0, sennò ti dice aprile :P) rimpiazzalo con quello citato da te con un taglia e rimpiazza.

cmq una versione debuggata e visualizzata correttamente della pagina framedam.html la trovi su http://members.xoom.virgilio.it/niko90/framedam.html (fai file salva con nome). non si vedono le immagini perchè sono linkate senza tutto il percorso e sul mio spazio non ci sono ma se metti la pag sul tuo sito tutto sarà OK ;)

-- Aggiunta --

nessuno si è accorto che va messo + 0 al posto di + 1 anche dopo getDay :aaah

cmq risolto come detto in pvt da damianomx ;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi damianomx » 18/03/03 14:21

adesso mi sapreste dire che modifiche fare x fare in modo che cliccando su Vai nel frame non si apra un'altra pagina?grazie
damianomx
Utente Senior
 
Post: 502
Iscritto il: 13/09/02 15:50
Località: Verona


Torna a Discussioni


Topic correlati a "inserire giorno nel frame":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti

cron