Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

usare un database mysql da remoto

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

usare un database mysql da remoto

Postdi serdux » 16/11/07 20:45

> Buonsasera, ho un sito http://www.miosito.it
> <http://www.miosito.it> , volevo sapere se era possibile far girare il
> mio data base dentro il mio sito, e volevo sapere come potevo risalire
> al mio indirizzo ip equivalente a http://www.miosito.it <http://www.miosito.it> .


"Ovviamente miosito non è il mio sito è un esempio non voglio fare spam"


> Questo è il risultato che mi da' ping ma non riesco a raggiungere il mio
> sito dandoci i numeri ip, ossia anzichè mettere http://www.miosito.it
> <http://www.miosito.it> volevo mettere l'indirizzo ip.
>
> Ecco cosa mi dice ping:
> [mioutente@localhost ~]$ ping http://www.miosito.it <http://www.miosito.it>
Mi dice il nodo con cui fowarda il mio sito ma quando digito i numeri ip non mi permette di accedervi , ossia anzichè mettere http://www.miosito.it vorrei mettere una cosa come 192.168.1.1
> PING nodoserver.it <http://nodoserver.it> ( 192.168.1.1
> <http://192.168.1.1>) 56(84) bytes of data.
> 64 bytes from nodoserver.it <http://nodoserver.it>
> (192.168.1.1<http://192.168.1.1>): icmp_seq=1 ttl=54 time= 29.6 ms
> 64 bytes from nodoserver.it
<http://nodoserver.it>
> (192.168.1.1 <http://192.168.1.1>): icmp_seq=2 ttl=54 time=25.3 ms
> 64 bytes from nodoserver.it

> Ora una cosa del tipo http://www.nodoserver.it @ 192.168.1.1
> <http://192.168.1.1> (che ho gia' provato ma non va') esiste ?

Spero di essere stato chiaro , ah volevo sapere anche se si puo' copiare dentro il database creato dal mio sito (che pero' non mi permette di rinomunarlo con il nome che ho nel mio pc).
Ecco il servizio che mi viene offerto:

HOST: sql.miosito.it
USERID e DBNAME: miodatabase
PASSWORD: user


ORa so' che per entrare in un altro pc digito ftp://miouser@192.168.1.1 e poi mi chiede username e password.
Esiste una cosa simile per sql?.
Ossia posso copiare come nel mio sito tutti i file ?

Spero di essere stato chiaro
serdux
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 23/09/07 06:38

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 16/11/07 21:47

scusa ma che database è?
MSSQL, MySQL, Oracle, Access... ?!?!?
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Re: usare un database mysql da remoto

Postdi Mago di Oz » 22/11/07 03:05

serdux ha scritto:

"Ovviamente miosito non è il mio sito è un esempio non voglio fare spam"



Non sarà il tuo sito però...
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Postdi serdux » 22/11/07 23:01

il database e mysql, se servono altri dettagli scrivetemelo pure.

;)
serdux
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 23/09/07 06:38

Postdi Triumph Of Steel » 23/11/07 09:04

scusa ma non è chiarissimo...

Vediamo...
Hai un sito su un server.
Il database è sullo stesso server??
Devi usare il database per il tuo sito?
Ti serve qualcosa per gestire il database (creazione tabelle, modifica, aggiunta record, ecc)??
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi serdux » 23/11/07 23:14

Si hai ragione in effetti non sono stato molto chiaro perchè è abbastanza difficile anche per me spiegare cosa voglio fare, cerchero 'di spiegarmi bene"spero".
Dunque avevo fatto un server di un gioco di ruolo on line unofficial Lineage2 che su linux tramite database che girava su linux sono riuscito a mettere online ovviamente solo per utenti fastweb visto che io sono utente fastweb, cosi' che il mio server era visibile solo per utenti fastweb e non potevo promuoverlo verso l'estrno visto che i server che pruomovono i server unofficial leggono gli indirizzi ip pubblici che fastweb non ha per default ma solo ha pagamento.
Ora avevo notato che con tophost potevi caricare un database online e quindi il mio sito aveva ovviamente un indirizzo ip, quindi cosa volevo fare.
Fare girare il mio server non dal mio comupter ma dal sito che ho tramite tophost, che quindi aveva un indirizzo pubblico(credo non ne sono certo).

Ho comunque contattato tophost ma loro mi hanno detto che non si puo' far girare mysql dal mio computer stamattina quindi credo non si possa fare comunque sempre e restando che non ci sia qualche server che te lo permette di fare.

Comunque ora ti faccio leggere lo script che eseguo dal mio computer e che volevo far girare dal mio sito:



# This is the server configuration file. Here you can set up the connection for your server.
# Usually you have to change the ExternalHostname option to
# - 127.0.0.1 (if you want to play alone / testing purpose)
# - LAN IP* (if you want to play from another computer in the network)
# - WAN IP** (if you want to play with friends over internet)
# - Questions? => http://l2jserver.com
#
# * = If you want to get your LAN IP, simply choose "Start" => "Run..." then type "cmd" => "ipconfig"
# **= If you want to get you WAN IP, visit http://www.whatismyip.com
# ================================================================

# ================================================================
# General server setting !!! REQUIRED to configure to everyone !!!
# ================================================================

# Bind ip of the gameserver, use * to bind on all available IPs
GameserverHostname=*
GameserverPort=7777

# This is transmitted to the clients connecting from an external network, so it has to be a public IP or resolvable hostname
# If this ip is resolvable by Login just leave *
ExternalHostname=*

# This is transmitted to the client from the same network, so it has to be a local IP or resolvable hostname
# If this ip is resolvable by Login just leave *
InternalHostname=www.miosito.it

# Bind ip of the loginserver, use * to bind on all available IPs
LoginserverHostname=*
LoginserverPort=2106
LoginTryBeforeBan=20

# The Loginserver host and port
LoginPort=9014
LoginHost=www.miosito.it


------------------------
Qui ovviamente anzichè esserci http://www.miosito.it c'era l'indirizzo ip interno del mio server che si' funzionava ma solo per utenti fastweb.



Spero di essere stato chiaro, e grazie comunque per la tua (e di tutti )disponibilità
.
serdux
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 23/09/07 06:38

Postdi Triumph Of Steel » 24/11/07 00:15

Ok ora mettiamo giù bene le cose..

Nel tuo PC c'è:
- Server di Lineage II
- Database (che utiilzza il gioco)
- Sito del gioco? che utilizza il database del gioco?

Tu cosa vorresti mettere pubblico?
1. Solo il sito che si collega al database sul tuo PC che usa anche il gioco. Non è possibile perchè appunto sei fastweb
2. Il database che usa il gioco e il sito. Non vedo l'utilità, tanto il server e il sito sono sempre sul tuo PC, quinid raggiungibili solo da fastweb
3. Il gioco. Impossibile.
4. Sito e database. Fattibile, anche con TopHost, però ci sono 2 database distinti, sul tuo PC, e su TopHost, non collegabili tra loro.

In sostanza conta che sul tuo PC non deve girare nulla se vuoi mettere le cose pubbliche visibili a tutti (a meno che non ti fai l'IP pubblico con Fastweb)

spero di aver capito :D
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi serdux » 24/11/07 05:33

Esatto io non voglio far girare il database sul mio pc ma da remoto, e non so' farlo , se è fattibile allora sono a cavallo posso mettere il server online pubblico allora.

Sarebbe uno spettacolo e un anno che ci sto provando ma causa le mie scarse conoscenze in materia non ci sono riuscito, avevo col computer pero' provato anche hamachi ma da come avevo capito ti permetteva di farsi vedere si da esterni ma non permette agli esterni di accedere a te, e comunque con hamachi avevo solo sbullonato la mia rete interna forse anche perchè conosco poco anche questa materia, le reti.

Tra l'altro il comando che uso tornando al discorso di prima per far girare il server era java quindi con java installato ./linux-server mi girava questo script che si colegava allo script che ti ho inviato prima.


Questo è lo script ./linux-gameserver

java -Xms512m -Xmx512m -cp bsf.jar:javolution.jar:bsh-2.0.jar:jython.jar:c3p0-0.9.0.jar:mysql-connector-java-3.1.10-bin.jar:l2jserver.jar net.sf.l2j.gameserver.GameServer

Sarei veramente contento se riuscissi a fare girare tutto sul sito.


:) :) :D
serdux
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 23/09/07 06:38

Postdi Triumph Of Steel » 26/11/07 01:50

serdux ha scritto:Esatto io non voglio far girare il database sul mio pc ma da remoto, e non so' farlo , se è fattibile allora sono a cavallo posso mettere il server online pubblico allora.

scusa... ma mettere il database pubblico, e il server di gioco/sito sul tuo pc che si collega al database pubblico, funziona. Ma la gente che si deve collegare al gioco/sito, si collega sempre al tuo PC, perchè non si collega al database, ma al server principale che usa il database... quindi non ti cambia nulla...

Ripeto, se vuoi mettere un gioco/sito pubblico visibile a tutti, o ti compri l'IP pubblico di fastweb, oppure compri un server e paghi un TOT all'anno per l'housing.

Tophost (da quanto ho capito) ti offre spazio web + database... se vuoi fare il sito quello va più che bene, ma scordati di avere anche il gioco pubblico su TopHost.
Altra cosa riguardo allo script, non penso che tophost abbia Java, e non penso che ti dia la possibilità di lanciare script a riga di comando...

altro non so dirti.
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi serdux » 26/11/07 18:27

Grazie per la tua risposta è stata davvero esauriente, era proprio tutto quello che volevo sapere , l'unica cosa che ti volevo precisare(forse ho scritto male sorry)e che io non volevo fare collegare gli utenti al mio pc ma direttamente al'indirizzo del mio sito dentro il suo database caricato dal mio computer , comunque ho capito benissimo che tophost non ti da' certi servizi e che mi devo comprare un server dedicato, oppure ip pubblico.
Questi erano dubbi che ora mi sono tolto, oltretutto ho provato anche con hamachi e pensavo potessi dal mio computer risolvere qualcosa creando un indirizzo ip virtuale (speravo fosse come uno pubblico ), ma effetivamente non cambiava nulla(sinceramente l'avevo capito molto poco hamachi ma credo non fosse la soluzione)dopodichè avevo letto su internet che forse bisognava fare un server dedicato e speravo di non doverne aver bisogno e purtoppo cosi' non è stato ,oppure ip pubblico di fastweb "che secondo me costa una fucilata, tanto vale un server dedicato", quindi siccome il mio server-gioco era orientato tra amici qualche utente d'Italia ed estero , e senza fare nessun lucro, allora tanto vale che mi tengo fastweb, oppure devo cambiare compagnia con una che abbia ip pubblico, ma qui sorge un altro problema che esempio gli operatori di infostrada non hanno potuto rispondermi, ossia ip statico e accopiato l'ip pubblico quindi se esiste un operatore che fa' sti servizi beh non so' proprio dove iniziare.
-----------------------------------------------

Questo era davvero tutto.
Chiudo questo topic(se mi è permesso) ringrazio tutti voi per le vostre risposte molto esaurienti, e grazie ancora per tutte le vostre delucidazioni.
;) ;) :)
serdux
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 23/09/07 06:38


Torna a Discussioni


Topic correlati a "usare un database mysql da remoto":

Database CM
Autore: peppespina
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite