Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Cominciare a programmare

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Postdi matrix87 » 23/02/03 20:36

muahahaha frengo sei triste di non aver partecipato alla creazione di hackme e ti rivolti sui poveri utenti preparandogli le prove :D? cmq ti dirò la verità ogni volta che devo fare un elenco puntato nn mi ricordo mai come si usano ul e li :oops: ...va beh dai nn ci si può ricordare tutto no? :P
[OT]
allora auguri per martedì andrea :P
[/OT]
the matrix is the world that has been pulled over your eyes to blind you from the truth

special thanks to: notepad, keyboard & mouse
matrix87
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 28/01/03 19:08
Località: milano

Sponsor
 

Postdi Frengo78 » 23/02/03 20:48

eheheh, cattivo! :P

Ul e Li sono due tag che se li ho usati una volta è stato sicuramente per sbaglio. Cmq uno che l'html l'ha appena studiato magari li ha visti e imparati bene.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi riodacri » 23/02/03 22:11

Ok, domani preparo il sito. Ma poi fatemi sapere come arrivo ad Assembler. Mi serve anche ASP, ma soprattutto Assembler. Mi serve per lavoro, quindi fatemi sapere. Ciao e grazie!
Ah, Frengo, mi sta bene che tu mi chieda delle prove. Così sono certo di imparare. Ciao e grazie!
riodacri
Utente Senior
 
Post: 373
Iscritto il: 28/12/02 15:54
Località: Trento

Postdi Frengo78 » 23/02/03 23:13

Per Assembler ho bisogno di un.. professore d'appoggio :P

Vediamo domani sera il tuo sito per l'esamino on line allora? :)

Non ti preoccupare per la commissione. Saranno tutti membri interni.. si, 6250 membri del forum :diavolo:
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi pjfry » 24/02/03 01:00

il problema è che assembler è quanto di più vicino c'è al linguaggio macchina, quindi non è che ci arrivi, lo studi e basta... se trovo qualcosa dei miei vecchi esami ti faccio sapere :)
in bocca al lupo per l'esame :P
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi BianConiglio » 24/02/03 01:04

assembler....mh....tu do tutti i miei appunti elettronici....poi ci metteremo d'accorod
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Frengo78 » 24/02/03 01:10

Ok, ho trovato i due insegnanti di sostegno :P
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi riodacri » 24/02/03 01:23

Grazie a tutti allora! A domani! Ciao ;)
riodacri
Utente Senior
 
Post: 373
Iscritto il: 28/12/02 15:54
Località: Trento

Postdi zello » 24/02/03 08:19

<purista>
Assembly! Si dice assembly! L'assembler è il programma che prende il sorgente assembly e lo trasforma in codice binario!
</purista>
Comincia con lo scaricarti nasm (che comunque è quello che preferisco), oppure masm (che è lento, ma è di fatto lo standard) oppure a86 (che è comodissimo, ma non gestisce istruzioni a 32 bits)...
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi riodacri » 24/02/03 09:11

Ok, assembly! Una domanda: requisiti della macchina per supportare nasm. Ciao e grazie
riodacri
Utente Senior
 
Post: 373
Iscritto il: 28/12/02 15:54
Località: Trento

Postdi zello » 24/02/03 11:48

Requisiti? Penso un 386 con 1 mega di memoria, ma forse pistolando riesci a compilarne i sorgenti anche con un 8086 :). Funziona sia sotto windows, sia sotto linux, sia sotto dos :)
Seriamente, gli assemblers sono veramente leggeri. L'unico problema è che o trovi il magico file di include windows.inc (versione assembly di windows.h), o importi a mano le varie api di windows (che è divertente, ma fino ad un certo punto), oppure fai dei bellissimi programmi a 16 bit per dos (il ché è comunque dannatamente istruttivo, credimi).
Il masm comprende già i file di include (e i lib), ma le sue "facilitazioni" - pur semplificando la vita - a mio avviso nascondono molto dei dettagli.
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi riodacri » 24/02/03 18:33

Il sito è quasi fatto, ma vi do l'indirizzo domani perchè ora ho un problema: con l'adsl non riesco più ad entrare nel mio spazio web su genie. Stasera risolvo, mando il sito e domani avrete l'idirizzo.
Grazie per le informazioni su nasm.
A domani, ciao!
riodacri
Utente Senior
 
Post: 373
Iscritto il: 28/12/02 15:54
Località: Trento

Postdi Nicola » 24/02/03 18:35

[OT]

riodacri ha scritto: con l'adsl non riesco più ad entrare nel mio spazio web su genie. Stasera risolvo, mando il sito e domani avrete l'idirizzo.


Semplicemente perchè ti rifiuta perchè non sui Genie. Prova a fare l'upload via web ad usare un provider che accetta tutti gli IP od usare lo spazio web dell'abbonamento legato all'ADSL

[/OT]
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi riodacri » 25/02/03 22:09

Il sito è pronto, ma nn so come mandarlo in rete. Ditemi un provider che dà spazio web per chi accede anche via adsl (io ho adsl alice di telecom). Grazie!!!
riodacri
Utente Senior
 
Post: 373
Iscritto il: 28/12/02 15:54
Località: Trento

Postdi riodacri » 25/02/03 22:35

http://members.xoom.virgilio.it/nic2calzini/index.htm

Qui c'è il mio sito!
Tutto ok, fatemi sapere!
Ciao
riodacri
Utente Senior
 
Post: 373
Iscritto il: 28/12/02 15:54
Località: Trento

Postdi Frengo78 » 26/02/03 00:11

Promosso. Si vede anche che il codice è stato scritto a mano e non con un editor. Bene.

Secondo me ora è il momento di passare al javascript. Vai su http://www.html e studiati la guida. Tieni conto che l'html è una cosa decisamente piu elementare del javascript

Gli altri insegnanti che ne pensano? :D
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi pjfry » 26/02/03 00:52

gli altri insegnanti chi sono? nicola, zello e bianConiglio, vero? per quanto mi riguarda, ho visto il sito e direi che è + o - al mio livello... forse ho giusto un'infarinatura di javascript in +, ma credo che l'allievo mi supererà presto ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Frengo78 » 26/02/03 01:20

Pj l'assembly io non lo posso insegnare. Non so nemmeno com'è e cos'è. Quindi, prego, la cattedra è da questa parte ;)
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Nicola » 26/02/03 09:50

OK il sito è buono per essere alle prime armi.

Direi che ora potresti passare ai primi javascript con effetti, msgbox ed altro.

Su html.it trovi delle ottime guide. In ogni modo posso dare suggerimenti (INSEGNARE è una parolona) su qualcosa di JavaScript, HTML e PHP, secondo le mie (poche) conoscenze.

Ciao!
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi riodacri » 26/02/03 10:30

Mi fa piacere essere riuscito e ringrazio tutti della pazienza ghghghghghhg (all'inizio ero un vero disastro, ora me ne rendo conto!!! ahahhahah).
Ora comincio col Javascript (l'ho già guardato ieri sera un po'). Ma intanto vorrei anche cominciare con un po' di Assembly, mi date una mano?
Grazie e ciao a tutti!
riodacri
Utente Senior
 
Post: 373
Iscritto il: 28/12/02 15:54
Località: Trento

PrecedenteProssimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "Cominciare a programmare":

imparare a programmare
Autore: Elisa1985
Forum: Programmazione
Risposte: 1
PER PROGRAMMARE IN JAVA
Autore: stex
Forum: Programmazione
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite