Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Trovare l'IP di un dominio

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Trovare l'IP di un dominio

Postdi Giulio » 28/12/02 12:21

Sara' una domanda banale ma mi chiedo, e' possibile trovare l'IP di un dominio?
Se uso il whois trovo qualcosa ma non credo sia quello che cerco....cioe'
poniamo:
http://www.google.it
dietro a questo ci sara' per forza un IP giusto?
e io posso trovarlo e poi metterlo nella barra dell'indirizzo di Internet Explorer e dare l'invio per visitarlo come se avessi messo il nome? e che sintassi ha? (www. o http o niente)
Ovviamente ho provato ma forse sbaglio qualcosa ...
grazie
Giulio
Utente Senior
 
Post: 189
Iscritto il: 21/08/01 01:00

Sponsor
 

Postdi Nicola » 28/12/02 13:28

non basta un banalissimo ping?
Codice: Seleziona tutto
ping www.google.it


e la sintassi per vedere il sito è http://IP ;)
per FTP e altri servizi è semplicemente ftp://IP ecc ;)

Alcune volte (vedi server *non* dedicati) se metti l'IP non ti appare niente o ti appare l'homepage del provider di spazio web perchè quell'IP è usato per tanti domini quindi il sito è visualizzabile solamente con http://www.nomedominio.it che tramite i DNS del provider ti redirige all'homepage ;)

Non è il caso di Google che ha un IP tutto per lui (e ci credo :D)
infatti provando a visitare la pagina:
Codice: Seleziona tutto
C:\Documents and Settings\Niko>telnet 216.239.39.101 80
GET index.html
<HTML><HEAD><TITLE>302 Moved</TITLE></HEAD><BODY>
                                                 <H1>302 Moved</H1>
                                                                   The document
has moved
         <A HREF="http://www.google.it/">here</A>.
</BODY></HTML>


Connessione all'host perduta.


Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Giulio » 29/12/02 01:55

Grazie Nicola, tutto chiaro, si in effetti con il ping e' comodo.
ciao :)
Giulio
Utente Senior
 
Post: 189
Iscritto il: 21/08/01 01:00


Torna a Discussioni


Topic correlati a "Trovare l'IP di un dominio":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti