Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

SETI@Home

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Postdi BianConiglio » 26/05/04 20:25

massì, fai come pj, usa le cose senza capirle che tanto funzionano lo stesso :D :lol:
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Sponsor
 

Postdi pjfry » 26/05/04 20:47

BianConiglio ha scritto:massì, fai come pj, usa le cose senza capirle che tanto funzionano lo stesso :D :lol:

:aaah una cosa peggiore non potevi dirmela? :cry:

@h23: mi sono riperso... xkè dici che c'è qualcosa che ti rallenta il seti? per i tempi previsti da setispy? io ho sempre dato per scontato che fossero sbagliati i rilevamenti, tipo le velocità di download di windows :roll:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi BianConiglio » 26/05/04 21:00

pjfry ha scritto: :aaah una cosa peggiore non potevi dirmela? :cry:


lo sai che ti voglio bene :D :D

per setispy... c'è da chiarire una cosa... all'inizio ed alla fine la worunit viene elaborata più velocemente.. il tempo di elaborazione non è costante in ogni istante.. e siccome il metodo di calcolo del tempo rimasto stimato (e il resto dei valori) viene calcolato staticamente, momento per momento, in linea di massima non sono mai esatti... di sicuro i dati che avrete a metà workunit saranno circa abbastanza quasi veritieri... so che ci sono dei files di calibrazione di setipy a seconda del processore ecc.. ma non me ne sono mai interessato più di tanto..

per fare un benchmark serio bisognerebbe prendere la stessa workinut e farla lavorare 2 volte cronometrando quanto tempo ci mette (senza altri prog) cosi siamo sicuri che i risultati non sono sfalzati da differenze tra wu o decalibrazioni di setispy..

h23... ti tocca !! :D
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi h23 » 26/05/04 21:06

BianConiglio ha scritto:h23... ti tocca !! :D

ma guarda un po' che novita'... :D
ok, fammi passare la mega interrogazione di sto+filo domani e poi mi ci dedico 8)
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi h23 » 26/05/04 21:07

pjfry ha scritto:@h23: mi sono riperso... xkè dici che c'è qualcosa che ti rallenta il seti? per i tempi previsti da setispy?

per il calo dl rate
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi h23 » 26/05/04 21:12

riguardo i benchmark, per evitare che debba stare a controllare ogni ora se ha finito, BC puoi farmela un versione di mercurio che al posto del suono si limita a scrivere su un txt o rimanda a schermo l'ora (credo sia una cosa banale)?
grazie
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi pjfry » 26/05/04 21:48

ma si, io non direi che c'è qualcosa che rallenta il seti... o è come dico io o come dice BC, dai ;)
però io avevo dato la colpa a setispy ma quello si limita a leggere le percentuali scritte dal vero seti, giusto? quindi l'errore di calcolo sarebbe il suo, strano...
d'altra parte anche se è come dice BC avrebbero sbagliato a calcolare la percentuale, o almeno potrebbero dirci che non si riferisce al tempo ma a qualcos'altro... io le FFT le avevo studiate ma ti pare che mi ricordo qualcosa!?!? :aaah
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Ribonix » 27/05/04 08:00

Grande BianConiglio!!! :)
Hai visto la tua posizione in classifica?

Per questo weekend per me è prevista una posizione da "paura": 90° posto !!! 8)

Codice: Seleziona tutto
                    888    d8b  .d8888888b.  888                             
                    888    Y8P d88P"   "Y88b 888                             
                    888        888  d8b  888 888                             
  .d8888b   .d88b.  888888 888 888  888  888 88888b.   .d88b.  88888b.d88b.   .d88b.
  88K      d8P  Y8b 888    888 888  888bd88P 888 "88b d88""88b 888 "888 "88b d8P  Y8b
  "Y8888b. 88888888 888    888 888  Y8888P"  888  888 888  888 888  888  888 88888888
       X88 Y8b.     Y88b.  888 Y88b.     .d8 888  888 Y88..88P 888  888  888 Y8b.
   88888P'  "Y8888   "Y888 888  "Y88888888P" 888  888  "Y88P"  888  888  888  "Y8888
Allah Akhbar! Allah Akhbar! Allah Akhbar!
Avatar utente
Ribonix
Utente Senior
 
Post: 346
Iscritto il: 12/02/03 22:41
Località: 3GYPT

Postdi h23 » 28/05/04 14:38

BianCo, sto aspettando il mercurio modificato per iniziare i benchmark ;)
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi Ribonix » 30/05/04 07:42

Ribonix ha scritto:dichiaro "guerra" a Saint Lucia (155° - 25.056 w.u.) :diavolo:

D'accordo mi arrendo.... anche questo stato sta tirando di brutto!!!
(151° Saint Lucia - 29875 w.u.) :cry:
Ma almeno ho superato in quantità il Botswana prima e l'Antigua dopo...
Fantastica la rimonta con la Svezia (4.800.098 di w.u. teoriche ancora da fare)
Allah Akhbar! Allah Akhbar! Allah Akhbar!
Avatar utente
Ribonix
Utente Senior
 
Post: 346
Iscritto il: 12/02/03 22:41
Località: 3GYPT

Postdi BianConiglio » 30/05/04 10:55

ho quasi finito il prog per le benchmark, se qualcuno mi trova un algoritmo funzionanate per ricavare ore, minuti e secondi da una quantità espressa solamente in secondi finisco sto prog.. perchè i miei algo falliscono :aaah
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Ribonix » 30/05/04 11:04

Oggi sono un po' incasinato, ma se hai pazienza stasera ci do' un'occhiata...
tu intendi i secondi che si leggono nel file state.sah o nelle risposte del server fatte con i telnet tipo i miei?
Allah Akhbar! Allah Akhbar! Allah Akhbar!
Avatar utente
Ribonix
Utente Senior
 
Post: 346
Iscritto il: 12/02/03 22:41
Località: 3GYPT

Postdi BianConiglio » 30/05/04 11:31

ti posto il codice (semplificato) di quello che faccio :

Codice: Seleziona tutto
#include <stdio.h>
#include <time.h>

int main ()

{
  time_t start,end, timer;
  char Input [256];
  double dif;
  int ore;
  int minuti;
  int secondi;

  timer=time(NULL);
  time (&start);
  printf("Workunit Started   --> %s",asctime(localtime(&timer)));
  gets (Input);
  time (&end);
  dif = difftime (end,start);
  timer=time(NULL);
  printf("Workunit Completed --> %s\n",asctime(localtime(&timer)));
 
  ore = dif/3600;
  minuti = (dif-(ore*3600))/60;
  secondi = dif-((ore*3600)-(minuti*60));
 
  printf ("Time elapsed : %d:%d:%d \n", ore,minuti,secondi );
 
  system("PAUSE");
 
  return 0;
}


ho levato altre cose... cmq il problema sta che in DIF ci sono i secondi passati (facendo la differenza tra end e start) e che l'algo che ho scritto non funge perchè mi ritrovo con i secondi > di 60

ore = dif/3600;
minuti = (dif-(ore*3600))/60;
secondi = dif-((ore*3600)-(minuti*60));


a dire il vero non ho avuto molta voglia di pensarci :D
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi pjfry » 30/05/04 11:38

ma time() non ritorna i millisecondi?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Ribonix » 30/05/04 11:58

Fai attenzione che il tempo è espresso in secondi e riporta anche i decimi di secondo. sono particolari insignificanti, ma se vuoi un risultato un po' più preciso....
E inoltre alcuni pc elaborano w.u. con tempi superiori alle 24h.
Allah Akhbar! Allah Akhbar! Allah Akhbar!
Avatar utente
Ribonix
Utente Senior
 
Post: 346
Iscritto il: 12/02/03 22:41
Località: 3GYPT

Postdi BianConiglio » 30/05/04 17:24

no il return è in secondi... ed implementerò anche i giorni, non ci si mette nulla... il problema è l'algoritmo che non funziona :eeh: uff stanotte ci penso...... h23 dammi na mano va che on ho molto tempo
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi pjfry » 30/05/04 17:57

domani recupero il codice della tesi, praticamente facevo dei benchmark quindi avrò pur scritto qualcosa di utile :eeh: :lol:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Sergio1983 » 30/05/04 22:22

Codice: Seleziona tutto
CLS

10
A = TIMER
B = TIMER / 3600
ORE = INT(B)
D = B - ORE
E = D * 60
MINUTI = INT(E)
F = E - MINUTI
SECONDI = F * 60

LOCATE 1, 1
PRINT ORE; "h"; MINUTI; "'"; SECONDI; "''"
IF INKEY$ <> "" THEN END ELSE 10


Questo in BASIC a me va... se può essere utile... ;)
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Ribonix » 30/05/04 22:53

Vedo che è stato già postato un calcolo, ecco il mio se può servire si estende fino all'anno e più... ;)

Codice: Seleziona tutto
Sub tempo()
Dim tempo As Double
tempo# = [tempo espresso in secondi]
   sec = Int(tempo#)-(Int(Int(tempo#)/60))*60
  mins = (tempo#-Int((tempo#-sec)/3600)*3600-sec)/60
   ore = (tempo#-Int((tempo#-sec-mins*60)/86400)*86400-sec-mins*60)/3600
   gio = (tempo#-Int((tempo#-sec-mins * 60-ore*3600)/31536000)*31536000-sec-mins*60-ore*3600)/86400
   ann = (tempo#-sec-mins*60-ore*3600-gio*86400)/31536000
MsgBox (ann & " y " & gio & " d " & ore & " h " & mins & " m " & sec & " s")
End Sub
Allah Akhbar! Allah Akhbar! Allah Akhbar!
Avatar utente
Ribonix
Utente Senior
 
Post: 346
Iscritto il: 12/02/03 22:41
Località: 3GYPT

Postdi h23 » 30/05/04 22:57

Ragazzi, mi inchino di fronte a tutte le vostre risposte (complete ed esaurienti), ma la soluzione al quesito di BC e' proprio sotto il vostro naso:
BianConiglio ha scritto: ore = dif/3600;
minuti = (dif-(ore*3600))/60;
secondi = dif-((ore*3600)+(minuti*60));

un banalissimo errore di aritmetica ;)
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

PrecedenteProssimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "SETI@Home":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti