Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

SETI@Home

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Postdi BianConiglio » 22/05/04 11:39

h23 come si comporta il portatile ?
favilla è quindi inutilizzabile ?
mi sa che lo pubblico solo per gli utenti desktop che hanno problemi di raffreddamento...

prova ad eseguire questo file : va al 100% ma dimmi se la ventolina si attiva e se si, dopo quanto...

http://cursumperficio.altervista.org/50.exe
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Sponsor
 

Postdi BianConiglio » 23/05/04 18:12

SIII PUOOOO' FAREEEEEEEEEEEE 8)

ho trovato un metodo per freezare il processo senza chiuderlo, cosi lo frego e non devi aspettare 65/70 secondi :D
praticamente ora posso congelarlo e mandarlo a 0% per poi mandarlo al 100% per poi farlo tornare a 0%... sto facendo delle prove, lo faccio azzerare e ripartire ogni 2 secondi e sta andando avanti a macinare e a segnalare l'avanzamento, utilizzando, in media il 50% di cpu, tutti i conti tornano :D (lo faccio stare fermo per 2 sec e lo faccio lavorare per 2 sec)

appena risolvo un problemino tecnico dovrei essere in grado di rilasciare la prima beta :D

cmq i test sono stati ampiamenti superati :D
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi pjfry » 23/05/04 18:20

grande!
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi h23 » 23/05/04 19:31

BC sei un grande! :D
Anche perche' con favilla 1.0 avevo ottenuto scarsi risultati:
anche testando 70 25 la ventola stava facendo decollare il comp...
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi h23 » 23/05/04 19:35

BianConiglio ha scritto:h23 come si comporta il portatile ?
favilla è quindi inutilizzabile ?
mi sa che lo pubblico solo per gli utenti desktop che hanno problemi di raffreddamento...

prova ad eseguire questo file : va al 100% ma dimmi se la ventolina si attiva e se si, dopo quanto...

http://cursumperficio.altervista.org/50.exe

ho letto solo ora questo post...
ora devo uscire
appena torno provo
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi BianConiglio » 23/05/04 20:39

no no lascia perdere, i miei ultimi codici vanno molto meglio ;)
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi h23 » 23/05/04 22:00

mi pare di capire che sei riuscito a creare il famoso ciclo che impegna il processore senza far nulla, vero?
cmq, solo ad onor di cronaca, 50.exe si comporta bene: ancorche' attivo al 100% con priorita' "normal" tiene la ventola sulla media velocita'
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi BianConiglio » 23/05/04 23:41

50.exe altro non è che un ciclo vuoto

Codice: Seleziona tutto
while(1)
{}


privo di calcoli che quindi non utilizza l' ALU della cpu che è quella che dissipa maggior calore..

cmq è roba superata :)

con il nuovo metodo congelo il processo e non ho nemmeno bisogno di terminarlo... in più in questo momento ho risolto l'ultimo problema che avevo e domani, tempo permettendo, rilascio la seconda versione di Favilla ;)
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi BianConiglio » 24/05/04 20:39

FATTO !! E' VIVO E FUNZIONANTE !!

http://cursumperficio.altervista.org/Favilla.zip

h23 e fry, provatelo....deve essere nella stessa cartella di seti e funziona cosi

favilla.exe | seti.exe | tempo attivo | tempo inattivo

es:

favilla.exe seti@home.exe 5 10

il tempo è espresso in secondi... da me funziona che è una meraviglia.. solo una volta mi è apparsa una finestra dos la priam volta che ho eseguito il compilato..mha..poi rieseguendolo è andato tutto ok...

con favilla, distribuisco il programma di un tipo che mi è utile nel giocare con il processo... va messo nella stessa cartella di seti e favilla (si chiama pausep.exe)..per ora non lo inglobo dentro il mio..

se tutto funziona ho in mente delle migliorie che vi spiegherà più avanti..

provatelo !
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi h23 » 24/05/04 23:18

testing...
una piccola domanda: monitorando l'utilizzo cpu con il task manager mi sono accorto che il realta' il processo di seti rimane costante al 100% (mentre mi aspettavo che oscillasse tra 0 e 100 con l'intervallo settato da favilla)... e' normale?
hai forse impiegato qualche ciclo che mantiene la cpu al 100% pur senza fare niente?
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi h23 » 24/05/04 23:24

P.S. la finestra dos che attende la pressione di un tasto per andare avanti mi compare anche ai successivi lanci, non solo al primo
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi h23 » 24/05/04 23:28

P.P.S. Qual e' il nome del processo di favilla? o viene killato subito dopo l'avvio?
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi BianConiglio » 25/05/04 00:06

no non va bene....
ti compare sempre quella fienstra ?
non capisco cosa sia... hai XP ? è molto strano
sicuro di mettere i parametri giusti ? ti ricordo che in seti.exe non devi mettere la path
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi BianConiglio » 25/05/04 00:15

ah, favilla.exe provvede a lanciare e nascondere il seti che gli si dà da linea di comando..

cmq ho bisogno di altri che lo provino... perchè non riesco ad emulare il problema della fienstra dos... da me ora funziona sempre anche se lo ricompilo...

intanto ricaricalo che ho corretto una imprecisione

http://cursumperficio.altervista.org/Favilla.zip
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi pjfry » 25/05/04 00:17

domani lo provo, sempre su un 2000 però ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Sergio1983 » 25/05/04 00:19

Io ho provato Favilla con UD, ma non va: le temperature salgono a valori identici a quando UD gira regolarmente. Questo comunque non importa ora, visto che il programma è progettato per il SETI. Però la finestrella con scritto Premi un tasto per continuare compare anche a me... S.O.: XP SP1.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi BianConiglio » 25/05/04 00:25

vi compare sempre ?? porca zozza....

no ud ha dei processi child, lo farò poi...

cmq provate l'ultima versione...
altrimenti che pacco devo scoprire cosa sia.....e come mai da me va
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Sergio1983 » 25/05/04 00:40

BianConiglio ha scritto:vi compare sempre ?? porca zozza....


Confermo. Anche l'ultima versione continua a far comparire la stessa scritta... è la medesima che restituisce il comando PAUSE sotto macchina virtuale DOS... se può essere d'aiuto... :undecided:
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi BianConiglio » 25/05/04 01:08

domani faccio una versione debug e la testate......ma che cazz però.. da me va che è una meraviglia....
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Sergio1983 » 25/05/04 01:27

Ok appena la pubblichi la proverò volentieri... ho sempre sognato di fare il beta-tester... ;)
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

PrecedenteProssimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "SETI@Home":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti