Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Corrente elettrica

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Corrente elettrica

Postdi Yami » 19/12/05 16:22

Ciao, vivo in una casa dove il circuito elettrico nn è dei piu' nuovi.
Quando per esempio si accende il neon in cucina, o si spegne la cappa il pc con le casse accese mi rileva una specie di ZZzzzt (così pure lo stereo).
Allora, visto che si ripete da tempo, ho pensato che fosse colpa dei sobbalzi di corrente.
ecco tutto cio' puo' nuocere al pc?
se si esiste un rimedio (ciabatte che regolano la corrente o che so io)

grazie
Yami
Utente Senior
 
Post: 270
Iscritto il: 23/01/05 20:12

Sponsor
 

Postdi tahcniolos » 19/12/05 17:35

Penso possa bastare un piccolo gruppo di continuità con circuito di protezione. Fai una ricerca su google, così puoi vedere e confrontare prima di acquistare.
Avatar utente
tahcniolos
Download Admin
 
Post: 943
Iscritto il: 08/11/05 09:21
Località: Italia

Postdi nykky » 20/12/05 08:33

Per facilitare la tua ricerca i gruppi di continuità sono chiamati anche UPS. Servono per filtrare e "pulire" la corrente e in caso di mancanza di corrente possono alimentare temporaneamente il tuo pc utilizzando le batterie interne.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Mikizo » 20/12/05 12:52

Puoi anche dare un'occhiata qui:
http://www.pc-facile.com/hardware/?c=4
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: Corrente elettrica

Postdi numberinn » 20/12/05 14:31

Yami ha scritto:ecco tutto cio' puo' nuocere al pc?

se, come penso, non hai la messa a terra dell'impianto elettrico, mi
domanderei in primis se tutto ciò non possa nuocere direttamente
alla tua salute e/o sicurezza...
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi microguru » 20/12/05 14:36

Esistono "ciabatte" (gli "aggeggi" con una spina e tante prese) schermate e filtrate, che puoi interporre tra gli utilizzatori (pc, stampante, monitor e quant'altro sia dotato di una spina) e la presa della corrente. Le trovi nei negozi di fai da te o bricolage.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi nykky » 20/12/05 14:47

microguru ha scritto:Esistono "ciabatte" (gli "aggeggi" con una spina e tante prese) schermate e filtrate, che puoi interporre tra gli utilizzatori (pc, stampante, monitor e quant'altro sia dotato di una spina) e la presa della corrente. Le trovi nei negozi di fai da te o bricolage.

io lo sconsiglio, per un problema "grave" come il suo mettere sicuramente un ups (sapendo benissimo di spendere di più)
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Luke9792005 » 20/12/05 15:58

Ciao.

A mio avviso, Microguru non ha torto. Alcune delle ciabatte in discorso (dal costo più che abbordabile - sicuramente più basso di un UPS di buona qualità), proteggendo le apparecchiature ad esse collegate dai picchi di corrente (compresi - su alcuni modelli - modem e telefono), a mio avviso possono proteggere il PC e le periferiche anche nel caso in questione.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi nykky » 20/12/05 16:27

Ho capito, ma se dovessi dotarmi di una apparecchiatura per filtrare la corrente, io piuttosto che prendere una ciabatta che filtra e basta, spenderei un pò di più e prenderei una soluzione più completa che mi assista anche in caso di buchi di corrente.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi tahcniolos » 20/12/05 18:01

La maggior parte degli UPS oggi hanno una protezione anche per il modem e/o la rete. Ritengo che le "ciabatte filtrate" non possano essere paragonabili per garanzie di sicurezza ad un gruppo di continuità con stabilizzatore di corrente, principalmente perché quest'ultimo nasce apposta per quello, la ciabatta può avere molteplici scopi, quindi obiettivi e risultati diversi.
Avatar utente
tahcniolos
Download Admin
 
Post: 943
Iscritto il: 08/11/05 09:21
Località: Italia

Postdi Yami » 21/12/05 14:44

grazie per i consigli.
visto che io ho il pc in camera, quindi uso domestico, pensavo ad UPS economico e nn tanto "pro".
il trust da 55euri mi pareva abbordabile, lo trovo in giro?
Yami
Utente Senior
 
Post: 270
Iscritto il: 23/01/05 20:12

Postdi BianConiglio » 21/12/05 14:47

qualsiasi negozio di inoformatica te lo vende :)
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Frengo78 » 21/12/05 17:42

costano poco e ti salvano la vita del pc. Compralo compralo compralo!
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Yami » 21/12/05 19:09

vaaa bene!
inizio a fare un giro a mediaworld 8)
Yami
Utente Senior
 
Post: 270
Iscritto il: 23/01/05 20:12

Postdi microguru » 22/12/05 09:40

Allora, allora... tralasciando l'aspetto prettamente economico, se il problema è che stai lavorando ad un superprogetto ultrasegreto di propulsione aliena trafugato dall'area 51 e non vuoi che, andando via la corrente, ti perdi tutto il lavoro fatto, ok, vada per l'ups. Ma se il problema è lo "zzzzt" nelle casse quando si accende il neon in cucina... vabè... poi chi la vuol cotta, chi cruda... ;)
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi tahcniolos » 22/12/05 14:40

Scusami, ma il problema non è se la si vuole cotta o cruda: da quello che ha scritto Yami la questione è se i possibili sbalzi di corrente, ovvero la tensione altalenante, che il suo impianto elettrico casalingo probabilmente ha visto che ci sono questi disturbi che si percepiscono attraverso le casse può eventualmente danneggiare il PC. E' evidente che se il problema fosse solo il ronzio basterebbe un filtro alla sola presa di corrente dove sono inserite le casse acustiche stesse.
Per come l'ho capita io la questione, il ronzio viene temuto (e secondo me ragionevolmente) come spia di un problema elettrico potenzialmente dannoso per le apparecchiature elettroniche.
Avatar utente
tahcniolos
Download Admin
 
Post: 943
Iscritto il: 08/11/05 09:21
Località: Italia

Postdi Yami » 23/12/05 16:59

la corrente se va via, va via, al massimo nn finiro' la partita a pro evolution :D , il fatto (rispiego) e che se disturbi elettrici come i sobbalzi di tensioni (penso sia normale che la corrente arrivi nelle case nn "linearissima") a lungo andare possa danneggiare...processore, scheda madre etc..., se poi devo spendere piu' di 1000euri per un apparecchio è un conto ma un UPS molto "easy" per uso casalingo, economico se puo' giovare al mio vecchio ferro, perchè nn prenderlo ;)

siete d'accordo?
Yami
Utente Senior
 
Post: 270
Iscritto il: 23/01/05 20:12

Postdi nykky » 23/12/05 17:22

Assolutamente si, compra un UPS ;)
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Frengo78 » 23/12/05 18:02

si si si UPS si si e ancora si

x 40 euro non vale nemmeno la pena chiedere se serve o no. E' piccolo, sta in un angolo costa poco e ti salva il pc in caso di problemi elettrici.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Yami » 24/12/05 20:27

ok, oggi ne ho preso uno da 35E della mustek, il fatto è che nn avevo calcolato di acquistare un nuovo cavo per connettere l'UPS al pc :cry:
Yami
Utente Senior
 
Post: 270
Iscritto il: 23/01/05 20:12

Prossimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "Corrente elettrica":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti